Жидкий металл в интерьере

Где применяют эту необычную технологию?

Металлизация поверхностей открывает перед декораторами, скульпторами, архитекторами, дизайнерами и художниками поистине безграничные возможности.

Нанесение жидкого металла на любую поверхность находит свое применение в работе с элементами внутреннего убранства помещений и экстерьеров, с фасадными элементами и панелями, в декорировании предметов мебели, дверей, элементов осветительного оборудования и лепного декора.

Арт объект декорированный жидким металлом

Настоящее металлическое покрытие преображает изделие в корне. Есть возможность декорирования предметов интерьера под старину с эффектом ржавчины, патины, потертостей, потемнений и голограммного эффекта.

Давайте подробнее разберёмся в возможных сферах применения профессиональных жидких металлов таких как: Metoplax, Metallhaut, Midas Metal, Axolotl.

Мебель: Всё чаще дизайнеры интерьера, мебельные производства прибегают к этой технологии не только для того, чтобы придать элементам интерьера необходимый декоративный вид, но и продлить жизнь, ведь мебель — это самые эксплуатируемые поверхности в жилых помещениях. Мебель можно покрыть жидкими металлами как целиком, так и частично, будь то фасады, столешницы или фурнитура.

Мебель декорированная жидким металлом

Мебель декорированная жидким металлом

Декор: Зачастую дизайнерам, архитекторам и декораторам не хватает всего лишь одной детали, небольшого штриха, чтобы сделать интерьер запоминающимся. Любые предметы из гипса, стекла, камня, керамики, дерева, пластика, резины и даже бумаги могут стать арт-объектами с интересным металлическим блеском, придавая предмету неповторимый характер.

Панно декорированное жидким металлом

Отделка стен: Металлизированная стена прекрасно сочетается с самыми различными типами отделки и способна гармонично вписаться в любое стилистическое решение, будь то классика, ампир, хай-тек или модерн. Кроме того, поверхность будет обладать высокими эксплуатационными качествами.

Стена декорированная жидким металлом

Скульптура: Металлизированная скульптура может придать интерьеру неповторимый декоративный эффект. Это могут быть арт- объекты, авангардные скульптуры, абстрактные скульптуры или скульптура в стиле минимализм, модерн. Важно отметить, что жидкий металл позволяет металлизировать скульптуру не только для интерьеров, но и экстерьеров.

Авто-тюнинг: Одним из самых популярных видов украшения автомобиля на сегодняшний день является — металлизированные жидким металлом детали интерьера.

Напоследок отмечу, что жидкие металлы применяют для обработки практически всех видов материалов: МДФ, дерева, стали, гипса, бетона, стекла, акрила, стекловолокна, керамики и др. К металлам, которые успешно декорируют посредством технологии холодной металлизации, относят бронзу, цинк, латунь, медь, никель, олово, алюминий, и др.

Наша студия Decor Pro уже более пяти лет профессионально занимается металлизацией различных поверхностей жидкими металлами Metallhaut и Axolotl, имея для этого все необходимые площади и ресурсы.

По вопросам металлизации поверхностей жидким металлом в Москве Вы можете связаться с нами по номеру: +7 (926) 101-74-74 (Олег) или написать нам на почту: mail@alldecorpro.com


 

76 комментариев

  1. Индустрия дизайна не стоит на месте. Жидкий металл — это очень круто!. Видеоролики завораживают. Оригинально смотрится декорированная жидким металлом мебель.

    Нравится

  2. Интересная статья на актуальную тему. Сама недавно искала информацию об этом способе декора для дизайна новой квартиры. Теперь хочу воспользоваться этим приёмом.

    Нравится

  3. Металлические предметы делают интерьер приятно «холодным», но для меня стало открытием что метал теперь может быть легким! Нужно приобрести в интерьер пару гипсовых скульптур под бронзу.

    Нравится

  4. Жидкий металл выглядит очень стильно и дорого. Мне кажется, такие металлические элементы в интерьере особенно подходят для мужских квартир.

    Нравится

  5. Интерьер сразу каким-то нереальным становится. Как из фильмов про космос и инопланетян. Смотрится, конечно, очень круто и стильно.

    Нравится

  6. Очень интересное решение. Но главное не переборщить с металлизацией, чтобы не сделать интерьер слишком «тяжелым».

    Нравится

  7. Это модное новшество, раньше таким образом не украшали интерьер. Мне очень нравится, особенно стол и фигуры с жидким металлом!

    Нравится

  8. Работа трудоемкая, но и смотрится этот дизайн современно. Наверное, не всякий специалист может освоить эту технику нанесения.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: