Архитектурный бетон в интерьере гостиной

Архитектурный бетон — строительная смесь на основе цементно-песчаного состава с различными минеральными и неорганическими добавками, выполняющая декоративно-художественную задачу, имеющую эстетическую ценность. Словосочетания: «полимер бетон», «акрил бетон», «арт бетон», «художественный бетон», «декоративный бетон», «микробетон» являются синонимами понятия архитектурный бетон. Термин «архитектурный бетон» сформировался в профессиональной среде архитекторов для обозначения строительного материала, из которого можно создавать законченные архитектурные объекты. Архитектурный бетон — высокотехнологичный строительный материал, используемый в декоративных целях, как материал для отделки уже готовых поверхностей (стен, потолков, полов, колонн и т.д.).

Архитектурный бетон в интерьере пентхауса

Архитектурный бетон в интерьере пентхауса

Архитектурный бетон в интерьере 4

Состав архитектурного бетона куда более разнообразен, по сравнению с бетоном обычным. В качестве наполнителя чаще всего выступает кварцевый песок. Портландцемент белого цвета выполняет роль вяжущего вещества. Используется цемент самого высоко качества без каких-либо посторонних примесей. Архитектурный бетон устойчив к воздействию агрессивных сред, атмосферным осадкам, перепадам температур, УФ-излучению. Имеет высокую противоударную прочность, сопротивляемость давлению и истиранию. В зависимости от поставленных задач, состав бетонной смеси можно менять благодаря применению различных добавок, которые либо увеличивают конструктивные свойства (устойчивость, прочность, гидрофобность и др.) либо улучшают декоративные качества (фактура, текстура). Для придания пластичности смеси в неё включаются дополнительные химические, минеральные добавки, полимеры, пластификаторы. Для получения цветных бетонов применяют белые, цветные пигменты. Наиболее часто используют минеральные пигменты, которые в большинстве своем являются оксидами или солями различных металлов. Есть различные органические пигменты и красители (анилиновые и др.), которые дают интенсивное окрашивание бетона при малом количестве введения. Для получения идеально равномерной окраски бетона используют специальные добавки-выравниватели.

Архитектурный бетон в интерьере кухни

Архитектурный бетон в интерьере столовой комнаты

Архитектурный бетон в интерьере кухни

Архитектурный бетон становится декоративным после того, как бетонные поверхности прошли заключительный этап технологического процесса — финишную обработку. Кроме того обработка используется для защиты поверхности от внешних воздействий и агрессивных сред. Для этого могут применяться специальные способы консервации поверхности, например, флюатирование, гидрофобизация, пропитка полимером, обработка поверхности специальными составами, проникающими внутрь бетона и кольматирующими его поры и капилляры. Подобная обработка повышает стойкость бетона и обеспечивает сохранение внешнего вида его поверхности в течение длительного времени без специального ухода.

Архитектурный бетон в интерьере квартиры

Архитектурный бетон в интерьере квартиры

Архитектурный бетон в интерьере квартиры

Архитектурный бетон в интерьере квартиры

Существуют различные способы обработки бетона: шлифовка, полировка, пескоструйная обработка, воздействие на бетонную поверхность путем кислотно-щелочной реакции, эпоксидное (защитное) покрытие и др. Художественная окраска: поверхностно проникающее окрашивание готового художественно-декоративного объекта художником, с применением воднодисперсных красок на основе полиакрилатов, при помощи различных художественных техник. Существуют также и пропитки для бетона (бесцветные полимерные и полиуретановые покрытия); тонкослойные окрасочные покрытия; кварцнаполненные покрытия. 1.Пропитки — экономичный, при этом весьма износостойкий вид полимерных полов. Обеспечивают функциональную защиту бетонных поверхностей. Внешний вид — лакированный бетон. 2.Окрасочные покрытия (тонкослойные полимерные полы) предназначены для защиты бетона в помещениях с малыми и средними механическими нагрузками. Полимерный пол может быть практически любого цвета. 3.Кварцнаполненные покрытия, кварцевые покрытия, покрытия с песком (толстослойные полимерные полы) предназначены для помещений с интенсивными механическими нагрузками, могут быть как гладкими, так и шероховатыми.

Архитектурный бетон в интерьере спальни

Архитектурный бетон в интерьере ванной комнаты

357 комментариев

  1. Фактура, природный благородный цвет. На таких сочетаниях мой глаз отдыхает. Нравится очень, больше скажу, у меня квартира в стиле лофт. Бетона там предостаточно. Во время ремонта вникала во все детали, было интересно читать и понимать свою осведомленность.

    Нравится

  2. Архитектурный бетон перспективный материал в промышленном строительстве, тем более спрос на него растет. Мне нравится цветной вариант, который подойдет для ресторана, кафе, студии. Но жить в квартире с такой отделкой я бы не хотела, обои и дерево более теплые материалы для уюта.

    Нравится

  3. Видел стены из такого бетона в различных дорогих ресторанах. Он уже применяется повсеместно. Выглядит, конечно, супер. За этим материалом будущее в дизайне интерьера.

    Нравится

  4. Отделка жилого помещения архитектурным бетоном — это, как минимум, смело и креативно. Думаю, что со временем данный стиль будет очень популярен, в первую очередь, благодаря своей практичности

    Нравится

  5. Прочитав статью, мне безумно захотелось сделать полы из бетонна. Если нам даётся такая возможность экспериментировать с дизайном, цветом и текстурой, то почему бы и нет. У меня в квартире две собаки и думаю это идеальный выход для содержания животных, потому что с покрытием пола не надо много ухаживать и со стороны эстетики это выглядит намного благородней, чем тот же ламинат.

    Нравится

  6. Выше комментатор девушка захотела пол из бетона. У меня первое впечатление такое же возникло. Но подумала и засомневалась. Каков будет такой пол в использовании? Можно ли его делать в сочетании с конструкцией «теплый пол»? Зимой от такого покрытия будет наверняка холодно. Кто имеет бетонный пол, поделитесь впечатлениями пожалуйста.

    Нравится

  7. Судя по тому, насколько богато выглядит интерьер в домах и квартирах с декоративными бетонными стенами, это не дешёвое удовольствие. Я видела очень много домов в таком стиле когда жила в Мюнхене, а это город богатых. Думаю мои предположения оправданы.

    Нравится

  8. Здорово, мне нравится. Особенно как сочетается архитектурный бетон с деревом. Однозначно помечу себе как идею для оформления в загородном доме. Спасибо!

    Нравится

  9. Почему-то многие дизайнеры боятся работать с этим материалом. Особенно в квартирах. А зря. Получается очень фактурно и стильно. И при правильном подходе даже уютно

    Нравится

  10. Интересный материал, можно поиграться. Тем более, что есть возможность окрашивания. Хорошо подойдет и для квартиры, а не только коммерческих помещений.

    Нравится

  11. Шикарные интерьеры на фото. Безусловно без бетона это так круто бы не смотрелось. очень стильно. Я в восторге!

    Нравится

  12. Очень красивые интерьеры, в которые прям идеально вписался архитектурный бетон. В особенности эффектно смотрится в глянцевом варианте. Интересно посмотреть на цветные вариации.

    Нравится

  13. Для меня бетон для оформления интерьера — слишком смело, а вот внешняя отделка — это интересно. Выглядит стильно + хорошие показатели износостойкости. Возьму на заметку.

    Нравится

  14. Кто бы мог подумать, что обычный бетон может быть таким красивым. Кто-то может считать, что это холодно и неуютно, а по мне так очень стильно. Особенно, если у вас хороший дизайнер.

    Нравится

  15. Безусловно интересный материал, но не в каждом интерьере будет уместно. Без опытного дизайнера не обойтись.

    Нравится

  16. Можно использовать даже в качестве отделки стен или изготовления скульптур. Можно реализовать в интерьере здания или жил площади но квартира на мой взгляд должна быть с большой площадью тогда это будет выглядеть оригинально. Нашла вариант отделки кухонной стенки благодаря вашей статье.

    Нравится

  17. Смотрится интересно, и самое главное, что его можно использовать в помещениях разного назначения. Например, в кафе, ресторанах, а также в квартире и частном доме. Главное — выбрать цвет и дизайн.

    Нравится

  18. Более лучший вариант архитектурного бетона в офисах смотрится, благодаря тому, что высокие там потолки приобретают и площадь помещений не маленькая, конечно для квартиры тоже сойдет, но лучше всё же, чтоб его применяли лишь когда есть в этом чрезвычайная необходимость.

    Нравится

  19. Кто бы мог подумать что из бетона может получиться такая красота. Я раньше скептически относилась к такому строительном материалу, но прочитав статью понимаю, что много интересного и красивого можно сделать. Однозначно можно использовать и для квартиры и для других помещений.

    Нравится

  20. Акрилбетон замечательно смотрится, намного лучше обычного бетона и с ним можно создать различные интересные модные интерьеры. Даже в частном доме он будет замечательно смотреться, но только в теплых светлых тонах.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: