Архитектурный бетон — высокотехнологичный строительный и отделочный материал

22 комментария

Архитектурный бетон в интерьере гостиной

Архитектурный бетон — строительная смесь на основе цементно-песчаного состава с различными минеральными и неорганическими добавками, выполняющая декоративно-художественную задачу, имеющую эстетическую ценность. Словосочетания: «полимер бетон», «акрил бетон», «арт бетон», «художественный бетон», «декоративный бетон», «микробетон» являются синонимами понятия архитектурный бетон. Термин «архитектурный бетон» сформировался в профессиональной среде архитекторов для обозначения строительного материала, из которого можно создавать законченные архитектурные объекты. Архитектурный бетон — высокотехнологичный строительный материал, используемый в декоративных целях, как материал для отделки уже готовых поверхностей (стен, потолков, полов, колонн и т.д.).

Архитектурный бетон в интерьере пентхауса

Архитектурный бетон в интерьере пентхауса

Архитектурный бетон в интерьере 4

Состав архитектурного бетона куда более разнообразен, по сравнению с бетоном обычным. В качестве наполнителя чаще всего выступает кварцевый песок. Портландцемент белого цвета выполняет роль вяжущего вещества. Используется цемент самого высоко качества без каких-либо посторонних примесей. Архитектурный бетон устойчив к воздействию агрессивных сред, атмосферным осадкам, перепадам температур, УФ-излучению. Имеет высокую противоударную прочность, сопротивляемость давлению и истиранию. В зависимости от поставленных задач, состав бетонной смеси можно менять благодаря применению различных добавок, которые либо увеличивают конструктивные свойства (устойчивость, прочность, гидрофобность и др.) либо улучшают декоративные качества (фактура, текстура). Для придания пластичности смеси в неё включаются дополнительные химические, минеральные добавки, полимеры, пластификаторы. Для получения цветных бетонов применяют белые, цветные пигменты. Наиболее часто используют минеральные пигменты, которые в большинстве своем являются оксидами или солями различных металлов. Есть различные органические пигменты и красители (анилиновые и др.), которые дают интенсивное окрашивание бетона при малом количестве введения. Для получения идеально равномерной окраски бетона используют специальные добавки-выравниватели.

Архитектурный бетон в интерьере кухни

Архитектурный бетон в интерьере столовой комнаты

Архитектурный бетон в интерьере кухни

Архитектурный бетон становится декоративным после того, как бетонные поверхности прошли заключительный этап технологического процесса — финишную обработку. Кроме того обработка используется для защиты поверхности от внешних воздействий и агрессивных сред. Для этого могут применяться специальные способы консервации поверхности, например, флюатирование, гидрофобизация, пропитка полимером, обработка поверхности специальными составами, проникающими внутрь бетона и кольматирующими его поры и капилляры. Подобная обработка повышает стойкость бетона и обеспечивает сохранение внешнего вида его поверхности в течение длительного времени без специального ухода.

Архитектурный бетон в интерьере квартиры

Архитектурный бетон в интерьере квартиры

Архитектурный бетон в интерьере квартиры

Архитектурный бетон в интерьере квартиры

Существуют различные способы обработки бетона: шлифовка, полировка, пескоструйная обработка, воздействие на бетонную поверхность путем кислотно-щелочной реакции, эпоксидное (защитное) покрытие и др. Художественная окраска: поверхностно проникающее окрашивание готового художественно-декоративного объекта художником, с применением воднодисперсных красок на основе полиакрилатов, при помощи различных художественных техник. Существуют также и пропитки для бетона (бесцветные полимерные и полиуретановые покрытия); тонкослойные окрасочные покрытия; кварцнаполненные покрытия. 1.Пропитки — экономичный, при этом весьма износостойкий вид полимерных полов. Обеспечивают функциональную защиту бетонных поверхностей. Внешний вид — лакированный бетон. 2.Окрасочные покрытия (тонкослойные полимерные полы) предназначены для защиты бетона в помещениях с малыми и средними механическими нагрузками. Полимерный пол может быть практически любого цвета. 3.Кварцнаполненные покрытия, кварцевые покрытия, покрытия с песком (толстослойные полимерные полы) предназначены для помещений с интенсивными механическими нагрузками, могут быть как гладкими, так и шероховатыми.

Архитектурный бетон в интерьере спальни

Архитектурный бетон в интерьере ванной комнаты

Реклама

22 comments on “Архитектурный бетон — высокотехнологичный строительный и отделочный материал”

  1. Как раз раздумываем над напольным покрытие в ванной, туалете и на кухне, так что статья пришлась как нельзя кстати. Практически остановились на полимерном наливном поле, но архитектурный бетон впечатлил больше, всерьёз решили обратиться к профессионалам.
    Очень интересуют два момента. Первый — теплопроницаемость. Второй — можно ли использовать архитектурный бетон для стен? Например, в таких местах, как за батареями и радиаторами? И на сколько это целесообразно?

    Нравится

  2. Мы гостиную сделали «под бетон», смотрится очень прилично, хотя нас отговаривали, мол это будет смотреться грубо и холодно… Ничего подобного, очень даже уютно. А плюс ко всему, ухаживать за этим одно удовольствие, легко и просто!

    Нравится

  3. Материал, сочетающий в себе высокую или даже особо высокую прочность, технологичность укладки, красивый, броский внешний вид.

    Нравится

  4. Очень интересуют два момента. Первый — теплопроницаемость. Второй — можно ли использовать архитектурный бетон для стен? Например, в таких местах, как за батареями и радиаторами? И на сколько это целесообразно?

    Нравится

  5. Тоже предпочёл бетон обоям и краске — как результат, получилось современнее, интереснее и, надеюсь, качественнее. Самая большая проблема состоит в самом нанесении, поэтому при проведении всех указанных операций я просто рекомендую обратиться к специалистам, потому что, как говорится, первый блин комом) у меня так и вышло)

    Нравится

  6. Всегда хотел себе сделать пол из так называемого «архитектурного» бетона. По-моему, смотрится он очень красиво и впишется почти в любую комнату с любыми цветами потолка, стен и мебели.
    Единственная вещь, которая меня интересует — это цена. Ведь если она будет очень высокая, то проще будет сделать плиточный пол или деревянный. А в остальном, мне всё нравится и больше вопросов не возникает.

    Нравится

  7. Все, конечно, очень красиво и стильно. Но бетон есть бетон. Честно говоря, я бы не стала в жилых помещениях — спальня, кухня, гостиная — применять такую технологию. Золотое правило бетона — со временем набирает прочность. А это значит, что все продукты высыхания поступают в воздух помещения. А это не есть хорошо для здоровья. Но, впрочем, это мое мнение.

    Нравится

  8. Мне нравится этот строительный материал. Качество куда более отличное и не сравнить ни с чем. После всех отделок выглядит очень красиво, естественно и настолько идеально, что слов нет!

    Нравится

  9. Высокая прочность и долговечность архитектурного бетона позволят забыть о постоянных мелких текущих ремонтах и восстановительных работах фасада своего дома, лестничных пролетов, балюстрад, карнизов и т.д. — о частых расходах на содержание дома.

    Нравится

  10. Это достаточно новое веяние в современной архитектуре. Новое, но уже популярное и заслуживающее внимания. Я обязательно воспользуюсь этой технологией в ближайшее время.

    Нравится

  11. Строительные материалы тоже совершенствуются, как это не странно. Казалось бы, что может быть лучше цемента. Но сейчас его используют разьве что для кладки кирпича. Благодаря новым, я бы сказал, производным от цемента, ремонт становится более приятным занятием, а на выходе получаем очень качественную и долговечную отделку жилищных помещений..

    Нравится

  12. Материал, сочетающий в себе высокую или даже особо высокую прочность, технологичность укладки, красивый, броский внешний вид.

    Нравится

  13. По-настоящему высококачественный и прочный материал внушающий доверие. Для современной архитектуры как раз то, что надо. Спасибо Вам за полезные статьи, реально интересно читать. Желаю удачи в дальнейшем продвижении.

    Нравится

  14. Очень смелое и интересное решение, как по мне. Когда делаешь ремонт очень важно обращать внимание не только на красоту, но и на качество, мое мнение, лучше сделать один раз но надолго. Выглядит очень достойно и шикарно.

    Нравится

  15. Мы тоже затеяли ремонт, очень много информации искала в интернете, и это статья пришлась как нельзя кстати, теперь серьёзно задумалась об этом материале, думаю архитектурный бетон будет прекрасно смотреться. Хотелось бы конечно по больше отзывов от людей которые уже применяли его.

    Нравится

  16. Очень брутально . Мне понравилась статья и я хочу такое покрытие у себя на кухне. Совместить архитектурный бетон и столешницу из гранита, должно смотреться круто. Интересно только не сильно ли он хрупкий к сколам?

    Нравится

  17. Кто хотя бы один раз видел это великолепие, по — другому не назовёшь, в живую, то обязательно захочет и себя такое в доме. Мы с женой сейчас как раз раздумываем над тем, чтобы в своём доме использовать архитектурный бетон.

    Нравится

  18. Очень хорошая и интересная статья, мне очень нравится этот строительный материал, ведь он высококачественный и прочный, а это самое главное. Все, смотрится конечно, очень красиво и стильно.

    Нравится

  19. Действительно, архитектурный бетон все больше входит во внимание дизайнеров, сторителей и конечных потребителей. Отличные варианты расцветок и узоров, долговечность и простота эксплуатации.

    Нравится

  20. Прочитав статью и посмотрев фотографии, оценил по достоинству данные работы.
    Довольно — таки неплохо смотрится, сразу видно изюминку покрытия и дизайн, который хорошо сочетается с архитектурным бетоном. Браво автору, жду ваших новых идей и работ в следующих статьях!!!!

    Нравится

  21. Как раз достроили дачу и нужно заниматься отделкой внутри. Муж наткнулся на вашу статью и очень заинтересовался таким методом отделки полов. Статья оказалась очень полезной.

    Нравится

  22. Я очень рад, что родился в нынешнее время, столько много разных инноваций. Я очень люблю красоту в вещах. Архитектурный бетон очень красиво смотрится, особенно в ванной комнате и в кухне. Спасибо большое за столь интересную статью.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s