Современный дизайн интерьера квартиры в минималистском стиле

Вдохновением для создания данного интерьера послужило творчество датского художника LEONARDO VANDAL. Дизайнер Роман Протопопов сделал акцент на натуральные материалы и цвета, которые не нарушили бы идейную целостность предметов в интерьере и смотрелись бы естественно и гармонично.

Современный дизайн интерьера гостиной квартиры в минималистском стиле

Дизайнеру захотелось соединить плавные, округлые линии консоли от бренда kelly wearstler с грубыми и прямыми формами стульев от perspective studio, что бы придать динамику статичным формам. Все это он подчеркнул тонкими, плавными формами лампы float от студии giancarlo valle.

Современный дизайн интерьера гостиной квартиры в минималистском стиле 2

Для наполнения дизайнер использовал декоративные чаши от kelly wearstler с их причудливыми формами. Состаренная бронза из которой они сделаны очень хорошо сочетается с палитрой красок на картине и с серым камнем консоли. Особое внимание Роман уделил стене, ему захотелось применить материал штукатурки, которая была бы продолжением картины.

Современный дизайн интерьера гостиной квартиры в минималистском стиле 3

Роману нравится использовать в интерьерах различные скульптуры и арт-объекты, особенно с абстрактными формами, они заставляют ваш взгляд остановиться и по долгу рассматривать их — это и делает абстрактное искусство интересным! а вместе с ним и интерьер в котором этот предмет находится. Скульптура Генри Мура, как нельзя кстати подошла под эти задачи и дополнила собой интерьер, сделав его еще более интересным.

Современный дизайн интерьера гостиной квартиры в минималистском стиле 4

Роман любит свободу в любом её проявлении и этот интерьер не стал исключением. В своих работах он старается не нагружать пространство различными перегородками, ширмами и т.д., а дать максимально больше свободы и пространства. В этом случае с этим хорошо справился диван Muse от Space Copenhagen разработанный David Rockwell, Sean Sutcliffe. Минималистичный дизайн дивана в сочетании с натуральными материалами стал идеальным вариантом для зонирования, а его полки позволили поставить любимый светильник JWDA CONCRETE от бренда MENU, тем самым придав уют и комфорт этой зоне.

Современный дизайн интерьера гостиной квартиры в минималистском стиле 5

Современный дизайн интерьера гостиной квартиры в минималистском стиле 6

Зону дивана он так же обыграл консолью TRIPLE от бренда ROOMS. Роману нравятся ее простота и форма, она легко воспринимается и не отягощает пространство. Подбирая кресла, он руководствовался тем же принципом, что и при выборе дивана. Это натуральность материалов и легкость в восприятии, под эти пункты хорошо подошли кресла: Flat Leather and Leather Marlboro от f&f. Особое внимание здесь заслуживает кофейный столик Senufo от jangeorge, это тот случай, когда простота формы в сочетании с натуральным материалом дерева дают 100% визуальное наслаждение))). Ах, да, обезьяна))), вы наверное подумали, почему именно обезьяна, а не что-то другое? Сама обезьяна, ее материал, стилистика в которой она выполнена, не противоречат общему стилю интерьера, а её медные прожилки отлично сочетаются с металлом консоли))).

Современный дизайн интерьера кухни квартиры в минималистском стиле

Современный дизайн интерьера кухни квартиры в минималистском стиле 2

Современный дизайн интерьера кухни квартиры в минималистском стиле 3

Кухня. В основе ее идеи лежит все тот же принцип минимализма в сочетании с натуральными материалами.


 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: