В этот бар нельзя попасть с улицы, он находится в подвале под рестораном True Burger. Он повторяет лаконичную концепцию бара Hendrick’s в Киеве, интерьер которого YOD Design Lab создали в 2017 году.

У площадки во Львове четыре последовательно соединенных зала. Все лампы соединены сложной системой металлических труб, которые пронизывают пространство, как жилы внутри тела. Точнее сказать, есть одна большая лампа длиной почти 14 метров. Она начинается над барной стойкой, проходит через залы и все места, где необходимо освещение.

Дизайнеры использовали эффект света и тени в нишах, имитирующих окна. Здесь они достигли иллюзии некоторой глубины с помощью подсветки и контрастных силуэтов.

Основные поверхности в зоне бара — светлая штукатурка и сталь.

Графический узор на стальных стеновых панелях и основании барной стойки был нанесен сваркой и стал основным декоративным элементом.

Идея интерьера — заставить посетителей бара на время забыть о своих гаджетах и ​​оказаться в старом добром мире до цифровых технологий. Сегодня сложно представить, что еще не так давно все вокруг было аналоговым — встречи, общение и даже развлечения. Дизайнеры воссоздали эту концепцию в некоторых устройствах, которые создают оптические эффекты и заставляют тени танцевать на стенах. За основу взят праксиноскоп — прибор, созданный французским изобретателем Шарлем-Эмилем Рейно в 1877 году.

Праксиноскоп.
Большинство из нас в детстве экспериментировали с этим, рисуя что-то в блокноте, а затем быстро перелистывая страницы. Казалось, что рисунки движутся. Именно эта идея легла в основу первых оптических устройств, отказавшихся от анимации.

YOD Design Lab поставили во Львове четыре варианта праксиноскопа. Один размещается в курилке, два установлены на столики для посетителей, а последний скрыт. Вы можете увидеть, как это работает, посмотрев в глазок в стене. Чтобы снять мультфильм, нужно крутить ручку. Несколько сотен лет назад праксиноскоп был впечатляющим и ультрасовременным техническим устройством, а теперь он кажется экзотическим.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

<span>%d</span> такие блоггеры, как: