Эпоха жидкого металла

258 комментариев

Жидкий металл

Жидкие металлы становятся все более популярными на современном рынке благодаря высокому качеству покрытий, которое они обеспечивают проектам. Жидкий металл —
это принципиально новая технология покрытия любой твердой поверхности, будь то бетон, металл, пластик, гипсокартон, дерево, стекло, керамика, гипс или другие материалы натуральным металлом. Жидкий металл лишь похож на краску, на самом деле он представляет собой самый настоящий металл и передает изделиям все свойства и эффекты металла, а именно магнитные свойства, эффекты ржавчины, патины, старения.

Жидкие металлы могут быть добавлены в проекты по декорированию интерьера, чтобы оживить стены, потолки, лепнину, двери, мебель, рамы для картин и целый ряд других элементов как внутри помещений так и снаружи. Они с лёгкостью заменят металлизированные краски (металлики), хромированные отделочные покрытия, порошковые покрытия, металлические покрытия и листовой металл.

Жидкий металл является твердым металлическим покрытием на 95% состоящим из металлического порошка. Металлический порошок и полимерное связующее объединяются во время химической реакции для получения металлического композита, холодного жидкого металла. После отверждения продукт обладает всеми характеристиками литой металлической детали, включая текстуру, блеск, теплопроводность, магнитные свойства, эффекты старения и окисления.

Жидкий металл — это абсолютно равномерное, бесшовное решение для металлизации поверхности. Следовательно, технология позволяет покрыть натуральным металлом абсолютно любую поверхность или предметы, даже самые сложные и нестандартные, от маленьких до огромных. Срок службы металлически обработанной поверхности на порядок выше, чем покрашенной. Также она поддается шлифовке и полировке. По желанию можно покрыть металл лаком для придания большего блеска, устранения естественного старения металла и защиты от прочих факторов. Жидкие металлические покрытия подходят как для интерьера так и для экстерьера.

Металлическая кожа. Жидкие металлы имеют однородный внешний вид и растягиваются по всей плоскости, как металлическая оболочка, что сильно подчеркивает линии, контуры и фактуру поверхности. Жидкий металл погружает поверхность в сияющий глубокий блеск, добавляет динамичные ноты, заставляя ее выглядеть так, как будто она сделана из металла, а не окрашена. Поверхности декорированные жидким металлом, отражают свет с большей интенсивностью и дают блеск натурального металла, который ранее был недостижим при использовании обычных металлических красок.

Жидкий металл выпускается в различных цветах: алюминий, бронза, медь, латунь, железо, цинк, сталь, олово, никель-серебро, золото, мельхиор. Также жидкий металл может быть задекорирован различными эффектами патины и окислений.

Нужно учитывать, что вся металлообработка поверхности, такая как шлифование, полировка, патинирование и чистое покрытие, требует многолетнего накопленного опыта. Наша студия Decor Pro является официальным дилером компании Metallhaut (Германия), лидера на рынке производителей жидкого металла и помимо продажи, специализируется на нанесении и отделке жидким металлом практически любых поверхностей и предметов. Проконсультироваться по вопросам нанесения и продажи в Москве, Вы можете обратившись по тел. +7 (926) 101-74-74 (Олег), через наш интернет-магазин или написав нам на почту: mail@alldecorpro.com



Реклама

258 comments on “Эпоха жидкого металла”

  1. Неожиданно интересно! Читая статью и рассматривая картинки, у меня сложилось мнение, что это необычный и изысканный декор. Конечно,сначала подумалось, что жидкий метал будет смотреться бомбезно только в огромных особняках или загородных домах. А потом вдруг появилась мысль, что и в квартире можно применить. Например, можно покрыть холодильник или кухонный столик. Да и в прихожей неплохо бы смотрелось. Как не крути, а современные материалы в дизайне все таки классная вещь!

    Нравится

  2. Всегда любуюсь причудливыми узорами, созданными с помощью жидкого металла. Это почти художественное творение, поскольку ни один рисунок не повторяется в точности.

    Нравится

  3. Потрясающая статья! До этого не знала, что жидкий металл — это так красиво! Просто волшебство в твердом виде…
    Да и сама статья написана хорошим языком, понятна даже такому далекому от строительства и декора человеку, как я!

    Нравится

  4. Очень интересная и познавательная статья. Буквально вчера смотрела фильм и увидела интересный дизайн с применением, как оказывается жидкий металл. Это материал, как мен кажется для таких брутальных, мужских интерьеров. Но все равно очень красиво.

    Нравится

  5. Благодаря покрытию жидкий металл появилось столько много возможностей для создания поверхностей различного дизайна. Теперь оформление помещений в большом выигрыше.

    Нравится

  6. Я задумалась над тем, чтобы обновить дизайн своего дома таким декором, интересная задумка и современно выглядит. Думаю, это станет изюминкой моего дома!

    Нравится

  7. Инновации не стоят на месте и ноу — хау в виде декора из жидкого металла — это очень интересная идея. Я думаю, она точно найдет своих потребителей и займет ведущее место на рынке. До прочтения этой статьи, я даже не знала о таких дизайнерских решениях — это настоящее искусство. Металл у многих ассоциируется с холодом, но в таком исполнении несет с собой определенную атмосферность и уют. Статья очень интересная и информативная, расширила мои познания и даже удивила возможностями использования жидкого металла.

    Нравится

  8. Даже не думала, что такую красоту можно сделать с помощью жидкого металла. Невероятные узоры, а главное смотрятся красиво на любом изделии. Хочу себе сделать в квартире.

    Нравится

  9. Давно мечтала дополнить интерьер чем-нибудь подобным. Смотрится удивительно и немного сказочно даже, если примерять такой декор к гостиной в скандинавском стиле, думаю будет выглядеть феерично. Уже хочу попробовать.

    Нравится

  10. Покрытие из данного материала отлично будет смотреться и на дизайне, где акцент сделан на минимализм. Уверен, что покрытие из жидкого металла выбирают люди, которые ценят уникальность и индивидуальность. Естественно, хотелось бы и свой дом изменить таким образом.

    Нравится

    1. Думаю, что не только для стиля минимализм подойдет такое оформление, для других стилей современных оно тоже будет актуально и даже в классике найдется место жидкому металлу.

      Нравится

  11. Интересно, а можно ли как-то самим справиться с таким декором? Все-таки художественное образование у меня есть, но вот с подобным материалом не приходилось работать.

    Нравится

  12. Это что то нереальное, приходит на ум фраза : «До чего техника дошла!» Всегда нравились металлические тона в дизайне комнат. Такой шкаф-купе, как на фото, просто воплощение моей фантазии.

    Нравится

  13. Что только не придумают. Использование жидкого металла — хороший способ, как можно дольше сохранить какую либо поверхность или предмет. Но у меня металл ассоциируется с холодом, и я бы не стала декорировать, например спальню, в подобной технике. А вот кабинет — с удовольствием. Полки, книжные шкафы, покрытые жидким металлом, будут смотреться очень стильно.

    Нравится

  14. Впервые увидели с женой, когда были в гостях у друзей (их кухонный стол был покрыт данным материалом). Сразу же захотелось применить в хозяйстве, т.к. сейчас делаем ремонт. Рассказал дизайнеру о данной технологии, она сразу же предложила массу идей, из которой мы выбрали вариант с шкафом-купе. Смотрится супер! А главное прослужит долговечно!

    Нравится

  15. Для любителей «холода», в дизайне интерьера, жидкий металл — то что нужно. Нестандартно и эффектно смотрится.

    Нравится

  16. Я бы не сказал, что прямо везде от него будет холод. если сделать вариант под золото, то наоборот будет идти тепло.

    Нравится

  17. Хотелось бы согласиться, с автором, что новичок, в этой сфере, вряд ли сможет сделать металлообработку поверхности. Необходимо нанимать — опытного специалиста.

    Нравится

  18. Я думал, что использование жидкого металла в декоре будет больше подходить к ретро стилю в интерьере, а он может смотреться вполне современно.

    Нравится

  19. Довольна интересная статья. Никогда не слышала а таком материале, но если честно видела в журналах но думала это обои или пластик . Теперь буду знать. Интерьер получается брутальный с применением жидкого металла. Спасибо за информативную статью.

    Нравится

  20. Спасибо, все развернуто. Получается, если даже серые тона жидкого металла можно сделать теплее, используя мягкий теплый свет в помещении, где использован данный вид дизайна!

    Нравится

  21. Боюсь, что с таким оригинальным дизайном справятся только настоящие мастера-оформители. Мне будет это не под силу.

    Нравится

  22. С виду выглядит очень дорого, наверное и на самом деле, чтобы сделать такой дизайн, нужно вложить немало средств, но оно того стоит. Плюс ко всему, здесь нужен дизайнер, который сможет сделать такую красоту.

    Нравится

  23. Потрясающе смотрится! Никогда бы не подумала, что из жидкого метала делают такую красоту. По статье и картинкам предполагаю, что такой дизайн можно сделать буквально на всем.

    Нравится

  24. В скором времени собираюсь открывать своё кафе. Планировала использовать в интерьере жидкий металл в бронзовом цвете. Благодаря статье узнала о том, что сейчас делают металл в золотом, теперь обдумываю, подойдет ли данный цвет для моего кафе, так как оттенок очень красивый. В статье показаны хорошие примеры, как можно обыграть жидкий металл. Технология довольно новая и примеры не так просто найти.

    Нравится

  25. Главное, подобрать толкового мастера, для подобной скрупулезной работы. Ведь качество покрытия, зависит не только от производителя жидкого металла.

    Нравится

  26. С детства насмотревшись фильмов и книг об интерьере, у меня было собственное виденье дома мечты. Только я не могла долго решится, что действительно будет сочетаться с тем или иным интерьером. Хотелось все и сразу. Понемногу я находила много вариаций того, как можно было совмещать эстетику и качество. Но все было не то. Но данная статья мне открыла глаз на многое. Я много раз видела, подобные интерьеры, но даже предположить не могла, что это доступно каждому. Покрытие любой поверхности может заставить заиграть комнату по-новому. Как по мне, данный стиль покрытия идеально подойдёт к стилю ампир.

    Нравится

  27. Думаю, что жидкий металл еще найдет более широкий спектр применения. Помимо использования в интерьере помещений, но и в производстве каких-то серьезных вещей для внутреннего и внешнего декорирования. Молодцы, что нашли применение жидкому металлу.

    Нравится

  28. Мне нравится сама идея, необычная. Я могу представить некоторые элементы декора покрытые жидким металлом. Произвел впечатление рисунок на мебели, это современно и необычно. У меня возник вопрос, если это покрытие обладает всеми металлическими свойствами, то как надо за ним ухаживать, как чистить?

    Нравится

    1. Подобный эффект можно и другими способами достичь, материалов теперь достаточно и красок различных тоже, а ржавчину так и естественным путем получить можно. Просто жидкий металл — это что-то новое, поэтому более интересное.

      Нравится

  29. Просто потрясающее зрелище. На ум пришел фильм «Терминатор», где был робот из жидкого металла, который мог принимать любые формы. А ведь и правда, благодаря такому материалу фантазии нет предела. 

    Нравится

  30. Только собрался делать ремонт в загородном доме и тут эта статья. Теперь знаю, что без жидкого металла у меня ремонт не обойдется.

    Нравится

  31. Понравилась ванная комната с применением жидкого металла, несколько плиток с такой отделкой и выходит красиво и неповторимо, причем узоры можно варьировать.

    Нравится

  32. Готовлюсь к ремонту в уборной. Долго думала что бы такого необычного внести в свой интерьер, благодаря статье эта трудность разрешена!

    Нравится

  33. Недавно друзья делали ремонт и решили использовать жидкий металл для декора, я увидев подобные картинки не особо представляла как это будет выглядить, Но по завершении работы я была в восторге. Очень оригинально и красиво.Мастера были просто изумительны. Теперь сама тоже задумалась над этим))Правда советую)

    Нравится

  34. Спасибо автору за такую интересную статью. Это стало открытием для меня. Появилось желание попробовать использовать жидкий металл у себя в квартире.

    Нравится

  35. Никогда прежде на слышала о подобных вещах, поэтому было очень интересно прочесть данный материал. Всё изложено лаконично и по сути, поэтому читать было вдвойне интереснее! Кто бы мог подумать, что можно найти такое применение абсолютно, казалось бы, обыкновенному материалу, который в течение долгих лет применялся в большинстве своём исключительно в производственных целях? На самом деле, хотелось бы, чтобы данная методика получила более широкое применение, ведь это выглядит очень эстетино и неординарно, а это как раз то, что нужно в современном мире, окрашенном в скучные краски! Действительно, эпоха жидкого металла очень хорошо соотносится со всеми изменениями, которые сейчас происходят во взглядах людей на модерн и возрастающую тенденцию к определенному минимализму. Практично, рационально и привлекательною Обязательно поделюсь с друзьями этой замечательной находкой. Студии Decor pro стоит доверять, она идёт в ногу со временем.

    Нравится

  36. Моменты из фильма «Терминатор» оживают на мох глазах. Это невероятный стиль — тем кто любит high tech. Первый раз на мои глаза попадается нечто такое, оформить жильё можно в канонах самых популярных фильмов про будущее =)

    Нравится

  37. Стильное решение дизайна мебели и интерьера. Необычное и в то же время малознакомое. Интересно есть ли недостатки у покрытия из жидкого металла? Достоинства очевидны: стойкость, прочность, большой выбор дизайна.

    Нравится

  38. Очень понравилась статья. Давно искала что-нибудь интересное для декора квартиры. Много слышала о жидком метале, но данная статья продемонстрировала все прекрасные его свойства. В дальнейшем думаю попробовать использовать эту технику в декоре загородного дома.

    Нравится

  39. Просто невероятные вещи можно делать из жидкого метала, формы, блеск, просто радуют глаз. Применение его в декоре, вносит в помещение элементы дороговизны и роскоши. Мне очень по душе такая задумка.

    Нравится

  40. Статья очень полезная для людей, которые только знакомятся с таким чудом, как жидкий металл. Я узнал про декор из жидкого металла уже давно. С уверенностью могу сказать, что компания Metallhaut является качественным производителем, так как ни раз пользовался их услугами. Все начиналось с кухонного стола, теперь делаю всю комнату в этом стиле. Подойдет для уверенных себе мужчин, которые хоят почувствовать себя настоящим боссом.

    Нравится

  41. Очень интересный интерьер в квартире получится если в него добавить чуточку металла. На одном фото увидела шкаф покрытый металлом загорелась желанием покрыть металлом свой шкаф-купе.

    Нравится

  42. Каких же красивых узоров можно добиться с помощью жидкого металла. Поражаюсь этой красоте. Наверняка, это возможно при определенном умении работать с таким материалом.

    Нравится

  43. Мне, как дизайнеру, постоянно приходится быть в курсе модных тенденций, искать новые идеи, способы совмещения стилей. Покрытие жидким металлом очень заинтересовало, т.к. оно позволяет увеличить срок службы мебели, создать неповторимый стиль стандартному шкафу или столу, купленному в магазине. Выглядит очень дорого, аристократически.Можно приобрести небольшую емкость жидкого металла и использовать как декупаж картинных рам, шкатулок, подсвечников

    Нравится

  44. Мне очень понравилось сочетание дерева и жидкого металла, выглядит стильно, а главное современно. Теперь загорелась идеей использовать этот материал в оформлении гостиной.

    Нравится

  45. Кто бы мог подумать, что жидкий металл дает такое разнообразие для оформления интерьера. Теперь нужно правильно выбрать дизайн и тогда такое оформление будет выигрышно смотреться.

    Нравится

  46. Как будто смотришь кадры кинофантастики, очень футуристичный дизайн, не перестаю удивляться новым идеям декорирования интерьера. Спасибо за увлекательную статью.

    Нравится

  47. При словосочетании «жидкий металл» на ум приходит Т-1000 (робот из кинофильма Терминатор 2). Есть опасения, что элемент декора превратится в машину-убийцу. Шутка. Если же серьезно, то смотрится очень круто. Стильно, футуристично, эстетично. Как будь-то из фантастического фильма.

    Нравится

  48. Если честно, то я в шоке. Даже не думал,что жидкий металл используется в декоре. Да еще как используется!!! Очень круто. Потрясающе.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s