Пространство The THIRD PLACE — это поп-ап пространство, разместившееся в историческом особняке в самом центре Петербурга, в котором до революции жили Лопухины и Нарышкин, а в советское время тут размещался музей Железных дорог.

В течении последних 15 лет здание было заброшено. Сейчас тут ведётся масштабная реконструкция, над проектом которой работает DA bureau.

Дизайнерам, вместе с заказчиками, показалась классной идея организовать временное поп-ап пространство во дворе здания и тем самым положить начало знакомству людей с новым городским кластером.

Архитектура исторических фасадов, над которыми ведутся реставрационные работы, сама по себе очень красива и в нынешнем их состоянии безусловно есть своя эстетика. Поэтому атмосфера некоторой руинированности стала одной из главных фишек двора.
Главными героями запуска поп-ап проекта стали устрицы. Именно поэтому появилась идея смешать эстетику заброшенного двора особняка с аллюзией на суровый северный пляж Аквитании — родины устриц. Тут есть и белый песок, со слегка приподнятыми над ним деревянными мостками-настилами, и камыш, привезенный с побережья Финского залива. На этом фоне расположены яркие и контрастные арт-объекты и корнеры с едой.

Один из фасадов, который сейчас реконструируется, дизайнеры закрыли шторой из отражающей фольгированной ткани, которая создаёт светлую и праздничную атмосферу.

Во двор можно попасть «нырнув» в арку на Литейном проспекте. Суетливая шумная атмосфера улицы в миг сменяется на спокойное и размеренное настроение северного морского побережья.

Ночью.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: