Парусный спорт и морская эстетика повлияли на интерьер отеля CL3 Intercontinental в комплексе Raffles City Chongqing в Китае, включающего в себя номера, оформленные в стиле яхтенных кают.

Отель Intercontinental Chongqing Raffles City расположен в застройке Raffles City Chongqing, имеющей «горизонтальный небоскреб», хрустальный мост, соединяющий четыре небоскреба высотой 250 метров.

Расположение отеля в районе Чаотяньмэнь, где встречаются реки Янцзы и Цзялин, стало отправной точкой для дизайнеров.

«Проект имеет географическое и историческое значение», — сказали в CL3.

Это морское прошлое не только повлияло на дизайн восьми обтекаемых небоскребов, составляющих комплекс Raffles City Chongqing с экранами в виде парусов, но и вошло в дизайн интерьера.

К CL3 обратились с просьбой о создании интерьеров после работы с архитектором Мошди Сафди из Safdie Architects над проектом Marina Bay Sands, который спроектировал интерьеры основных зон отеля, а также жилого вестибюля и мест общего пользования для пяти башен.

Студия также отвечала за дизайн жилого здания клуба внутри знаменитого Хрустального моста, соединяющего четыре башни.

Грандиозная стойка регистрации Intercontinental Chongqing Raffles City расположена на 42 уровне, небесном мосту и выполнена в форме корпуса корабля.

«Дизайн формы перекликается с отражением воды во время плавания по реке», — сказали в студии.

В вестибюле CL3 добавила стилизованные рисунки традиционных кораблей на зеркальные стены лифтов.

Вестибюль-холл спроектирован так, чтобы создать «горный пейзаж в небе» и наполнен зелеными растениями под дугообразным куполом.

Отсюда открывается вид на небесный мост, тянущийся через небоскребы, которым могут насладиться посетители.

В интерьере гостиничных номеров студия использовала светлое дерево в сочетании с бежевыми и кремовыми тонами и мягко изогнутыми стенами.

«Вдохновение вневременной ультра-роскоши современных парусных судов отражено в атмосфере, выборе мебели, отделке и номерах», — сказали в CL3.

Морская тема менее очевидна в ресторане Jing.

Уникальный бар, где гости могут посидеть и перекусить, оформлен бледно-голубыми, ярко-синими и белымм полосами, сочетающимися с синими оттенками остальной части.

Шезлонги из ротанга с синей обивкой окружают бассейн, «современная форма и светлые тона которого отражают ритм городской жизни», — заявили в студии.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: