«Дилетант» — Киевское городское кафе в нескольких шагах от метро Тараса Шевченко и недалеко от теннисных кортов Подола. Владелец заведения — украинский архитектор, основатель balbek bureau Слава Балбек.

Ранее здесь располагался офис BURSAtelier Василия Гроголя.

Концепция заведения — простой и удобный дизайн, в котором сочетаются четкие формы и элементы. Идея основателя заключалась в том, чтобы создать кафе для друзей, где можно было бы быстро перекусить, перекинуться парой слов с баристой и продолжить день. «Мы хотели создать место, которое будет привлекательно для местных жителей с домашними животными, людей из других районов, туристов и обычных прохожих», — говорит Слава Балбек.

Кафе расположено на первом этаже и занимает площадь 67 кв.м. Помещение заведения небольшое, поэтому перед дизайнерами стояла задача разработать всеобъемлющий компактный дизайн интерьера. Внутри 28 посадочных мест, а за пределами, на летней террасе могут разместиться ещё 24 человека.

С внешней стороны дизайнеры убрали ступеньки и разместили их под окнами зоны отдыха с металлическими столиками. Внутри заменили одну из дверей на витраж. У входа гостей встречает далматин Снуп, найденный на блошином рынке в Нидерландах.

Слева от входа — стол на 4 человека, вешалка для одежды, длинная барная стойка из деревянного бруса, прикрепленная к стене консольной опорой, и барные стулья украинского производителя propro. Заведение состоит из одного зала. Основное пространство занимает большой винтажный стол на 6 человек, за которым может разместиться большая группа или отдельные гости.

Слева, у окна, дизайнеры поставили стол с 4 винтажными креслами.

Вдоль стены они установили зону отдыха, специально разработанную для этого проекта. Она изготовлена из металлического каркаса и шпонированной фанеры. Рядом расположены столы со стульями.

Большинство предметов мебели и элементов дизайна — винтажные. Часть были куплены на барахолках в Нидерландах и Германии, а часть в Украине.

В центре зала находится барная стойка, над которой висят металлические полки индивидуального дизайна.

Справа от барной стойки разместили кухню и прикрепили к стене консольный стол в форме балки. На столе можно хранить все необходимое для обслуживания гостей.

Слева от барной стойки находится небольшой вестибюль с умывальником и маленьким круглым зеркалом.

Дверь слева ведет в туалет, потолок, стены и пол которого выкрашены в черный цвет. Внутри разместили старинный металлический шкафчик синего цвета, в котором сотрудники могут хранить личные вещи.

Все электрические коммуникации проходят по потолку в металлических коробах. Также решили оставить видимыми вентиляционные боксы.

Важным акцентом интерьера является большая графическая деталь на стене вдоль деревянной скамьи. Её создал киевский художник Александр Гребенюк.

Дизайнеры реализовали идею «Фразы дня». Это представляет собой металлический каркас, размещенный на стене под потолком, где можно закрепить магнитные буквы.

На стенах разместили различные декоративные элементы. На одном из них гипсовая фигура кота работы Алексея Золотарева. Над балкой разместили старинную железную подставку с надписью «Киев», найденную на блошином рынке. В другой стене есть небольшое углубление, в котором разместили коллекцию фарфоровых собачек.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: