Концепция MEOW во многом строилась на персоналиях идеологов проекта, ими выступили Стив Шарма (bolshoybar, Kikodze) + создатели YouTube-шоу «Бар в большом городе»: Миша Ким, Юля Илатовская и Ира Чеснокова.

Яркие, харизматичные, ребята, наконец, решили сделать СВОЙ бар!
Но главный вектор будущего интерьера определил простой, гостеприимный, европейский подход: это должно быть изящное красивое место, но без напускного: здесь, в пяти минутах от ЦУМа и Большого театра, всегда можно почувствовать ту самую friendly-атмосферу.

Интерьер MEOW – это выверенный, подогнанный, но весьма эклектичный и чуть-чуть нарциссический коктейль. Ну как тут не любоваться?

Беловатый кирпич, известковая штукатурка, выбоины со свечками, инкрустация керамики – может быть, этим фактурам двести лет, но это не точно. Здесь было много шика, но его порезали на ленточки и собрали заново. Пол брекчия из черного мраморного боя — он тоже здесь был всегда, или его купили по объявлению?

Интерьер играет, но не переигрывает: он остается гостеприимным, уютным и очень нарядным. Мебель, детали и фурнитура, по всей видимости, транслируют волны mid century. Вдоль как будто винтажного бара чудесной формы стоят стулья TOPOS, которые только у здесь и в лучших местах Нью-Йорка, Лондона и Мадрида. Столешницы бара и соседних столиков выполнены из зеленого колерованного портладцемента с какими-то вставками, вряд ли это минералы, может быть, сухофрукты? Кстати, можно присесть в окне. Только придется пролезать.

Напротив – кресла из гобеленовой ткани по мотивам графики Уильяма Морриса, возможно, их сделали сами, или все-таки привезли… Тут же над круглым столом уникальная люстра из лент – определенно, это изюминка всего интерьера, но история ее создания – строжайшая тайна. Ответ на главный вопрос – два и девять. Это высота дверей в кабинки в СУ, они инженерное чудо, одна — с круглым окном, которым точно не получится воспользоваться.

Если удастся попасть во второй зал – это тайная комната, ее никто не терял? Здесь кулуарная атмосфера с ультра-технологичным Т-образным столом из нержавеющей стали, который переходит в раздачу второго бара. Там можно делать все, что угодно. И да, воздуховоды из полированной нержавейки с перфорацией – так и должно быть. Яркий интерьер вдохновлен яркими идеологами проекта, он работает с очень разными компонентами, но все они точно подобраны друг под друга, образуя единое полотно.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: