Mazanka — квартира в киевской высотке с видом на Днепр, где использовались старинные строительные технологии.

На украинском языке мазанка (мазанка) означает небольшой деревенский домик, построенный из дерева, глины и камыша. Название происходит от слова «мазати» (мазать) — покрыть что-либо слоем глины.

Заказчик проекта — молодая женщина, которая разделяет взгляды дизайнеров из Makhno Architects на дом как на место силы. Она выбрала именно эту студию, чтобы воплотить в жизнь свою давнюю мечту — эко-жилье из натуральных материалов и современных технологий, гармонично сочетающееся с дизайном, изысканно подчеркивающим уникальность пространства.

Для Makhno Architects было важно не только создать интерьер, который будет соответствовать этим требованиям, но и станет близким и дорогим для заказчика.

Во-первых, дизайнеры спроектировали открытое, но тематически зонированное пространство для любимых домашних дел хозяев: йоги, танцев, готовки. Поэтому они объединили кухню, гостиную и балкон, но оставили довольно четкое тематическое разделение за счет различных фактур и материалов.

Кухня расположена в центральной части квартиры. Ребристые шкафы делают пространство динамичным. Остров-столешница из гранита уравновешивает светильники-кувшины, которые привлекают внимание своей игривой формой. Линии кухни воздушные и мягкие.

Жилая зона — это почти арт-объект. Куб украшен штукатуркой, повторяющей поверхность старинных глиняных мазанок. Стены покрывают специальным глиняным раствором для получения желаемого объема. При высыхании материал потрескался и образовал неповторимые узоры. Здесь главным свидетелем такой силы природы является лампа Ochi, созданная Сергеем Махно.

Пространство спальни также открытое и соединено с ванной комнатой. Их разделяют только полупрозрачные двери. Цвета и текстуры гостиной сохраняются в спальной зоне, но работают по-разному.

В целом, все освещение в квартире, кроме технического, было создано студией Сергея Махно. Над обеденной зоной стоит лампа ручной работы из винограда. Это ремесло тоже было популярно в украинской культуре, но теперь дизайнерам потребовалось несколько месяцев, чтобы найти мастера, который сможет создать произведение такой сложности. Над кухонным островом — набор из четырех светильников-кувшинов, созданных специально для этой квартиры. В спальне — керамический светильник Makivka из коллекции Inside.Out, которая возглавила список законодателей моды ArchDaily на iSaloni 2019.

Апартаменты Mazanka — это диалог украинских архитекторов с прошлым. И его результат — шаг к самобытности современного украинского дизайна и украинской культуры как таковой.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

<span>%d</span> такие блоггеры, как: