Этот проект стоматологической клиники находится в старом центре Киева.

Дом полностью отремонтирован, исторической ценности не имеет. На первом этаже расположены два стоматологических кабинета, операционный блок с предоперационной и послеоперационной комнатами, два туалета, комната для переговоров и приемная. Существенным преимуществом клиники является отдельно стоящий закрытый двор, который также был благоустроен той же студией Rina Lovko.

Лейтмотивом интерьера стала идея создания внебольничной атмосферы, поэтому дизайнеры использовали теплые материалы и цвета.

Поскольку внутреннего освещения мало, дизайнеры расширили все оконные откосы. Это стало архитектурной особенностью проекта.

Мебель в офисах и в зоне ожидания изготовлена на заказ.

Раковины для туалета были выполнены из керамогранита.

Большое внимание было уделено освещению, здесь использован теплый мягкий свет и точечные светильники, чтобы подчеркнуть и углубить текстуры.

Дизайнеры хотели создать атмосферу стоматологического спа-салона, поэтому они использовали только натуральные материалы, такие как мрамор, шпон американского дуба, известковую штукатурку на стенах.

Из-за большого количества дверей они решили сделать их скрытыми, чтобы не искажать пространство.

Это вторая уборная в проекте.

Нестандартные дизайнерские решения не помешали внедрению в клинике всех современных технологий: автономной вентиляции, газовых систем, микроскопа.

Полы в офисах покрыты линолеумом Tarket от «Студия дизайна НОТ». Пол в общих помещениях вымощен керамогранитом.

Выход во двор.

Большое внимание уделено оформлению двора и входной зоны, а также их освещению. Вот несколько фотографий, как это было до реконструкции.

Теперь путь к клинике идет через раздвижные ворота, которые обшиты старым деревом, а клумба создаёт минималистичный пейзаж.

Во дворе демонтирована пристройка и создана входная группа. Прилегающий гараж, расположенный напротив окон клиники, отделан атмосферным деревом. Во всей входной группе использовалось сочетание таких материалов, как бетон, кирпич и дерево.

Фасад покрыт фасадной штукатуркой серого цвета. Знаки разработаны в сотрудничестве с дизайнером и изготовлены из натурального медного листа — три знака плюс внутренняя навигация. В этом проекте повсюду используются медные элементы.

Вечерняя атмосфера во дворе.

Задумавшись сделать этот проект максимально минималистичным, с ограниченным количеством деталей, дизайнеры максимально скрыли все места хранения за скрытыми фасадами. Одной из самых сложных задач в этом проекте было визуально приподнять потолки, которые значительно уменьшились за счет канальной вентиляции. Чтобы клиент чувствовал себя комфортно, использованы дизайнерские приемы, визуально возвышающие комнату.
На протяжении всего развития проекта дизайнерам приходилось постоянно сталкиваться с корректировкой пространства и адаптировать решения к возникающим изменениям. Тем не менее, все поставленные задачи были выполнены в полном объеме.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: