Сочетая природу и ритм городской жизни, киевская дизайн-студия YOD Design Lab недавно завершила строительство бара Rabbit Habit, расположенного в центре Киева, в подвале здания, построенного в начале XX века.

Площадка расположена в центре Киева, в цокольном этаже здания постройки начала ХХ века. Вы не пропустите его, потому что издалека видна огромная голова кролика, расположенная над входом. Ресторан состоит из двух залов, в каждом из которых есть барная стойка. Посетители могут понаблюдать за процессом готовки на открытой кухне. Там 46 посадочных мест, один большой стол на 8 человек и терраса.

Основная идея интерьера Rabbit Habit — сочетание природы и ритма городской жизни. В интерьере много древесины разных оттенков и фактур. Столешницы имеют имитацию короедов, основная барная стойка, построенная из деревянных блоков, имеет красивый узор из квадратов на конце. На входе можно увидеть массивные деревянные элементы. Их привезли из Карпатского края, где когда-то они служили балками в старинном доме.

Символ заведения — деревянная скульптура кролика, вырезанная из ясеня. Они повсюду — самый большой стоит у кассы, средние кролики остаются на прилавке и полках. Официант приносит клиенту чек, прикрепленный к металлической пластине крошечным деревянным кроликом с магнитом внутри. На стене и звукоизоляционных панелях на потолке видны следы кроличьих лап.

Низкий потолок был одной из главных проблем проекта. Дизайнеры решили не делать его ниже, а расположить систему кондиционирования внутри труб с довольно небольшим диаметром под потолком. Конусные лампы над столами были сделаны из однотипных труб.

Во втором зале нет окон, атмосфера здесь максимально камерная. Округлые стены и большая инсталляция из сушеных трав на потолке создают расслабляющее настроение. Есть салат-бар, который в 19:00 превращается в бар-миксологию.

На террасе вы можете сесть на стулья-кролики Стефано Джованнони и Квибу. Они выделяют эту территорию на улице вечернего Киева. Высокие стальные столы с зелеными насаждениями в центре сохраняют общую идею близости к природе.

— В 19:00 ресторан здоровой пищи превращается в easy-bar. Меняется и атмосфера. Схема вечернего освещения более уютная и камерная. Созданный нами интерьер хорошо работает в обоих сценариях — рассказывает Владимир Непийвода, сооснователь YOD Design Lab.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: