Kim Kimchi — корейский ресторан, расположенный в торговом центре Retroville в Киеве.

Мировой успех корейской кухни настолько вдохновил клиентов Balbek Bureau, что они решили привезти ее в Украину, открыв ресторан с такой же аутентичной атмосферой в Украинской столице.
Ресторан занимает площадь 415 кв.м и вмещает 146 человек. Здесь можно попробовать кимчи, пулькоги и чапче, приготовленные шеф-поваром, специально приглашенным из Кореи.

Дизайнеры Balbek Bureau стремились создать уникальное и современное пространство. Вдохновленные атмосферой азиатских мегаполисов, они поместили идею «городских джунглей» в основу концепции ресторана. Чтобы передать это, они использовали характерные элементы и материалы: силикатный кирпич, неоновую вывеску, мраморную брусчатку, а также инфографику, напоминающую дорожную разметку на полу ресторана.

Пространство ресторана представляет собой сложную форму с окнами от пола до потолка по периметру. Работа с такой формой имела как преимущества, так и доставляла трудности. С одной стороны, живописные окна делали интерьер ресторана хорошо видимым со всех углов торговой площади, что позволяло легко привлекать посетителей в ресторан. Но с другой стороны, было непросто разместить кухонную зону таким образом, чтобы выделить ее лучшие черты, но при этом скрыть все неприглядные повседневные процессы, происходящие за кулисами.

Поэтому основное пространство ресторана было разделено на две основные зоны: обеденную зону и отдельный куб с открытой кухней. Дизайнеры вместе с клиентами остановились на этом типе плана кухни и повернули его к обеденной зоне, а также к общему направлению торговой площади. В результате процесс приготовления пищи превратился в одну из главных достопримечательностей ресторана, при этом пространство оставалось открытым и просторным, но при этом сохранялась атмосфера оживленного городского рынка. Входы расположены таким образом, чтобы основной поток посетителей проходит через атриум торгового центра.

Еще одним преимуществом помещения является высокий потолок в 4,5 метра. Дизайнеры хотели сохранить эту высоту, поэтому все инженерные сети расположены на техническом этаже площади, над рестораном.

Обеденная зона зонирована разными типами посадки. Ближе к шумным зонам, таким как бар, разместили два больших общих стола, а вдоль окон — тихую зону отдыха и ярко-синий диван, который быстро стал всеобщим центром внимания.

Уютные столики на 6-8 человек также были размещены у окон, чтобы обеспечить комфортную атмосферу для больших вечеринок. В этом районе находится одна из самых примечательных черт Ким Кимчи — интерпретация бамбукового леса, состоящего из металлических труб с люминесцентными элементами. Бамбуковый лес не только освещает интерьер, но и выступает в качестве зонирующего элемента. С помощью этой осветительной установки можно менять настроение интерьера в зависимости от времени суток, типа мероприятия и т.д. Поскольку бамбуковый лес отлично виден снаружи, он привлекает гостей в ресторан, но не отвлекает от покупок.

Программирование освещения осуществляла компания «Эксполайт», которая принимала участие в его проектировании и разработке. Атмосферу легко регулировать в течение дня с помощью панели управления. Вы можете создавать плавные цветовые градиенты и регулировать яркость и насыщенность всего интерьера. В процессе проектирования дизайнеры остановились на цветах корейского флага: белом, синем и красном, предложив сценарии освещения для любого настроения и времени дня: спокойное и светлое для утра, яркое и смелое для вечеринок.

Особенностью «Ким Кимчи» является возможность заказать еду и приготовить ее на гриле. Поэтому для тех, кто хочет испытать настоящее корейское барбекю из первых рук, некоторые столы были оборудованы грилями и оригинальными корейскими вытяжными шкафами над ними.

Большая часть мебели в ресторане изготовлена на заказ и спроектирована командой Balbek Bureau. Для посадки в ресторане были выбраны стулья украинских дизайнеров Катерины Соколовой и Славы Балбека.

Киевский художник Александр Гребенюк создал сюжетную линию, объясняющую название ресторана, а также серию иллюстраций в виде комиксов. Бриф клиентов включал визуализацию легенды, в которой главным героем является корейский повар по имени Ким.

Брендинг разработал Саша Благов. На его основе были интегрированы в интерьер неоновые вывески и тематические образы.

Kim Kimchi — первый проект, в котором команда Balbek Bureau решила поэкспериментировать со световым дизайном такой сложности. Тщательно продуманная композиция и замысловатая обстановка позволят полностью изменить настроение интерьера и подарить гостям ощущение того, что они каждый раз попадают в совершенно новое место. Уникальная атмосфера, аутентичная корейская кухня и интерьер только укрепляют это, создавая незабываемые впечатления для посетителей.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: