Мы совершим поездку по завораживающей столице Бразилии через призму художника и фотографа Винсента Фурнье и его последней книги «Brasília: A Time Capsule».

Знаменитая столица Бразилии Бразилиа, город, созданный с нуля с использованием обильного количества модернистской архитектуры, многими фотографировался. Новый город был открыт 21 апреля 1960 года, и с тех пор его изучают, посещают и любят как энтузиасты архитектуры, так и критики, в том числе работы некоторых из крупнейших имен страны в этой области. Что же побудило художника и фотографа Винсента Фурнье создать там собственную серию? «[Это был вызов — привнести] мое видение, мой стиль в этот город» — объясняет он.

В 2012 году Фурнье приступил к проекту и отправился в Бразилиа, чтобы уловить его суть, выраженную через его собственный опыт и эстетику. Проект был полностью завершен к 2017 году, после двух поездок туда. Результат был настолько увлекательным, что в 2016 году MET (Метрополитен-музей в Нью-Йорке) приобрел пять его фотографий большого формата». Это был запрос от Беатрис Галили, помощника куратора по архитектуре и дизайну отдела современного искусства — вспоминает он. «Изображения теперь являются частью постоянной коллекции».

Прогулка по просторным проспектам Бразилиа и известным достопримечательностям помогла ему определиться с ракурсами и кадрами. По его словам, построить каждую из них было довольно просто — основной задачей было «получить разрешения на доступ к различным зданиям и сделать фотографии».

В серию входят многие из любимых достопримечательностей города и несколько классических произведений Нимейера, таких как Национальный музей, Палата депутатов в куполе над Залом собраний и Дворец Итамарати (дом Министерства иностранных дел). Взгляд Фурнье уникальным образом освещает их как часть его более широких, повторяющихся тем и увлечений, связанных с мифологиями будущего, такими как исследование космоса, утопическая архитектура, искусственный интеллект и живые технологии. Подобные темы были исследованы в его серии под названием Space Project, которую он запустил в 2010 году.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: