В этом киевском ресторане, спроектированном местной студией Yakusha Design, ухабистые глиняные стены и грубые бетонные поверхности закалены гладкой сталью и полированным камнем.

В ресторане под названием «Истетика» — сочетание украинских слов «еда» и «эстетика» — подают здоровый фаст-фуд. Чтобы создать интерьер этой закусочной, Yakusha Design использовал свою фирменную сдержанную эстетику, в которой чистые линии сочетаются с натуральными и переработанными материалами.

Студия стремилась сбалансировать грубые и гладкие поверхности, геометрические и органические формы за счет использования дерева, серого камня, переработанного пластика, стали и глины с ямочками.
Необработанный бетон, который образует колонны вдоль фасада ресторана и облицовывает его открытый потолок, также был использован в интерьере.

«Каждый из наших проектов — это история», — сказала основатель Yakusha Design Виктория Якуша. «Мы сочетаем современные материалы и давно известные техники, передаваемые из поколения в поколение. Глиняные стены, согласно украинской традиции, обладают очень мощной энергетикой».

Стена со скамейками и бетонными столами проходит вдоль одной стороны ресторана, дополненная простыми прямоугольными пуфами из переработанного пластика.

Планировка заведения разделена на три функциональные зоны.
Обеденная зона, которая проходит рядом с передним окном, оснащена изогнутыми сиденьями с мягкой обивкой, которые окружают большие круглые столы, созданные собственным мебельным брендом Yakusha Faina.
Основание этих столов изготовлено из экологически чистого материала под названием ztista (зтіста), который был разработан Faina из глины, переработанной бумаги и других природных компонентов.

На основе украинской техники, которая использовалась для строительства традиционных хижин, материал «зтіста» наносится на переработанный стальной каркас для создания неровной поверхности.

Третья зона — это кухонная зона, которая расположена за стойкой для сервировки из глазурованного керамогранита и ограждена от обеденной зоны ресторана стеной из полупрозрачного стекла. Многие предметы и аксессуары, использованные в интерьере, были сделаны вручную местными мастерами, например, лампы макраме и фактурные глиняные вазы, взятые из коллекции Файны.

Ряд округлых стальных бра, украшающих стены, призваны наполнить интерьер успокаивающим светом после захода солнца.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: