Жидкий металл в интерьере

Где применяют эту необычную технологию?

Металлизация поверхностей открывает перед декораторами, скульпторами, архитекторами, дизайнерами и художниками поистине безграничные возможности.

Нанесение жидкого металла на любую поверхность находит свое применение в работе с элементами внутреннего убранства помещений и экстерьеров, с фасадными элементами и панелями, в декорировании предметов мебели, дверей, элементов осветительного оборудования и лепного декора.

Арт объект декорированный жидким металлом

Настоящее металлическое покрытие преображает изделие в корне. Есть возможность декорирования предметов интерьера под старину с эффектом ржавчины, патины, потертостей, потемнений и голограммного эффекта.

Давайте подробнее разберёмся в возможных сферах применения профессиональных жидких металлов таких как: Metoplax, Metallhaut, Midas Metal, Axolotl.

Мебель: Всё чаще дизайнеры интерьера, мебельные производства прибегают к этой технологии не только для того, чтобы придать элементам интерьера необходимый декоративный вид, но и продлить жизнь, ведь мебель — это самые эксплуатируемые поверхности в жилых помещениях. Мебель можно покрыть жидкими металлами как целиком, так и частично, будь то фасады, столешницы или фурнитура.

Мебель декорированная жидким металлом

Мебель декорированная жидким металлом

Декор: Зачастую дизайнерам, архитекторам и декораторам не хватает всего лишь одной детали, небольшого штриха, чтобы сделать интерьер запоминающимся. Любые предметы из гипса, стекла, камня, керамики, дерева, пластика, резины и даже бумаги могут стать арт-объектами с интересным металлическим блеском, придавая предмету неповторимый характер.

Панно декорированное жидким металлом

Отделка стен: Металлизированная стена прекрасно сочетается с самыми различными типами отделки и способна гармонично вписаться в любое стилистическое решение, будь то классика, ампир, хай-тек или модерн. Кроме того, поверхность будет обладать высокими эксплуатационными качествами.

Стена декорированная жидким металлом

Скульптура: Металлизированная скульптура может придать интерьеру неповторимый декоративный эффект. Это могут быть арт- объекты, авангардные скульптуры, абстрактные скульптуры или скульптура в стиле минимализм, модерн. Важно отметить, что жидкий металл позволяет металлизировать скульптуру не только для интерьеров, но и экстерьеров.

Авто-тюнинг: Одним из самых популярных видов украшения автомобиля на сегодняшний день является — металлизированные жидким металлом детали интерьера.

Напоследок отмечу, что жидкие металлы применяют для обработки практически всех видов материалов: МДФ, дерева, стали, гипса, бетона, стекла, акрила, стекловолокна, керамики и др. К металлам, которые успешно декорируют посредством технологии холодной металлизации, относят бронзу, цинк, латунь, медь, никель, олово, алюминий, и др.

Наша студия Decor Pro уже более пяти лет профессионально занимается металлизацией различных поверхностей жидкими металлами Metallhaut и Axolotl, имея для этого все необходимые площади и ресурсы.

По вопросам металлизации поверхностей жидким металлом в Москве Вы можете связаться с нами по номеру: +7 (926) 101-74-74 (Олег) или написать нам на почту: mail@alldecorpro.com


209 комментариев

  1. Так как я начинающий дизайнер,мне было бы очень интересно поработать с жидким металлом.Загадочно и в то же время очень свежо и стильно. Новый глоток воздуха я бы сказала,для дизайнеров.Очень много идей,глядя на эту красоту!

    Нравится

  2. Покрытие жидким металлом дает вторую жизнь многим предметам интерьера, облагораживая их внешний вид. Очень красиво смотрится мебель, статуэтки, вазы, рамы картин и т.д. Теперь реставрировать домашние предметы можно самостоятельно, благодаря жидкому металлу.

    Нравится

  3. Совсем недавно впервые увидел жидкий металл в интерьере ресторана и был поражен увиденным. Смотрится необычно и очень стильно. За этим материалом однозначно будущее дизайна интерьера.

    Нравится

  4. Я бы с удовольствием хотела научиться сама делать покрытие интерьера и предметов жидким металлом. Мне очень интересно узнать, где можно научиться такому искусству, у профессиональных мастеров, или можно самостоятельно освоить?

    Нравится

  5. Жидкий металл вносит в интерьер свои нюансы. Интересно смотрится в виде акцентных деталей при оформлении помещения. Думаю фартук на кухню оформить жидким металлом или часть стены в ванной и душе. Смотреться будет оригинально.

    Нравится

    1. Недавно узнала о жидком металле на мебели, оригинально и необычно смотрится .Для любителей с необычным дизайном интерьера самое то .

      Нравится

  6. Я не давно начала интересоваться жидким металлом. Это на самом деле меня так сильно заинтересовала . Думаю как раз пойти учиться на дизайнера интерьера. Пока рассматриваю сайты , обучаюсь пока что сама.

    Нравится

  7. Как декоративный элемент, изделие из жидкого металла может смотреться эффектно. Но по опыту друзей знаю, что поверхности, подвергающиеся регулярным механическим нагрузкам, жидким металлом лучше не покрывать.

    Нравится

  8. И нашли же применение жидким металлам! Металлизация поверхностей действительно решает многие проблемы, увеличивая срок службы мебели. Красиво смотрятся металлические арт-объекты, правда для них нужны апартаменты, а не маленькая квартирка, где они явно не произведут подобного эффекта. В целом, очень интересные решения с применением новейшей технологии.

    Нравится

  9. Из типов подобного интерьера, наиболее фантастично смотриться стена из жидкого металла. Но я считаю что проблема в подобном дизайне в консерватизме большинства потребителя, он просто не сможет долго жить в таком интерьере. И такой вопрос не маловажный — это изготовление и установка, такие люди наверно на пересчет

    Нравится

  10. Жидкий металл в качестве покрытия-это на мой взгляд огромное будущее современного декора. Это абсолютно неосвоенная область в отделке интерьера. Покрытия получаются безумно красивыми, а поскольку жидкий металл способен отражать и свет и цвет, то при дополнительном цветовом решении пространства он будет еще и цветным, что делает вещь еще более прекрасной.

    Нравится

    1. Полезная информация для тех кто видит впервые .В нашей стране такого ещё нет ,но хотелось бы увидеть. Жидкий металл в необычном интерьере хороший плюс для дизайнеров .А также на мебели будет смотреться необычно .

      Нравится

  11. Здраствуйте! Хочу оставить отзыв про жидкий метал. Жидкий метал это необычная технология. благодаря жидкому металлу, старые домашние предметы можно реставрировать самостоятельно.Он преображает старые изделия полностью. Его применяют для обработки практически всех видов материалов: МДФ, дерева, стали, гипса, бетона, стекла, акрила, стекловолокна, керамики и др.

    Нравится

  12. Жидкий металл в интерьере-это креативно и очень красиво и есть возможность создавать новые красивейшие композиции и отделки. Очень хочу в своем доме применить эту тему, это будет долговечно и необычно, попробую с делать декор на панелях.

    Нравится

  13. Жидкий металл в интерьере,новый виток в дизайне мебели.Мне кажется он ещё не скоро выйдет из моды.Это придает обстановке изящность,строгость и особый статус.

    Нравится

  14. Жидкий металл, новый виток в дизайне интерьера и мебели.Тут фантазии дизайнеров нет предела.
    Металл в отделке помещений и мебели придаёт интерьеру:строгость,особый статус и вкус.

    Нравится

  15. Совсем недавно увидела статуэтки из жидкого металла у наших друзей дома. Скажу так, сразу привлекает взгляд,и очень дополняет интерьер, все просто и лаконично. После , очень заинтересовала тема с жидким металлами. Особенно мебель с покрытием, теперь в поисках кто воплатит мои идеи.

    Нравится

  16. Великолепная техника исполнения — сколько всего «несовременного,» можно оживить. Такие изменения не только предмет изменят, но и помогут выровнить стилистику интерьера, например.
    Гипсовые фигуры в металле — это такой полет фантазии, и можно ювелирную работу облачить в стальной вид.

    Нравится

  17. Красиво, но не приближено к реальной жизни. Даже не хочу знать стоимость такой вот… Красоты. Может, маленькая деталька вроде скульптуры и подошла бы к семейному бюджету, но когда она одна в несоответствующем интерьере… Это смотрелось бы не так эффектно, как на картинках здесь.

    Нравится

  18. Очень познавательная статья!Прочитав ее прямо зочется изучить это направление и применить на практике!Это направление даёт возможность разнообразить наш интерьер и сделать что-то уникальное и необычное!

    Нравится

    1. Ни раз встречала предметы интерьера, покрытые жидким металлом, в Москве и Санкт-Петербурге. Эффектно, дорого, хочется повторить в своем жилище. Видела кухонный гарнитур с обработкой металлом. Смотрится массивно, капитально, шикарно.
      Для реставрации его удобно и выгодно использовать.
      Самая известная марка Метоплакс. Но у меня с первого раза не получилось с ним работать. Наверное большая поверхность была. Пришлось на реставрацию мелких статуэток потратить и получилось произведение искусства.

      Нравится

  19. Да, полностью согласен, что металлизация поверхностей в настоящее время пользуется все большим и большим спросом среди дизайнеров и их клиентов. Это по-настоящему прорыв в дизайне, тут с этим не поспоришь!

    Нравится

  20. как же приятно смотреть, что в наше время можно дать новую жизнь даже мебели) очень полезная информация, теперь я знаю что можно сделать со тарым шкафом , который дорог нам как память) спасибо.

    Нравится

  21. На мой взгляд-за металлизацией поверхностей большое будущее. Во-первых это необыкновенно эстетично, а во-вторых это и надежно, и на века, и очень ярко и тепло воспринимается глазом. А если комнату с такими поверхностями еще и подсветить, то игра бликов создает дополнительный эффект.

    Нравится

  22. Использование жидких металлов в интерьере идея замечательная, мне очень нравится. Помещение становится более насыщенным на цвета и очень симпатичным. А вариантов применения -тысячи, все зависит от назначения и бюджета на отделочные работы. Я хочу гостиную отделать, есть идеи, предполагаю как это будет красиво.

    Нравится

  23. Недавно в гостях увидела мебель покрытую жидким металлом , очень приглянулось данное изделие , поэтому тема меня очень заинтересовала и я решила почитать разные статьи на эту тему . Покрытие металлом только некоторых частей изделия придаем им очень дорогой вид. Очень бы хотела приобрести себе такое изделие. Они придают интерьеру гармоничный и свежий вид.

    Нравится

  24. Впервые вижу такую дизайнерскую работу. Не думала что, с жидким металлом можно покрыть мебель. Очень креативно получается. Придает красоту и необычный вид. Очень полезная для меня информация!

    Нравится

  25. Давно наблюдала за этим видом искусство, да да это искусство современности! Покрытие жидким металлом заняло свое почетное место в декоре! Он придет изюминку предметам мебели. У него много плюсов! Жидким металлом можно воплотить разные идеи и задумки многих дизайнеров. К тому же жидкий металл долговечен!

    Нравится

  26. Вообще «отрыв башки», серьезно увидел первый раз, смотрите как сразу играет пространство и свет, это арт объекты с «большой буквы».

    Нравится

  27. Жидкий металл, это очень современно и модно я считаю! Красиво и лаконично! У моих знакомых ванная сделана в стиле жидкого металла, да не спорю, это очень изысканно смотрится, стильно, но и дорогое удовольствие. И на кухне бы смотрелось потрясающе, сочеталось бы со стульями, кранами и т.д. Я бы конечно хотела бы тоже сделать хотябы ванную комнату и кухню, но безумно дорого.

    Нравится

  28. Чего только не достигли люди в жизни. Впервые вижу и слышу об этом, великолепный дизайн который ваплошает во вторую жизнь.

    Нравится

  29. Полностью согласен в том после нанесения жидкого металла на поверхность любые предметы в квартире приобретут изысканный блеск и красоту по своему дизайну интерьеру

    Нравится

  30. Декорирование жидким металлом действительно может дать новую жизнь предметам. Добавить им солидности, внести изюминку в дизайн, облагородить. Но удовольствие это не из дешевых. И ведь еще нужно найти грамотного дизайнера и мастера, а это, я думаю, не так легко будет сделать

    Нравится

  31. Что могу сказать.. дизайн реально смотрится очень красиво ) даже по цене посмотрел то не дорого получается,как вариант можно попробовать.
    Спасибо за идею,мне нравится.

    Нравится

  32. Сегодня жидкий металл уже на слуху многих дизайнеров и архитекторов, поэтому все чащу проекты создаются с внедрением этого уникального материала и технологии, которая расширила возможности при проектировании и реализации невероятно красивых и стильных проектов как общественных, так и частных объектов. Жидкий металл подходит для покраски больших плоскостей, создавая эффект огромного листа металла и на поверхности с любым рельефом и текстурой. Металлический блеск эффектно подчёркивает рельеф изделия, повышая контрастность рисунка. Поэтому подходит для оформления лепнины, барельефа или же просто создания фактурного панно из металла. Благодаря жидкому формату различные металлы можно смешивать между собой, создавая уникальные переливы и эффект сплавов различных металлов на одной поверхности. Жидкий металл позволяет создавать гибкие формы, заполнять рельефные углубления, сделанные из других материалов, тем самым комбинировать различные фактуры и текстуры. Так можно в бетонном полу сделать плавную реку из жидкой латуни, меди или бронзы.
    В работе в этой технике всё зависит от фантазии дизайнера, но то что жидкий металл расширяет границы, это сто процентный факт.

    Нравится

  33. Было интересно почитать про жидкий металл. Теперь это хочется увидеть в живую, потому что, глядя на фотографии я уже испытываю восторг. Подруга, которая работает дизайнером, говорит, что уже многие интересуются жидким металлом. Наверное это смотрится богато, здорово, красиво.

    Нравится

  34. Я очень люблю смотреть каналы и передачи про ремонт. Я не дизайнер, но это мне это правда интересно: наблюдать как меняется безликое пространство. И ни разу не видела что-то подобное из представленного в статье. Металлическое покрытие поверхностей, например острова на кухне — это просто изменило мое восприятие. Теперь буду об этом постоянно думать, ведь я всегда мечтала о большой кухне с островом, и теперь знаю какой он будет. И небольшое панно в стиль к нему. Это не будет как то вычурно, но это добавит неповторимую изюминку.

    Нравится

  35. Удивительно… первый раз слышу о таком интересном явлении! Ну, кроме ртути, конечно. Чего только жидкого сейчас не придумано: и пол, и стекло, и металл… Мне больше понравились статуи, скульптуры, фигурки, их можно приобрести в дом, может, рамы для картин ещё, возможно, мебель, а вот стену металлизированную если только в мини-варианте, не такую огромную.

    Нравится

  36. Интересное однако решение в виде такой задумки жидкого металла в интерьере. Я думаю, помощью именно его можно добавить в интерьер чуточку изысканности или же просто сделать ремонт в доме свежее

    Нравится

  37. Подруга недавно купила квартиру, сделала ремонт. Семья у них с мужем состоятельная, ремонт дорогой, использовали новинки в интерьере. Одну стену в гостиной сделали металлизированной. Я впервые видела такое. Очень оригинально, необычно и ….холодно, ощущение как будто ты в музее на выставке. Я бы у себя в квартире такого не сделала, люблю уют, тепло.

    Нравится

  38. Не так давно узнала о таком материале как жидкий металл. Он удивительно красивый, так ещё и очень практичный. Продлевает срок эксплуатации мебели и позволяет дать вторую жизнь уже старенькой потёртой мебели. Так интересно наблюдать как в дизайне появляется так много интересных решений и обычные белые помещения отходят на второй план, уступая место новым завораживающим интерьерам.

    Нравится

  39. Начала проходить курсы дизайнера интерьера. Для меня очень интересная тема,дизайн жидким металлом.
    Надеюсь у нас будет это в обучении.
    У меня дома много мебели которой я бы дала вторую жизнь с использованием таких технологий.

    Нравится

  40. Отличный дизайн!!Смотрится очень оригинально и неплохо подойдет как в гостинную так и для офисов!!Неплохое сочетание тонов и металла походит на пост модернизм и современный арт дизайн интерьера!Дизайнерский проект превосходно исполнен, такой стиль мне подходит и замечательно вписывается в мой дом!

    Нравится

  41. Недавно увидела этот материал в жизни, как же это смотрится ошеломляюще, а ещё тот человек который наносил жидкий металл, оказался знакомым моего мужа, наносится материал не так и сложно, а ещё его можно фактуризовать при помощи полеровки. Так и получилось глубина оказалась более тёмной а поверхность светлой, гладкой и блестящей. В общем муж сказал как будем ремонт делать в ванной обязательно попробуем и у себя жидкий металл

    Нравится

  42. Я только узнал о таком , можно сказать — изобретении! Для меня это невероятное и очень полезное приобретение, столько всего можно обновить у себя в доме и во дворе, при этом не придётся тратиться на реконструкцию и самое главное посторонней помощи, моя беседка уже ждёт…

    Нравится

  43. Невероятно. Какая техника! Впервые узнала об этом. Очень люблю стиль Лофт, и мне кажется, что сочетание этой техники и стиля Лофт — грандиозное! Люблю камень, металл, дерево. И это всё ,безусловно, будет сочетаться с техникой покрытия жидким металлом!

    Нравится

  44. Я работал уже с жидким металлом — инновационное декоративное покрытие, основой которого являются металлические частицы или их комбинации.Также увидев цвета и структуру готового материала будут зависеть от металла в составе. Это например может быть латунь, бронза, медь, цинк, алюминий, сталь, никель, железо или их сплавы. Это захватывающая работа но также и цены варьироваться в зависимости от производителя

    Нравится

  45. Изобретение конечно очень нужное и на данный момент это для многих не понятно. Что такое жидкий металл. Напоминает из фильма терминатор 2. Но это конечно уже конечно фантазия. В будущем много пользы такой метал принесет это безоговорочно.

    Нравится

  46. Металлизация открывает безграничные возможности для декораторов и дизайнеров, эта технология ещё долго не исчерпает себя, красота всегда востребована, другое дело — её доступность и стоимость, думаю, не каждому по карману такая роскошь, но желающих всё равно будет много.

    Нравится

  47. Жидкий металл в интерьере-очень кстати красиво и эффектно. Сразу придает обстановке изящность, строгость. Очень дополняет интерьер, все просто и лаконично. Я лично хочу гостиную отделать, есть пару идей, представляю как это будет красиво!

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: