Концепция интерьерных решений All Grain является собирательным образом промышленных архитектурных форм и сельскохозяйственной отрасли середины прошлого века.

Заведение расположено в историческом промышленном районе Санкт-Петербурга на территории бывшего завода Степана Разина. Помещение представляло собой классическое заводское пространство советских времён, с высокими бетонными потолками и сеткой колонн 6х6 м. Концепцией предполагалось сохранить текущее состояние помещения, как «холодное наследие» прошлых времён и наполнить его элементами индустриального быта.

Центральной доминантой стала подвесная конструкция , символизирующая старый зерновой элеватор, с расположенными под ней отлитыми из бетона мешками, как еще одной отсылке к хранению зерна. Функционально в этом пространстве расположилась открытая часть кухни, где происходит основной процесс приготовления блюд. Справа от кухни возвышается отдельно-стоящий объём «трансформаторной подстанции», внутри которой размещены холодильные камеры, пивной колдрум и туалеты.

Гостевой зал представляет собой нейтрально-серое помещение с уютной мебелью из дуба, со светильниками, имитирующими старые плуги и с отбивкой из металла, окрашенного в белый цвет. Зал наполнен большим количеством колосьев, которые смягчают бетонную основу и дополняют тёплым, уютным оттенком общее пространство.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: