Название нового проекта от Olga Fradina Interior Design родилось при его создании.

Начиная с квартиры в аренду, она постепенно превращалась в место силы клиента и место для медитаций и чайных церемоний с единомышленниками. Заказчик — известная Катя Бахирка, владелица модного бренда Bakhirka Apparel, основательница благотворительного фонда по спасению коренных народов Амазонии — The Deep Forest Foundation, а также хип-хоп певица БАХИРКА. Как рассказывала Катя в одном из интервью, музыка для нее — одно из средств общения с единомышленниками. Здесь, в проекте DzenSpaceClub, такой средой стал дизайн. Ольга Фрадина была выбрана в качестве «себе подобных» в Instagram. После обмена информацией с заказчиком, отдав предпочтение темной теме и добавив, по просьбе Кати, темно-синий к серой цветовой гамме, Ольга сделала визуализацию интерьера, которая была тут же утверждена заказчиком. «В этом проекте для меня не было сомнений и сложных решений. Я все делала так, как будто делала это для себя», — прокомментировала рабочий процесс DzenSpaceClub Ольга Фрадина.

Квартира расположена недалеко от Бульварно-Кудрявской улицы в Киеве, на последнем этаже старинного кирпичного дома, нетипичного для пятиэтажек советских времен. Поскольку общая площадь этажа не так велика (всего 45 кв.м вместе с маленькой ванной), очевидно, что потребовалась перепланировка, чтобы было достаточно места для всех предполагаемых функциональных зон.

Путем переноса стены, разделяющей ванную, прихожую и гостиную, получилась более просторная ванная комната, поэтому удалось установить полноразмерную душевую кабину, а в прихожей появилось достаточно места для систем хранения. Когда спальня переместилась на место, где изначально была кухня, основная жилая зона, DzenSpaceClub, сложилась, как пазл, где каждая деталь была на своем месте. Это стало возможным благодаря мебели, кроме стульев и дивана, разработанной Ольгой Фрадиной специально для проекта.

Многофункциональное пространство, включающее кухонную зону, обеденную зону, домашний кабинет, гардеробную и чайную, выглядит не лишним за счет форм и цветового баланса с темным потолком. В квартире нет межкомнатных дверей, что усиливает ощущение простора.

Первоначальное видение дизайнера предполагало темно-серый пол и деревянные стулья на нем. Эта комбинация послужила благом для всего проекта. Гладкий микроцемент на полу, стенах, встроенных хранилищах и фасадах кухни послужил прекрасным фоном для объектов с яркой фактурой: низкий деревянный чайный столик от Старицкой майстерни по дизайну Ольги Фрадиной, деревянные плетеные стулья из ротанга Eichholtz, деревянные полки, бамбуковые ставни, сизалевый ковер, крашенный кирпич и, наконец, что не менее важно, деревянный сайдинг на потолке.

Последний элемент объединяет всю композицию интерьера, уравновешивает объемы двух основных фактур (микроцемент и дерево) и превращает изначальный недостаток пространства — наклонный потолок — в эстетические намеки ваби-саби, которые, также, прослеживаются в других частях интерьера.

Ольга Фрадина предпочитает смеси разных стилей, что придает её дизайну вечный, а не преходящий модный вид. DzenSpaceClub — это сложность этно и модернизма. Стулья Aristide от Eichholtz играют звездную роль в интерьере. Эта модель была вдохновлена ​​иконами дизайна середины XX века Пьером Жаннере, сделанными для индийского города Чандигарх по проекту Ле Корбюзье. В дополнение к стульям Ольга разработала полку с раздвижными дверцами, взяв за образец Riflesso Шарлотты Перриан (1958). Эта же тема применена в черном круглом деревянном обеденном столе, выполненном по дизайну Ольги на Украинской «Старицкой майстерни». Мебель простых геометрических форм перекликается с лаконичным декором: традиционные украинские «глечики», авторская керамика Восьмы Коморы и Ольги Фрадиной.

Круглое зеркало над французским диваном специально расположено напротив окна, в результате чего, оно создает иллюзию окна на глухой стене и пропускает больше дневного света в комнату. Сценарии освещения зависят от зонирования, и есть вариант затемнения.

Спальня оказалась довольно маленькой, поэтому в ней есть только самое необходимое: кровать, зеркало, табурет у тумбочки, полка с вешалками для одежды. Над изголовьем кровати — картина современного украинского художника Александра Богомаза «Неопалимая купина». Искусство в интерьере — неотъемлемая часть проектов Ольги Фрадиной. Создавая любой интерьер, Ольга всегда задается вопросом, какие работы художника улучшат атмосферу этого интерьера и будут радовать клиентов долгие годы. В данном случае Ольга представила картину из священной серии Александра Богомаза по двум причинам: эти работы соответствовали палитре и напоминали дизайнеру тибетскую тханку, но в христианском контексте, тем самым усиливая восточный колорит проекта. Именно это произведение было выбрано с клиентом в мастерской художника.

Совпадение идей с клиентом и ощущение, что они на одной волне, сопровождали Ольгу на всех этапах проекта, в том числе и в декорировании. Некоторые элементы декора DzenSpaceClub ранее были собственностью Кати. Кроме того, наличие альбома бельгийского арт-дилера, коллекционера, дизайнера интерьеров и последователя ваби-саби Акселя Вервордта намекает на неслучайность встречи Кати и Ольги.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: