Ресторан удостоен награды ресторанного бизнеса «Пальмовая ветвь» в номинации лучший интерьер.

Новый ресторан на 188 мест открылся в Москве, в пентхаусе полностью реконструированного здания 1976 года постройки (ныне АЗИМУТ Отель Смоленская, бывшая Советская гостиница Белград). Ресторан расположен на 22-23 этажах.
Открытие состоялось в декабре 2019 года. Именно тогда появился ресторан с разнообразными морепродуктами, потрясающими панорамными видами на Москву и уютной атмосферой.
Чтобы воплотить свои идеи в жизнь, дизайнеры черпали вдохновение в природе Сахалина, самого восточного острова России. Центральная стена — символ горы Лопатина, самой высокой точки острова. Каскадный мраморный бар RAW — намек на Корсаковское плато с его волнистой поверхностью и комплексом древних морских террас. Барная стойка — мозаика, созданная самой природой.

ИНТЕРЬЕР
Стиль: проще всего назвать это современным и элегантным. Но некоторые описывают этот интерьер как биотехнологию, имея в виду сочетание естественных образов и вдохновленных природой форм с технологическими способами их реализации.

Основная идея проекта: Совместить современную элегантность с естественными формами и образами, с эко-темой, а точнее — превратить брутальность природы острова Сахалин в элегантность внутреннего пространства.

Цветовая гамма: Приглушенные натуральные цвета — серый, светло-коричневый, цвет патинированного желтого металла (латунь и никель), болотный, ржавчина, огненно-оранжевый. То есть серый цвет города (нейтральный, элегантный, городской) сочетается с серо-голубой гаммой неба, дополнен в интерьере оттенками натуральных скал и насыщен более яркими акцентами, тоже заимствованными у природы.

Ресторан «Сахалин» расположен на 22-23 этажах АЗИМУТ Отеля на Смоленской площади. Это двухуровневое пространство с круговой планировкой на 360 градусов, слегка эллипсоидной формы, с большими панорамными окнами, из которых открывается потрясающий вид на Смоленскую площадь и центр Москвы.

В интерьере много плавных, обтекаемых форм и волнистых линий — все это помогает организовать большое пространство, сделать его целостным, комфортным и уютным. «Поскольку комната изначально была круглой, мы не могли «оперировать» квадратами и старались везде округлять и ломать линии — одни плавные линии, некоторые рубленые — сказала дизайнер проекта Анна Дубченко. Торшеры с кожаной бахромой — они словно вырастают из волнистых диванов, вытягиваются в дугу и склоняются над столом.

ОСВЕЩЕНИЕ
Отдельно хочется сказать о люстрах и светильниках в целом. Их прототип — северное сияние, но дизайнеры хотели, чтобы они были частью неба и города. Настроение ресторана меняется за счёт освещения. Днем и ночью это два разных объекта.

КУХНЯ
Это новый проект ресторатора Бориса Зарькова и бренд-шефа сети White Rabbit Family Владимира Мухина, которые хотели получить современный, красивый и элегантный ресторан. Так называемый ресторан «скатерть», у рестораторов есть свой термин, что означает дорогое, статусное заведение с белыми скатертями.

НА ЧЕМ СЛЕДУЕТ ЗАОСТРИТЬ ВНИМАНИЕ?
В зависимости от погоды и времени суток в ресторане разное настроение. На закате: когда светит яркое закатное солнце, кажется, что летишь куда-то к Южному морю, в совершенно другой реальности. Это впечатляет. Сахалин — поистине закатный ресторан.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

<span>%d</span> такие блоггеры, как: