Современная архитектура дома

Чем больше вы пытаетесь объяснить такие вещи, как счастье и безмятежность, тем дальше от них уходит бурный поток повседневной жизни. Чем тщательнее вы пытаетесь создать идеальный интерьер, тем больше похоже на то, что вы в нем ночуете, а не живете.

Современная архитектура дома 2

В этом доме главное не цвет пола, а шум детей. От чего, кстати, вы не сможете спрятаться, несмотря на все хитрости планирования.

Этот дом был построен украинским архитектором Сергеем Махно для его семьи. Он расположен в Козыни, селе в пригороде Киева. Более 15 лет назад Сергей Махно решил, что будет жить именно здесь.

Дом построен в современном украинском стиле под влиянием японской философии Ваби-Саби, которая обретает красоту и гармонию в несовершенстве. Будучи почти полностью окруженным минималистским бетонным забором, его характер можно увидеть невооруженным глазом — над деревянными перилами на стенах висит гордая соломенная крыша.

Эти материалы являются традиционными для украинской и японской культур.

«Благодаря Японии я научился любить Украину. Когда я впервые поехал в Японию и увидел, как они ценят свое наследие, я понял, что украинская культура чрезвычайно богата, но мы редко ценим ее. Япония вернула мне мою страну. Это открыло мне глаза и, самое главное, мое сердце к богатству, которое у меня всегда было — моя родина. Даже если бы я хотел заниматься японским дизайном — это не сработало бы. Потому что я украинец. Я создаю украинский дизайн, передаваемый через объектив японского восприятия прекрасного», — говорит Сергей Махно.

Современная архитектура дома 3

Современная архитектура дома 4

Современная архитектура дома

Современная архитектура дома 6

Современная архитектура дома 7

Современная архитектура дома

Проходим по каменной дорожке к дому и оказываемся в садовой галерее с ароматами хвои и свежескошенной травы. Здесь японские клены и вишневые деревья встретили традиционную украинскую зооморфную керамику и современное искусство. Здесь есть 250 тонн камней и несколько ракурсов, что характерно для японских садов. Японцы считают, что сам камень выбирает место, где он должен лежать. Так и произошло здесь — через несколько месяцев сад вырос на месте пустыни без вмешательства человека. Сейчас здесь живут белки и соловьи.

Современная архитектура дома

Современная архитектура дома

Современная архитектура дома

Современная архитектура дома 12

Современный дизайн интерьера дома

Современный дизайн интерьера дома 2

Современный дизайн интерьера дома 3

Современный дизайн интерьера дома 4

Современный дизайн интерьера дома

Современный дизайн интерьера дома 6

Современный дизайн интерьера дома

Современный дизайн интерьера дома

Дом SHKRUB имеет два входа — с фасада и со двора. Жители сразу же полюбили второй. Рядом с ним находится терраса, освещенная дизайнерскими светильниками Сергея Махно.

Сделайте шаг в дом, и холодная глина поглотит не только телефон, но и все заботы, «срочность» и «необходимость». Лестница на второй этаж уходит направо, а основная площадь дома расположена слева.

Стены украшены в технике, используемой нашими прабабушками для своих домов. Пространство разделено на три части: открытая кухня, столовая и гостиная. Эта часть претерпела серьезные изменения во время реконструкции первоначального дома, который был здесь до того, как архитектор стал его владельцем.

Объединение двух этажей было единственным правильным решением для этого объекта. Все архитекторы понимают, что пространство и свет — это лучшее, что вы можете дать любому месту. Из огромного окна открывается панорамный вид на сад.

Стены и потолок отделаны деревом — мы только что разобрали 11 старых заброшенных домов. Давать вторую жизнь вещам — это лучшее, что мы можем сделать для нашей планеты.

Как вы могли заметить, Сергей увлеченный коллекционер. Он начал собирать украинскую керамику в детстве, играя в доме бабушки и дедушки в деревне. Он нашел самые первые керамические кувшины во дворе и вычистил их. Сейчас на этой стене представлена ​​наиболее значительная часть коллекций Сергея — это глиняные изделия из Триполья, 5–2 тысячелетие до нашей эры.

Здесь нет вещей. Все что-то значит для домовладельцев. Например, рисунок ковра был создан Хикару, средним сыном, когда ему было меньше двух лет.

2b521985957997.5d91c4029a6ee

4e3d4785957997.5d91f10b81aa6

Современный дизайн интерьера дома 8

Современный дизайн интерьера дома 9

Современный дизайн интерьера дома 9

Современный дизайн интерьера дома 10

Современный дизайн интерьера дома 11

Современный дизайн интерьера дома 12

Современный дизайн интерьера дома 13

Современный дизайн интерьера дома 14

Современный дизайн интерьера дома

Современный дизайн интерьера дома 16

Столовая является любимым местом семьи. Каждое место за столом предлагает великолепный вид — на гостиную, сад или террасу. Если вы спросите Сергея, что для него значит Япония, первым будет упомянут чайная церемония. Чашки чаще используются в этом доме, чем бокалы для вина.

В доме есть две кухни. Минимализм открытой подчеркивается деревянным столом с барахолки, который заменил кухонную столешницу. Этот стол родился в 1935 году, и на нем обедали несколько поколений гуцульской семьи. Закрытая кухня была разработана в соответствии с украинскими традициями. Над столом есть «мыснык» — специальные аутентичные полки для посуды. Фартук кухни защищен авторской дизайнерской керамической плиткой Сергея Махно «Скала».

Современный дизайн интерьера дома 17

Современный дизайн интерьера дома 18

Современный дизайн интерьера дома 19

Современный дизайн интерьера дома 20

Современный дизайн интерьера дома 21

Современный дизайн интерьера дома 21

Современный дизайн интерьера дома 22

Современный дизайн интерьера дома

Современный дизайн интерьера дома 24

Современный дизайн интерьера дома 25

Родители Сергея частые гости в этом доме. Считается, что бабушки и дедушки любят внуков больше, чем детей — в Украине связь между этими двумя поколениями очень сильна. Поэтому по вечерам, когда Сергей и его жена находятся в центре города, за детьми следят бабушка и дедушка. Их комната очень простая и сдержанная. Традиционный для Японии низкий матрас уже не удивляет родителей Сергея — они привыкли к творческим экспериментам сына.

Гостевой санузел — галерея дизайнерской плитки Сергея Махно. Здесь представлены «Трава» и «Землетрясение» в двух версиях: глазурованная и восстановленная металлом.

Современный дизайн интерьера дома 26

Современный дизайн интерьера дома 27

Современный дизайн интерьера дома

Современный дизайн интерьера дома 29

Современный дизайн интерьера дома 30

Лестница на второй этаж содержит стеклянные поручни и «Тетрапод» — дизайнерскую плитку Сергея Махно. Архитекторы вдохновились настоящими многотонными тетраподами, которые защищают берега от разрушительных волн.

Планировка второго этажа проста и эргономична. Есть галерея-холл и спальни для жителей. Зал заканчивается балконом с видом на гостиную и сад — первое, что видят владельцы, когда они выходят из своих комнат по утрам.

Декор здесь представлен керамической плиткой 16-го века и ангелами-хранителями над дверями в детские спальни. Окно выходит на второй уровень каменного сада и террасу на крыше. Это аналог одного из самых известных японских садов — каменного сада Рюань-дзи в Киото. Камни и песок в Ryōan-ji подобны морю и земле, двум неразделимым объектам. 15 больших камней сада выложены таким образом, что, как ни старайся, но вместе можно увидеть не более 14 камней. Считается, что только 15 человек могут достичь истинного просветления.

Современный дизайн интерьера дома 31

Современный дизайн интерьера дома 31

Современный дизайн интерьера дома

Иван — старший сын Сергея. Он учится в Италии и планирует продолжить бизнес своего отца. Его комната традиционно выполнена в темных тонах. Основное внимание здесь уделяется виду на сад и полу из 500-летнего дуба. Иван делит свою комнату с керамическими игрушками DIDO, созданными его отцом.

Во главе кровати татами — монохромное художественное произведение в стиле суми-э, изображающее далекие пейзажи, традиционное для философии ваби-саби.

2b521985957997.5d91c4029a6ee

6bb05f85957997.5d91f6224a1d2

Современный дизайн интерьера дома 33

Современный дизайн интерьера дома 34

Современный дизайн интерьера дома 35

Современный дизайн интерьера дома 36

Современный дизайн интерьера дома

Современный дизайн интерьера дома

Это очень важная комната в доме. Здесь ракеты будут запущены в космос, а пираты будут побеждены. Здесь настоящие сокровища будут найдены и спрятаны так тщательно, что мама их никогда не найдет. Здесь котенка привезут с улицы. Здесь стены будут окрашены в ярко-зеленый цвет, и, возможно, ухо Каус будет оторвано. Кстати, обои сделаны Сергеем Махно. Он рисует с раннего детства, и все же большинство его идей появляются на бумаге первыми.Комната младшего сына также минималистична и просторна.

Современный дизайн интерьера дома 39

Современный дизайн интерьера дома 40

Современный дизайн интерьера дома 41

Обои разработаны Сергеем Махно. Сначала отец делал хаотичные блюзовые пятна на крафт-бумаге, а затем стены расписывал известный украинский художник и керамист Сергей Радько. Это традиционные темы его произведений — животные и птицы, которые живут в Украине и символизируют семью.

Хотя младшие сыновья очень маленькие — 2 и 4 года, для родителей было важно, чтобы у каждого было свое место.
Пространство, которое дети превратят во вселенную.

Современный дизайн интерьера дома

Современный дизайн интерьера дома 43

Современный дизайн интерьера дома 44

Современный дизайн интерьера дома

Современный дизайн интерьера дома 46

Современный дизайн интерьера дома 47

О SHKRUB

Вы удивитесь когда узнаете, что означает слово «Шкруб». Шкруб это любовь. Это уважение и терпение. Это дом. Это сыновья. Это 10 лет вместе. Шкруб — это вымышленное слово, которым супруги называют друг друга — Сергей и его жена Влада, которая также занимается дизайном интерьера. Вот как они названы в телефонных книгах друг друга.

В главной спальне есть несколько отдельных зон. Зона отдыха, кабинет, душевая комната, санузел. Голова татами — намек на глиняный утес, как символ всего первозданного и его красоты. Это уникальная методика, реализованная студией Kelsis.

В рабочей зоне есть открытое окно в гостиную и вид на сад. Металлические светильники появились в этой комнате как символ характера владельца. Также разработанные студией Сергея Махно.

Душевая комната — это душевая комната. Медитативная и сдержанная. Просыпаться и планировать день в освежающих каплях воды. День за днем, всю жизнь.

«Когда через пять тысяч лет археологи с других планет продемонтируют мой дом, они скажут, что он построен по древним украинским традициям. Чтобы было много природы и много жизни», — говорит Сергей Махно.

Современный дизайн интерьера дома

Современный дизайн интерьера дома 49

Современный дизайн интерьера дома 50

Современный дизайн интерьера дома 51

Современный дизайн интерьера дома 52

Современный дизайн интерьера дома 53

Современный дизайн интерьера дома 54

Материалы.

Дом, как и конструктор, сделан из любимых материалов Сергея Махно: лен, дерево, глина, металл — лучшее, что дала нам природа.

Здесь используется несколько видов украинской глины. Стены оформлены в 9 различных техниках. Например, один из них широко используется при моделировании керамической скульптуры. Чтобы получить текстуру с ритмичными вкраплениями, стены покрывали глиной и стучали деревянной ложкой до полного высыхания. Также, согласно древнеукраинским традициям, глину смешивали с семенами льна, ржи и пшеницы — эта техника использовалась во времена Триполья.

Современный дизайн интерьера дома 55

Керамика.

Все освещение в доме спроектировано Сергеем Махно. Сделано вручную, в ограниченном количестве. В главной гостиной светильники Khmara, которые также можно найти в парижской галерее. Раковины и детская ванна также созданы в керамической мастерской Сергея Махно.

Современный дизайн интерьера дома 56

Скрытые места хранения. Следуя принципам ваби-саби, в доме было организовано много закрытых помещений для всего, что может понадобиться семье: одежда, еда, игрушки. Есть комнатные шкафы, кладовые, подвал.

Современный дизайн интерьера дома 57

Умный дом.

Дом оборудован системой умного дома. Но только с необходимыми функциями, это не тот случай, когда вы забываете, как включить свет — хлопать или прыгать. Музыка в ванной комнате главной спальни включается, как только вы открываете дверь. Температура воздуха, вентиляция, звук и свет можно контролировать с помощью планшета. Мозг подарил дому украинская компания D8.

Кроме того, дом энергосберегающий. Есть солнечные батареи и геотермальная скважина. Потому что если жить, то в гармонии с природой.

Современный дизайн интерьера дома 58

Изобразительное искусство.

Этот дом также является домом для впечатляющей коллекции современного украинского искусства. Это работы Олега Тистола, Сергея Радько, Назара Билыка, Романа Михайлова, Павла Макова, Алексея Золотарёва и Тиберия Сильваши. Кроме того, здесь представлены известные дизайнерские арт-игрушки Сергея Махно — Дидона, выполненные в древней украинской традиции зооморфной пластики.

Современный дизайн интерьера дома 59

VIDEO TOUR


 

2 комментария

  1. Прекрасное, стильное убранство в доме. Большие, панорамные окна дарят много света. Это очень красиво. Дом необычный, я щаметила коллекции, камин. Все это создает приятную атмосферу.

    Нравится

  2. В этом доме, в каждом уголочке есть душа. Он дышит в унисон с создателями. Впечатлило решение с камином, а так же ванны. Поплескаться в бочке захотелось. Даже просмотр фото вызывает восторг, а уж если такое увидеть «в живую»! Здорово. Душевно.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: