Zielinski & Rozen — израильский парфюмерный дом, основанный в 1905 году.

Первый шоу-рум бренда в Украине открылся в ЦУМе, в самом центре Киева. Заказчик обратился к Sergey Makhno Architects, потому что хотел создать шоу-рум в украинском современном стиле. А украинский дизайн должен быть Makhno.


Несмотря на небольшую площадь, с созданием и реализацией проекта были реальные проблемы.

У дизайнеров также было ограниченное время на реализацию проекта — ровно 30 дней. Причем, строительные работы можно было вести только в ночное время. Архитекторы на месяц лишились сна, но ради результата с радостью пошли на эту жертву.

«Проекты в торговых центрах не терпят задержек: всегда есть четкие сроки, которые нельзя изменить, и, конечно же, особые условия строительства. Архитекторы понимали, что права на ошибку нет, поэтому в ночь перед открытием магазина они контролировали финальное строительство до пяти утра», — говорит дизайнер проекта Александр Махно.

Интерьер отделан материалами, характерными для украинской культуры — керамика и дерево.

В центре композиции — стол с потрескавшейся керамической основой, изготовленный в мастерской Sergey Makhno. Ваза от Сергея Махно дополняет цветовую гамму стола. По обе стороны керамического острова — деревянные полки с духами.

Все стены отделаны глиняной штукатуркой — это современный вариант технологии, применявшейся во времена их прадедов. Главная стена отделана плиткой Tetrapod 3D, получившей в 2017 году международную премию Red Dot Design Award. Мягкие акценты добавляют белоснежные лампы Khmara, сделанные в керамической мастерской Сергея Махно.

Шоу-рум Zielinski & Rozen в Киеве — это возможность погрузиться в мир невероятных ароматов, окутанных натуральными материалами и древними украинскими традициями.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

<span>%d</span> такие блоггеры, как: