Множество зелени, натурального дерева и живого воздуха — Par Bar от YODEZEEN — новый ресторан и бар в спальном районе Киева.

Осокорки — спальный район Киева — один из самых молодых его городских районов. Он расположен на юго-востоке города, в его левобережной части.

Перед архитекторами из YODEZEEN была поставлена ​​задача создать уникальную концепцию ресторана, который можно посетить с семьей во второй половине дня; и как место для вечеринки с друзьями вечером. При этом дизайнерская концепция ресторана предполагала максимальное использование натуральных материалов, что позволило наполнить пространство ощущением свежести, чистоты и аутентичности.

«Понимая и принимая историю Осокорков, мы сделали это место максимально приближенным к природе. Поэтому в основе концепции ресторана лежали дерево и живые растения. Для меня проект Par Bar — это дань мастерству и натуральным материалам», — говорит Артем Зверев, главный архитектор проекта, соучредитель студии YODEZEEN.

Концепция Par Bar основана на красоте через простоту. Сочетание натуральных материалов, таких как дерево и камень, определяет теплое домашнее пространство.

Ресторан площадью 491 кв.м. расположен на одном уровне и разделен на основную зону и террасу. Центральный вход ресторана находится в торце здания и представляет собой вход в виде коридора, украшенного зеленью и архаичными ржавыми перегородками.

Гостей ресторана встречает массивная металлическая дверь с ручкой из натурального камня Bidasar Green. Войдя внутрь, гостей окружает свежесть зелени просторной входной зоны. Деревянная стойка ресепшн, выполненная в форме полукруга, сразу задает характер всему пространству — дерево везде!

«Мы можем сказать, что концепция дизайна ресторана основана на материалах, которые со временем становятся только лучше — натуральное дерево, камень и кожа наполняют пространство историей и смыслом», — так говорят в YODEZEEN.

Терраса ресторана оформлена как полноценный круглогодичный зал. В теплое время года, у гостей есть возможность посидеть здесь на свежем воздухе, а в холодное время, благодаря массивным высоким стеклопакетам с полуавтоматическим управлением, они с комфортом проведут время внутри ресторана.

Винный шкаф с коллекцией из более чем 300 наименований вин служит перегородкой, разделяющей ресторан на 2 зоны: основной зал и террасу. Этот элемент декорирован металлическими рейками и тонированным стеклом. Солнце и искусственный свет вечером отражают зелень в стекле, создавая изумрудный оттенок, который разливается по всему ресторану. Потолок террасы выполнен из гнутого перфорированного металла, что визуально увеличивает площадь террасы.

Par Bar рассчитан на 175 посадочных мест, расположенных вдоль обеденных зон на 2 и 4 места, общий круглый стол на 10 мест в центре основной зоны, а также на 20 мест вдоль 2-х барных стоек. В главном помещении ресторана есть 2 бара, один из которых служит зоной для приготовления азиатских блюд. Барные стойки изготовлены из натурального камня Bidasar Green, а передняя часть бара — из дерева. Дерево также обрамляет все колонны ресторана и является основным декоративным элементом в оформлении окон.

Создавая такие изделия ручной работы, как планки, столы и стулья, YODEZEEN тесно сотрудничал с небольшой командой отдельных мастеров по дереву, и большая часть декора и мебельных решений была смоделирована по эскизам дизайнеров студии.

Характер интерьера также подчеркнут несколькими экспансивными жестами: архитекторы учли пустоту, создаваемую высокими потолками — поэтому выбрали минималистичный черный цвет и почти незаметные светильники, напоминающие ветви деревьев, свисающие элегантно и почти незаметно. В центре главного зала разместился круглый стол ручной работы из натурального камня.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: