Ресторан «Брик» и бар на крыше являются частью одноименного гостиничного комплекса, расположенного в историческом пятиэтажном здании в переулке Маяковского, в центре Одессы.

В оформлении ресторана дизайнеры Balbek bureau объединили традиции и авангард. Они контрастируют друг с другом и передают дух времени, когда новое и необычное сталкивалось с традиционным и понятным. Классические карнизы и арочные конструкции отражают исторические традиции, а простые формы, яркие цвета и полированный металл — авангард. Внутри ресторана все выполнено в светлых тонких тонах, которые выдвигают на первый план пространственные эффекты чистых, насыщенных цветов, характерные для авангарда.

Ресторан расположен на первом этаже и занимает площадь 245 м2. Он рассчитан на 80 гостей и состоит из трех залов.

Первый зал объединяет холл гостиницы и ресторан. У входа гостей встречают у стойки регистрации, которая ведет в бар ресторана. Сзади — акцентный красный куб с открытыми металлическими полками. В нем находится ванная комната и бэк-офис рецепции отеля.

Длинная стойка облицована нержавеющей сталью; на сталь нанесен узор, полученный путем термообработки. Живые растения свисают с металлических светильников над стойкой.

Во втором зале арочные пространственные конструкции подчеркивают форму окон. Вдоль них в ряд выстроены винтажные столики с сиденьями, каждый на четыре человека. Ведущий материал — дерево, которое контрастирует со светлой цветовой гаммой зала.

Главный акцент в третьем зале — куб глубокого синего цвета. На фоне синего выделяется большой деревянный стол с закругленными углами. Сверху висит металлический светильник, который был изготовлен индивидуально, чтобы подчеркнуть геометрию помещения. Винтажные деревянные стулья эпохи авангарда добавляют цветовые акценты.

Высокая зеркальная ширма разделяет пространство и создает уютное скрытое место для двоих. С другой стороны, вдоль стены, расположена скамейка с мягкими сиденьями, деревянными столами и яркими стульями. Также есть отдельная зона для размещения группы.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: