Декоративное хромирование — это нанесение на поверхность специального покрытия, которое придает изделию современный, хромированный вид, что открывает перед декораторами, скульпторами, архитекторами, дизайнерами и художниками поистине безграничные возможности.

Технология находит свое применение в работе с элементами внутреннего убранства помещений и экстерьеров, с фасадными элементами и панелями, в декорировании предметов мебели, дверей, элементов осветительного оборудования и лепного декора.

Декоративное хромирование поверхностей

Холодное хромирование — отличная альтернатива традиционному хромированию (твердому хрому, хромовой кислоте, вакуумному и гальваническому процессу создания хромированного эффекта). Зеркальный эффект получается за счёт близкого расположения микроскопических металлических отражающих частиц, что обеспечивает превосходную, не отличающуюся от хромированной гальваническим путем поверхностность. Также, можно применять полупрозрачные слои различных оттенков (золотой, медный, бронзовый, синий, жёлтый, зелёный и т.д.) для придания индивидуального внешнего вида изделию. Декоративный хром может наноситься на любую поверхность. Этим способом можно металлизировать поверхность таких материалов, как пластик, дерево, металл, гипс, стекло. При этом размер декорируемого изделия не имеет значения. Эта технология позволяет обрабатывать при помощи пульверизатора предметы любых размеров.

Сферы применения хромирования

Мебель: Всё чаще дизайнеры интерьера, мебельные производства прибегают к этой технологии не только для того, чтобы придать элементам интерьера необходимый декоративный вид, но и продлить жизнь, ведь мебель — это самые эксплуатируемые поверхности в жилых помещениях. Мебель можно хромировать как целиком, так и частично, будь то фасады, столешницы или фурнитура.

Декор: Зачастую дизайнерам, архитекторам и декораторам не хватает всего лишь одной детали, небольшого штриха, чтобы сделать интерьер запоминающимся. Любые предметы из гипса, стекла, камня, керамики, дерева, пластика, резины и даже бумаги могут стать арт-объектами с интересным металлическим блеском, придавая предмету неповторимый характер.

Отделка стен: Хромированная стена прекрасно сочетается с самыми различными типами отделки и способна гармонично вписаться в любое стилистическое решение, будь то классика, ампир, хай-тек или модерн. Кроме того, поверхность будет обладать высокими эксплуатационными качествами.

Скульптура: Хромированная скульптура может придать интерьеру неповторимый декоративный эффект. Это могут быть арт- объекты, авангардные скульптуры, абстрактные скульптуры или скульптура в стиле минимализм, модерн. Важно отметить, что жидкий металл позволяет металлизировать скульптуру не только для интерьеров, но и экстерьеров.

Авто-тюнинг: Одним из самых популярных видов украшения автомобиля на сегодняшний день является — хромированные детали автомобиля.

Работа с инновационной технологией холодного хромирования

Имея собственную мастерскую в Москве, наша студия Decor Pro работает с ведущей технологией декоративного хромирования поверхностей, создавая индивидуальную внутреннюю и внешнюю отделку. Именно наш! инновационный продукт позволяет нам покрывать широкий спектр поверхностей слоем настоящего хрома. Имея огромный опыт в этом направлении, мы можем создать художественные, фактурные покрытия и хромировать их либо, нанести покрытие на уже текстурированную поверхность.

29 комментариев

  1. Мне всегда нравилось хромирование, этот способ декорации предметов интерьера один из лучших. Но его надо делать с умом. Нужно соблюдать технику, и не нарушать ее. Я научился это делать.

    Нравится

  2. Хромирование мне нравится, оно смотрится красиво. Но для жилых помещений я бы его много не использовал, слишком холодно смотрится, и теряется уют в интерьере. Но это мое мнение.

    Нравится

    1. Конечно, холодное хромирование не для наших квартир. Оно для бол больших помещений. Панно, изготовленное с помощью холодного хромирования, прекрасно смотрится, предположит, в фойе гостиницы.

      Нравится

  3. В интерьере хромирование смотрится очень стильно и дорого, я бы была не против таких элементов в квартире.

    Нравится

    1. Боюсь, что в квартире хромирование будет не к месту. Большие блестящие изделия привлекают внимание и через некоторое врем\ начнут утомлять. так что хромирование — для общественных зданий.

      Нравится

  4. Смотрится очень даже ничего. Нанесение проводится обычным пульверизатором, значит дело не такое хлопотное-может выполнить даже новичок. Лучше всего такой окрас будет смотреться на мебели.

    Нравится

  5. Декоративное хромировании, на мой скромный взгляд, подходит не к любому интерьеру, однако, при грамотном подборе и выполнении может украсить и разнообразить дизайн, добавив акценты.

    Нравится

  6. Хромированное панно на фото комнаты смотрится потрясающе — трудно представить, чем еще можно так украсить стену. Думаю, что это подходящий материал для современного дизайна интерьеров.

    Нравится

  7. Благодаря хромированию, если сделать это рукой, профессионального дизайнера, то из любой захудалой, на вид квартиры, можно сделать шикарные апартаменты и оформить её со вкусом для любых гостей и ценителей.

    Нравится

  8. Смотрится футуристично и такой способ декорации требует определённого дизайна, как попало такой декор использовать нельзя. Вот здесь на фото смотрится впечатляюще, но для жилого помещения, такой вариант я бы не использовал, выглядит холодно и не уютно.

    Нравится

  9. Хромирование в интерьере мне всегда нравилось. Это выглядит стильно, минималистично и подходит почти к любому дизайну (не беру в расчет кантри и тд, а вот в современных стилях точно смотрится отлично).

    Нравится

  10. Думаю, в стандартных интерьерах хромирование будет неуместно, а где-нибудь в квартирах Москва-сити, где большие пространства и минимум мебели — это будет выглядеть красиво.

    Нравится

  11. К хромированным деталям в интерьере отношусь 50 на 50. Очень многое зависит от дизайна, от самого помещения и его назначения. Хромирование точно не дает уюта, но оно дает стиль и некую дороговизну.

    Нравится

  12. Хромированные изделия в интерьере, несомненно, притягивают взгляд, но только если они использованы по делу, то есть удачно вписываются в дизайн. Все-таки бездумно хромировать не надо.

    Нравится

  13. Видела как в интерьерах кафе, ресторанов и офисов применяют хромирование: смотрится интересно и оригинально. Особенно хорошо смотрятся такие элементы в современных дизайнах, к примеру, когда дизайн выдержан в стиле хай-тек.

    Нравится

  14. Хромированные вещи в интерьере отлично смотрятся в дорогом кафе или ресторане, сразу меняется отношение к дизайну. В интерьере дома хромирование на любителя, наверное, 50 на 50…

    Нравится

  15. В декоре городских парков и улиц хромирование мне нравится, но вот представить его в помещении мне очень сложно. Оно сочетается с огромными площадями и открытой территорией. По другому не вижу я его.

    Нравится

  16. Хромирование в интерьере выглядит дорого, красиво, но тут, главное, уместность. Поэтому я в общем-то за хромирование, если дизайн помещения позволяет это сделать. Ну и не переборщить.

    Нравится

  17. Думаю, в интерьерах, где преобладает минимализм, хромирование смотрится как нельзя кстати. Оно там заметно. Ну и лофт, конечно же, тоже. Мне вообще кажется, лофту вообще все идет.

    Нравится

  18. То что хромирование подходит для классического стиля и ампира не согласна. Там идет преобладание дерева, текстиля пастельных тонов и хромированные поверхности я там не представляю. Хотелось бы увидеть примеры.

    Нравится

  19. Мне всегда нравилось хромирование, смотрится красиво и эстетично. Хромирование способно украсить любой интерьер, если с ним не перебарщивать. Впрочем, это дело вкуса каждого.

    Нравится

  20. Интересные возможности. Даже сложно себе представить в интерьере присутствие хрома не только на фурнитуре, но и где-то еще, да на значительных поверхностях. В любом случае решение будет выглядеть неожиданно. Единственный вопрос, насколько долговечно это покрытие. Ведь будет сложно удержаться от соблазна его постоянно трогать, а потом протирать.

    Нравится

  21. Мы долго думали, как бы оформить наш выставочный зал. Дизайнер посоветовал хромирование. Мы понятия не имели, о чем идет речь, но когда увидели результат, словами было не передать наш восторг!

    Нравится

  22. Не так все просто с этим хромированием. С одной стороны, обилия блестящих деталей привлекает внимание, с другой стороны, лишний блеск вызывает усталость глаз. В общем, не надо злоупотреблять.

    Нравится

  23. Такой декор я бы дома точно не делал бы, лично моё мнение, а вот в своём офисе с удовольствием, смотрелось бы великолепно, в будущем скорее всего сделаю. Отличное решение чтобы украсить рабочее помещение.

    Нравится

  24. Хромированные поверхности интересно смотрятся в интерьерах кафе, гостиниц, офисов, да и в квартирах такая отделка может быть вполне уместна, если хорошо продумать дизайн. К примеру, если дизайн в стиле хай-тек, то хромирование будет смотреться очень даже в тему.

    Нравится

  25. Вот для гостиной я бы такое очень хотел сделать, не уверен что все мастера способны создать такой декор, но выглядит фантастически и продвинуто, не каждый правда такое оценит, но я сторонник таких дизайнерских решений.

    Нравится

  26. Думаю не каждые мастера способны такой декор воспроизвести, выглядит фантастически и одну комнату в доме я хотел бы украсить таким образом, но где таких мастеров найти, вот в чём вопрос?

    Нравится

  27. Да такое хромирование смотрится конечно шикарно и придает чему-либо очень необычный, яркий и изысканный вид, но вот вопрос — а прочное ли это покрытие и сколько оно может держаться по времени без сколов, отслоения и т.д. Если к примеру любая птица сядет на хромированную машину или статую, не будет ли повреждений?

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: