Puri Chveni в Харькове — третья площадка в сети ресторанов традиционной грузинской кухни.

Он расположен в центре города в здании, построенном в начале XX века. Дизайнеры YOD Design Lab сохранили фасад и внешние стены и обновили старые деревянные двери, чтобы сохранить атмосферу старого Харькова.

Они полностью переделали внутреннюю структуру здания. Вместительный атриум, с высотой потолка до 12 метров, стал центральной частью. Естественный свет проникает внутрь через мансардные окна и направляет лучи на первый этаж. Такое решение позволяет получить заполнение объема воздухом. Уникальный винный зал со стеклянными стенами пересекает оба этажа ресторана.

Название «Пури Чвени» в переводе означает «Хлеб наш». Большая часть кухни ресторана открыта, поэтому посетители могут своими глазами наблюдать за процессом формирования хинкали и приготовления хачапури. Также в зале размещены тандыры, круглые глиняные печи для выпечки хлеба и приготовления мяса. Поэтому визит в Пури Чвени — это своеобразная экскурсия в кулинарную культуру Грузии.

Глина и дерево — основные материалы в интерьере, дизайнеры использовали прочный и износостойкий термообработанный дуб для повышения прочности поверхностей.

Традиционные грузинские лозы из сушеных тыкв вывешены в атриуме, на одной стене висит большое кружево макраме с древним борджгальским символом благополучия, на другой стене — деревянная доска с сотнями камней. Дизайнеры YOD Design Lab скопировали его с древнего артефакта из музея прикладного искусства. Такие доски с каменными лезвиями использовались на территории Грузии для обмолота зерна тысячи лет назад.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: