Офис молодой компании, по ремонту и установке звукового оборудования, расположен в самом центре города Ростов-на-Дону  в бывшем здании часового завода, который долгое время был заброшен, а теперь постепенно заполняется молодыми и амбициозными предпринимателями. 

Здание 1955-го года расположено одновременно при въезде в город и в самом его историческом центре, в бывшем здании «Часового завода». Основной продукцией завода были будильники под маркой «Витязь».​​​​​​​ 6 апреля 1994 года завод реорганизован и полностью сворачивает производство будильников и переходит исключительно к выпуску систем управления беспилотными летательными аппаратами, изделий точной механики и комплектов волоконно-оптической связи для наземной аппаратуры. На данный момент большая часть помещений распродана или сдана в аренду.

Помещение состоит из трех комнат расположенных вокруг сквозного проезда, при этом  за годы эксплуатации они много раз перестраивались и в результате были получены комнаты с тонкими деревянными полами на разных уровнях. Сложность помещения стала отправной точкой для проектирования. В самом высоком помещении было решено добавить подвесную металлическую конструкцию, которая одновременно служит инструментом коммуникации и дополнительным рабочим пространством. Помещение с низким потолком и узким окном , расположенное над проездом переделали под офисную гостиную, которая одновременно служит местом для переговоров, отдыха и вечеринок. В третьем помещении расположился кабинет начальника.

У заказчика был скромный бюджет, основная часть которого пошла на оборудование второго уровня, поэтому были максимально сохранены имеющиеся на стройке материалы и использованы повторно. Например не было возможности сделать дорогую штукатурку и стены были очищены до кирпича, чтобы проявить его богатую текстуру. Также в помещении были перегородки из советского стеклоблока с разным узором, они были разобраны, тщательно очищены и уложены заново так, чтобы образовать рисунок эквалайзера, который напоминает о деятельности компании. Новые конструкции выполнены из белых и гладких материалов, чтобы на контрасте выделить достоинства старых покрытий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

<span>%d</span> такие блоггеры, как: