Архитектурная студия Enter Projects Asia создала дизайнерскую инсталляцию для гастрономического лаунджа Spice & Barley в Бангкоке с использованием скульптур из ротанга.

Компания Enter Projects Asia, базирующаяся в Пхукете, Таиланд, использовала 3D-моделирование для создания больших скульптур, которые вплетаются в пространство 300 квадратных метров курорта Риверсайд.

Они были сделаны из ротанга, вида вьющегося растения с гибким стеблем, достигающего высоты 30 метров.

Скульптуры были выкрашены в золотой цвет в честь позолоченных храмов Таиланда. Также, они выполняют практическую функцию, поскольку скрывают пивные трубки, кондиционер и другие сопутствующие коммуникации.

«Огромные геометрические формы заполняют потолок непрерывной балюстрадой изгибов и поворотов, которые отражают свет и становятся маяком».

«Многие фабрики по производству ротанга находятся на грани исчезновения из-за роста импорта низкокачественных пластмассовых изделий. Этот проект спас две фабрики по производству ротанга от закрытия», — сказали в студии.

«Ротанг невероятно экологичен — это возобновляемый материал, который в изобилии встречается в Юго-Восточной Азии. Это натуральный продукт, который придает помещению сущность тайских традиций в сочетании с современным дизайном».

В проекте студия не использовала пластик. Она работала вместе с местными мастерскими над скульптурами из ротанга, мебелью для проекта и дизайнерской инсталляцией.

«Вся мебель местного производства и ручной работы», — сказали в студии. «Оно должна быть естественной и удобной, особенно кожаные барные стулья и банкетки из зеленой кожи».

Enter Projects Asia также хотела, чтобы инсталляция и дизайн интерьера были экологичными и отражали местную культуру.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: