Разработка интерьера этого двухуровневого кофешопа, расположенного в историческом центре Санкт-Петербурга, в здании после реконструкции, стала интересной задачей в плане наделения пространства определенной философией.

Для дизайнера Андрея Баринова, основными критериями проектирования объекта были максимальная функциональность, простота линий, создание атмосферного интерьера, где все подчинено идее спасения от шума и суеты цивилизации, а сама обстановка дарит покой и умиротворенность.

В основу концепции дизайна взята эстетика скандинавского минимализма и стилистики ваби-саби. Поэтому выбор материалов был сделан в пользу дерева, камня, металла, стекла. Причем акцентами стали грубая обработка, неровные поверхности, неравномерная окраска, создающие некий налет старины. Круглые формы мебели (столы, стулья) и геометрии пространства (арки, полукруглые окна в пол)  — отсылка как к названным стилям, так и к самой природе, где не бывает острых углов.

Цветовое решение интерьера представлено неяркой палитрой, повторяющей натуральные цвета — в основном это светлые и поддерживающие главную тему заведения кофейные тона и оттенки. Особая роль в создании интимной обстановки, атмосферы камерности принадлежит освещению — его очень мало, весь свет рассеянный, и это также вписывается в философию ваби-саби.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: