Buddha-Bar New York — двухэтажный ресторан азиатской кухни, расположенный в районе Трибека на Манхэттене.

Основная идея проекта — реинкарнация. Дизайнеры из YOD Design Lab выразили это в возрождении материалов, пространства и большого бренда, история которого началась с открытия первого бара Buddha в Париже в 1996 году.

Они поставили стеклянную статую Будды высотой 4,5 метра рядом с входом в самый просторный зал. Дизайнеры отошли от идеи божества из желтого металла. Этот Будда — параметрическая скульптура из почти 1000 плоских стеклянных элементов. Боковой срез стекла имеет матовую текстуру, которая не пропускает свет от прожекторов на деревьях внутрь скульптуры. Трехмерная цифровая художественная проекция создает иллюзию световой голограммы. Можно было предположить, что это не скульптура, которая весит почти 15 тонн (13,5 тонн), а пустой сосуд, внутри которого что-то происходит и зарождается жизнь. Её стоимость составляет миллион долларов.

Крупногабаритные металлические подвесные светильники в главной столовой — французская марка Forestier, созданные по проекту Екатерины Соколовой. У них восточное настроение, но в то же время они напоминают дронов из грядущих времен, которые безмолвно висят в воздухе.

Интерьер в серых, коричневых и синих тонах сочетает современный дизайн с оригинальной атмосферой здания. Тему реинкарнации YOD Design Lab выразили в деталях интерьера. Они использовали древесину возрастом 800-4000 лет для столешниц и части поверхностей стен. Залы ресторана украшены засушенными растениями. Дизайнеры оставили открытыми некоторые типичные для чердаков постройки начала ХХ века чугунные колонны и оригинальные балки дома. Высокие экраны из стальных прутков также отражают эпоху промышленного бума в Нью-Йорке.

— Мы стремились привнести новое видение в известный бренд, сохранить его ДНК, максимально достоверно выразить и вставить в общий контекст Нью-Йорка. Пришлось окунуться в атмосферу города и пропустить ее через себя. Мы кардинально меняли проект после каждого визита в Нью-Йорк. Вы не можете нокаутировать жителей Нью-Йорка, потому что весь мир приходит к ним с лучшими вещами. Так что удивлять смысла нет. Лучше быть честным и искренним, — считает сооснователь YOD Group Владимир Непийвода.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: