Жидкий металл

Жидкие металлы становятся все более популярными на современном рынке благодаря высокому качеству покрытий, которое они обеспечивают проектам. Жидкий металл —
это принципиально новая технология покрытия любой твердой поверхности, будь то бетон, металл, пластик, гипсокартон, дерево, стекло, керамика, гипс или другие материалы натуральным металлом. Жидкий металл лишь похож на краску, на самом деле он представляет собой самый настоящий металл и передает изделиям все свойства и эффекты металла, а именно магнитные свойства, эффекты ржавчины, патины, старения.

Жидкие металлы могут быть добавлены в проекты по декорированию интерьера, чтобы оживить стены, потолки, лепнину, двери, мебель, рамы для картин и целый ряд других элементов как внутри помещений так и снаружи. Они с лёгкостью заменят металлизированные краски (металлики), хромированные отделочные покрытия, порошковые покрытия, металлические покрытия и листовой металл.

Жидкий металл является твердым металлическим покрытием на 95% состоящим из металлического порошка. Металлический порошок и полимерное связующее объединяются во время химической реакции для получения металлического композита, холодного жидкого металла. После отверждения продукт обладает всеми характеристиками литой металлической детали, включая текстуру, блеск, теплопроводность, магнитные свойства, эффекты старения и окисления.

Жидкий металл — это абсолютно равномерное, бесшовное решение для металлизации поверхности. Следовательно, технология позволяет покрыть натуральным металлом абсолютно любую поверхность или предметы, даже самые сложные и нестандартные, от маленьких до огромных. Срок службы металлически обработанной поверхности на порядок выше, чем покрашенной. Также она поддается шлифовке и полировке. По желанию можно покрыть металл лаком для придания большего блеска, устранения естественного старения металла и защиты от прочих факторов. Жидкие металлические покрытия подходят как для интерьера так и для экстерьера.

Металлическая кожа. Жидкие металлы имеют однородный внешний вид и растягиваются по всей плоскости, как металлическая оболочка, что сильно подчеркивает линии, контуры и фактуру поверхности. Жидкий металл погружает поверхность в сияющий глубокий блеск, добавляет динамичные ноты, заставляя ее выглядеть так, как будто она сделана из металла, а не окрашена. Поверхности декорированные жидким металлом, отражают свет с большей интенсивностью и дают блеск натурального металла, который ранее был недостижим при использовании обычных металлических красок.

Жидкий металл выпускается в различных цветах: алюминий, бронза, медь, латунь, железо, цинк, сталь, олово, никель-серебро, золото, мельхиор. Также жидкий металл может быть задекорирован различными эффектами патины и окислений.

Нужно учитывать, что вся металлообработка поверхности, такая как шлифование, полировка, патинирование и чистое покрытие, требует многолетнего накопленного опыта. Наша студия Decor Pro является официальным дилером компании Metallhaut (Германия), лидера на рынке производителей жидкого металла и помимо продажи, специализируется на нанесении и отделке жидким металлом практически любых поверхностей и предметов. Проконсультироваться по вопросам нанесения и продажи в Москве, Вы можете обратившись по тел. +7 (926) 101-74-74 (Олег), через наш интернет-магазин или написав нам на почту: mail@alldecorpro.com


533 комментария

  1. Технология жидкого металла давно привлекает мое внимание, но использовать этот стиль в своей квартире пока не хочу. Мне кажется, что смотреться будет как-то мрачновато и холодно.

    Нравится

    1. Невероятно жаль, что многие дизайнеры интерьеров упускают возможность работы с «жидким металлом». И лишь потому, что не оповещают о таком материале заказчиков. На мой взгляд, данный вид декора помещения и предметов в нем, больше подходит ресторанному бизнесу. Это новый уровень. А вот в доме декорирование жидким металлом изумительно смотрелось бы на кухне или в гостиной.

      Нравится

  2. Жидкий металл это очень красиво, удивительно, что только не применяется сейчас в отделке и до чего дошла технология. А ведь с его помощью можно творить настоящие чудеса в интерьере!

    Нравится

  3. До маленьких городов эта эпоха ещё точно не дошла ))) Так что жидкий металл мы можем видеть только по телевизору. А вообще смотрится, конечно, очень круто и даёт много возможностей.

    Нравится

  4. Интересная технология, мне особенно понравилась текстура натуральный ковки металла, очень круто выглядит, особенно когда металл соединён с древесиной просто не вообразимо, просто взрыв мозга.

    Нравится

  5. Жидкий металл мне нравится, как альтернатива металлизированным краскам, смотрится на порядок дороже и качественней да и в плане эксплуатации намного лучше, но и дороже, конечно.

    Нравится

  6. Лично для себя, вижу жидкий металл только в ванной комнате, он придаёт некого холода интерьеру, так что я бы использовала его с особой осторожностью в квартирах. Ну а вот в ресторанах или на выставках это супер!

    Нравится

  7. А жидкий метал он вообще как себя ведёт в процессе эксплуатации? Он долговечен? Если так, то можно и вложиться в такую отделку, тем более, как я понимаю, за такими поверхностями удобно ухаживать.

    Нравится

  8. Потрясающе смотрится, я бы конечно не отказалась от отделки жидким металлом отдельных элементов в квартире, особенно в ванной комнате. Это, конечно, совсем другой уровень ремонта.

    Нравится

  9. Стильно и дорого смотрится жидкий металл, но стиль с таким элементом нужно выдержать от и до. Обязывает. Уход за такой непростой поверхностью тоже не прост.

    Нравится

  10. Интересно, а поверхности, покрытые жидким металлом выделяют испарения? Могут ли они быть вредными для человеческого организма? То, что это очень красиво, бесспорно. Но хотелось бы, чтобы было еще и безвредно.

    Нравится

  11. Как по мне жидкий метал притягивает к себе больше холодною атмосферу чем тьоплою, я бы хотела себе в ванную такой. А он елитно виглядит?

    Нравится

  12. Наверное не все ещё понимают современность использования жидкого металла в домашнем интерьере. Но, я так думаю, это технология будущего. Просто, лаконично, ничего лишнего. Мне нравится все новое. Ваша компания смотрит на три шага вперёд!

    Нравится

  13. Слушайте, смотрится потрясающе. Но загвоздка в том, что нужен толковый дизайнер, чтобы качественно это обыграл. Потенциал большой, невероятно стильно и колоритно, но нужно уметь еще вписать в интерьер, чтобы это не было через чур холодно и отстраненно. Возьму себе на заметку.

    Нравится

  14. Однозначно у жидкого металла есть свое очарование. Но, конечно, смело. Себе домой я бы такое не рискнул, а вот в офис или в загородный дом несколько элементов очень даже вполне.

    Нравится

  15. Интересное дело. Никогда еще не приходилось такого видеть. классно, что нет никаких ограничений по покрываемому материалу. Это же какой простор для фантазии.

    Нравится

  16. Несколько раз натыкался на использование жидкого металла в интерьере, но не в нашей стране. Вы первые на моей памяти, кто использует эту технологию. Обязательно обращусь к Вам за помощью, есть несколько интересных задумок.

    Нравится

  17. Про жидкий металл слышал, но плохо представлял себе как это смотрится в интерьере. Оказалось очень даже интересно. Огромный плюс, что покрывать им можно практически любую поверхность.

    Нравится

  18. Мебель, покрытая жидким металлом, смотрится просто роскошно. А если еще добавить элементы со смолами — настоящее произведение искусства

    Нравится

  19. Редко у кого встретишь жидкий металл в интерьере. Но оно и к лучшему. Не заезжено. Обязательно хотя бы парочку деталей с жидким металлом себе в дом добавлю.

    Нравится

  20. Эти элементы роскоши могут позволить не все ведь такой вид декора очень дорогой. В целом кто позволит себе то выглядит шикарно оригинально. Спасибо за статью немного узнал о таком виде декора.

    Нравится

  21. Согласен, что жидкий металл дарит незабываемые ощущения, как будто находишься в будущем. Помещение преображается, играет новыми красками. Очень стильно!

    Нравится

  22. Очень понравилась идея с жидким металлолом! Хотелось чего-то необычного и того, что было в голове! Долго изучала этот материал в интернете и пришла к выводу, что это то, что мне нужно! Покрыли стол жидким металлом! Это смотрится просто потрясающе, я в восторге! Скоро вся кухня будет в этом стиле. Ещё хотим поиграть с цветом.

    Нравится

  23. Жидкий металл не предлагают всем, потому что весьм дорогое удовольствие и не все дизайнеры ещё хорошо приловчились к такому материалу. Вообще пока металл только приживается у нас, когда будет чаще использоваться, спрос на него упадёт.

    Нравится

  24. Украсить дом элементами из жидкого металла могут позволить себе не многие, так как это кропотливая, дорогостоящая работа. Мне кажется, что жидкий металл в декоре превращает обычное современное жилье в старинный замок с привидениями и рыцарями.

    Нравится

  25. Очень понравилось, как смотрится жидкий металл в интерьере. Стильно и дорого! Но надо, что бы все соответствовало общему дизайну, например, мебель, текстиль и т.д.

    Нравится

  26. Мне особенно нравится, когда в интерьер добавлен жидкий металл цвета золото. Выглядит солидно, респектабельно. Мне кажется, такой цвет отлично подходит для оформления ресторана.

    Нравится

  27. Дорогой материал, позволить могут те кто очень богато живёт. Среднестатистический человек не может позволить сделат стены даже с такого материла, но может взять кредит или продать что-то чтоб сделать такой.

    Нравится

  28. Помещения декорированные жидким металлом сразу напоминают очень богатые старинные замки Франции или Германии. Сложно представить простую квартиру с таким декором. Все же такой интерьер приемлем не каждому, а только для истинных ценителей такого стиля.

    Нравится

  29. Очень нравится подобный вариант декорирования. Собираюсь постепенно делать ремонт в доме и обязательно придумаю что то с подобным декором из жидкого металла. В приоритете бронза и алюминий. Плюсы такого декора в том, что можно придумать свой оригинальный дизайн, которого не будет у других.

    Нравится

  30. Как по мне, жидкий металл смотрится очень выгодно. Но и стоимость немаленькая. Надо будет попробовать когда буду делать ремонт его использовать, это действительно интересная идея декора.

    Нравится

  31. Предметы, покрытые жидким металлом похожи на музейные экспонаты, стоят дорого и руками трогать нельзя. В жилой квартире как то сильно пафосно будет выглядеть такой интерьер. Но все равно, соглашусь с автором статьи, очень красивый и интересный стиль.

    Нравится

  32. Жидкий металл это возможность сделать интерьер и аксеcсуары к нему действительно неповторимыми. Отличное решение для людей смелых и решительных. С помощью дизайнера можно создать действительно эксклюзивный дизайн.

    Нравится

  33. Картины из жидкого металла можно создавать на любом месте-хоть на стенах, хоть на потолке, хоть на мебели, хоть на полу. Это и очень привлекает взгляд и ярко выделяет дизайн интерьера конкретного помещения. Интересно было бы взглянуть на комнату, целиком сделанную в этом стиле от пола до потолка, но с разными рисунками.

    Нравится

  34. Жидкий металл — очень любопытное покрытие, позволяющее реализовать самые смелые фантазии в стиле модерн. Вопрос лишь в том, насколько удачно предметы, покрытые жидким металлом, могут вписаться в тот или иной интерьер. По-моему, такой декор всё-таки больше для публичных мест.

    Нравится

  35. Смотриться красиво, особенно для урбанистических лофтов в крупных городах. Для любителей стим-панка я полагаю. Мне кажеться использования жидкого металла будет дороговато, но как практично

    Нравится

  36. Жидкий металл очень красивая и интересная технология. К сожелению его не часто используют. Я бы неоткозалось от отделки жидким металом в ванной комнате и на кухне.

    Нравится

  37. Вау…. Если честно я впервые услышала об этом материале, об этой технике. Это потрясающе, то есть можно абсолютно любуй предмет, поверхность любой формы покрыть металлом. Это очень брутально) настоящий хард кор!!!!!!!

    Нравится

  38. Смотрится, конечно, эффектно, но к реальности не приближено. Слишком дорого, мало мастеров, которые умеют с таким материалом работать, вряд ли подойдёт для квартиры. Ассоциируется с какими-то особоняками, если честно :’)

    Нравится

  39. Отделка жидким металлом должна быть по проекту, а не лишь бы как и ,конечно, не в жилой квартире. Может быть в загородном доме, но очень большом, тогда это будет очень красиво и стильно и очень неного, чтобы не быть похожим на музей.

    Нравится

  40. Сейчас похоже действительно пришла эпоха жидкого металла в дизайне интерьера. Это покрытие смотрится оригинально, ни на что оно не похоже, совершенно уникально. Думаю, что дизайнеры должны оценить такое покрытие по достоинству!

    Нравится

  41. Жидкий металл будетэффект производить лишь тогда когда, в квартире будет все подходить под него. Вообще, чтоб жидкий металл не был лишь роскошью нужно использовать лишь по назначению.

    Нравится

  42. Вижу такое первый раз, выглядит стильно, оригинально. Делать у себя не стал бы — металл это холод, а дом должен ассоциироваться с теплом и уютом, по крайней мере, как по мне. Темболее — покрывать этим материалом музыкальные инструменты (там была фотка с клавишным).

    Нравится

  43. Думаю, что эта технология совсем молодая. Интересно, когда она начала применяться. Конечно, красиво, конечно практично, но требует очень бережного отношения со стороны дизайнера. Годится, безусловно, не для каждого помещения. Мне кажется было бы интересно применять для наружного декора. Думаю, это уже и делается.

    Нравится

  44. Мне кажется жидкие металлы в интерьере вносят какую-то изюминку, шик и лоск. В этом сезоне они в тренде как никогда. Мне нравятся, когда на стене добавлены какие-то элементы декора из латуни. Я планирую их добавить у себя, ремонт у меня пока свежий, сразу не решилась сделать. Но сейчас читаю и прям вижу как они будут смотреться гармонично .

    Нравится

  45. Очень жаль, что многие дизайнеры интерьеры упускают возможность работы с «жидким металлом»,потому что это невероятно красиво и индивидуально. На мой взгляд, данный вид декора помещения и предметов в нем, больше подходит ресторанному бизнесу или музеям. А вот в доме декорирование жидким металлом изумительно смотрелось бы на кухне или в гостиной.

    Нравится

  46. Мне кажется жидкие металлы в интерьере вносят какую-то изюминку, разбавят любой интереьер. В этом сезоне они в тренде как никогда. Мне нравятся, когда на стене добавлены какие-то элементы декора из металла,сейчас прям вижу как они смотрятся гармонично . Но как мне кажется-это не для дома,больше для заведений, но необходимо, чтобы все соответствовало этому мариаллу.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: