DOT Coffee Station # 1 — городское кафе, расположенное в одном из самых оживленных районов Киева и специализирующееся на качественных кофейных напитках на вынос.

Интерьер заведения — воплощение современной городской жизни. Он эклектичный, с мягким ритмом и городской атмосферой.
Основное внимание в дизайне уделяется мозаичной пиксельной графике на стене.
Пиксель как отправная точка каждого изображения.
Архитекторы сознательно решили не передавать в этой картине какой-либо скрытый посыл, а создать что-то странное, искреннее и универсальное. Графика в DOT — это чистая эмоция.

Второй акцент в интерьере — узкий экран с бегущей строкой. Он создает динамику и задает ритм. Это похоже на адреналин, движущийся по венам людей, только что выпивших двойной эспрессо.
Кафе стало частью города благодаря прозрачному фасаду. DOT не имеет двери, ее заменили стеклянными раздвижными дверями, через которые проникает энергия города.
Фасад полностью открыт, чтобы подчеркнуть гостеприимство заведения. Всего несколько шагов отделяют клиента от желаемой дозы кофеина.
Лестница и часть поверхности стен внутри кафе покрыты белой мозаичной плиткой с элементами пиксельной графики. На других стенах виден голый кирпич, который подчеркивает ценность здания, построенного в 1900 году.
Высота потолка в DOT 475 сантиметров. Нужно было получить высокое пространство, наполненное светом, поэтому с самого начала архитекторы отказались от идеи постройки антресоли с местами для размещения гостей.

В кофейне DOT есть два столика и ниша со скамейкой, где могут разместиться несколько гостей.
Еще одно место для размещения гостей — массивная скамейка у фасада здания рядом с кафе. Брус на обеих скамейках и на прилавке — старые балки, которые когда-то были элементами сарая.
Это проверенный временем материал, который рассказывает свою историю и контрастирует с идеальными и холодными элементами из нержавеющей стали.
Кафе находится в центре Киева на улице, граничащей с Бессарабской площадью. Это яркая точка, где пересекаются разные измерения киевской жизни. На восходе солнца сочные продавцы спешат на самый большой крытый рынок Киева Бессарабка, а белые воротнички — в сторону сияющего офисного здания неподалеку. Днем здесь можно увидеть не только тусовщиков иностранцев, но и молодых интеллектуалов, которые стоят в очереди в музей современного искусства находящегося за углом. Вечером есть место встречи и pre-party для экстравагантно разноплановых людей.

Каждый гость DOT, как пиксель в яркой киевской головоломке, — человек в большом городе, где каждый день наполнен энергией, эмоциями и кофе.
— Владельцы DOT Coffee Station — опытные предприниматели, у которых уже есть успешная сеть кафе в Киеве. Они глубоко осведомлены о специфике своего бизнеса и ценят высокое качество кофе больше всего на свете. Наша общая ценность — это устойчивый подход. Так в зале появились старые деревянные балки, голые кирпичные стены и бумажные стаканчики, пригодные для вторичной переработки — сказал Дмитрий Бонеско, соучредитель YOD Group.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: