Жидкий металл в интерьере

Где применяют эту необычную технологию?

Металлизация поверхностей открывает перед декораторами, скульпторами, архитекторами, дизайнерами и художниками поистине безграничные возможности.

Нанесение жидкого металла на любую поверхность находит свое применение в работе с элементами внутреннего убранства помещений и экстерьеров, с фасадными элементами и панелями, в декорировании предметов мебели, дверей, элементов осветительного оборудования и лепного декора.

Арт объект декорированный жидким металлом

Настоящее металлическое покрытие преображает изделие в корне. Есть возможность декорирования предметов интерьера под старину с эффектом ржавчины, патины, потертостей, потемнений и голограммного эффекта.

Давайте подробнее разберёмся в возможных сферах применения профессиональных жидких металлов таких как: Metoplax, Metallhaut, VeroMetal, Midas Metal, Axolotl.

Мебель: Всё чаще дизайнеры интерьера, мебельные производства прибегают к этой технологии не только для того, чтобы придать элементам интерьера необходимый декоративный вид, но и продлить жизнь, ведь мебель — это самые эксплуатируемые поверхности в жилых помещениях. Мебель можно покрыть жидкими металлами как целиком, так и частично, будь то фасады, столешницы или фурнитура.

Мебель декорированная жидким металлом

Мебель декорированная жидким металлом

Декор: Зачастую дизайнерам, архитекторам и декораторам не хватает всего лишь одной детали, небольшого штриха, чтобы сделать интерьер запоминающимся. Любые предметы из гипса, стекла, камня, керамики, дерева, пластика, резины и даже бумаги могут стать арт-объектами с интересным металлическим блеском, придавая предмету неповторимый характер.

Панно декорированное жидким металлом

Отделка стен: Металлизированная стена прекрасно сочетается с самыми различными типами отделки и способна гармонично вписаться в любое стилистическое решение, будь то классика, ампир, хай-тек или модерн. Кроме того, поверхность будет обладать высокими эксплуатационными качествами.

Стена декорированная жидким металлом

Скульптура: Металлизированная скульптура может придать интерьеру неповторимый декоративный эффект. Это могут быть арт- объекты, авангардные скульптуры, абстрактные скульптуры или скульптура в стиле минимализм, модерн. Важно отметить, что жидкий металл позволяет металлизировать скульптуру не только для интерьеров, но и экстерьеров.

Авто-тюнинг: Одним из самых популярных видов украшения автомобиля на сегодняшний день является — металлизированные жидким металлом детали интерьера.

Напоследок отмечу, что жидкие металлы применяют для обработки практически всех видов материалов: МДФ, дерева, стали, гипса, бетона, стекла, акрила, стекловолокна, керамики и др. К металлам, которые успешно декорируют посредством технологии холодной металлизации, относят бронзу, цинк, латунь, медь, никель, олово, алюминий, и др.

Наша студия Decor Pro уже более пяти лет профессионально занимается металлизацией различных поверхностей жидкими металлами Metallhaut и Axolotl, имея для этого все необходимые площади и ресурсы.

По вопросам металлизации поверхностей жидким металлом в Москве Вы можете связаться с нами по номеру: +7 (926) 101-74-74 (Олег) или написать нам на почту: mail@alldecorpro.com


 

55 комментариев

  1. Очень интересно смотрится такая техника. Есть в этом какая-то основательность и даже брутальность, я бы сказала.

    Нравится

  2. Мне кажется, что интерьер с элементами жидкого металла больше подойдет для рабочего кабинета, чем для бытовых помещений.

    Нравится

  3. Я люблю прохладные интерьеры, они выглядят более стильными и дорогими, жидкий металл в этом смысле тут очень уместен!

    Нравится

    1. Дейсивительно, а не облезет ли тумбочка, если воду на нее пролить? 🙂 Если серьезно, жидкий металл, не для мебели.

      Нравится

  4. Захотелось себе часть интерьера так задекорировать. Люблю хай-тек, а с жидкими металлами он идеально сочетается. Только думаю удовольствие не из дешёвых.

    Нравится

    1. Выглядит очень красиво, но я думаю, что впишется не в любой интерьер. Хотелось бы себе тумбочку под цветы с элементами жидкого металла. Мне кажется, цветовая гамма благородная и будет смотреться дорого.

      Нравится

  5. Такой материал смотрится красиво, но как-то неуютно, что ли, холодно. Для офисов или музеев-вариант, но не для дома.

    Нравится

  6. Такой материал смотрится красиво, но как-то неуютно, что ли, холодно. Для офисов или музеев-вариант, но не для дома.

    Нравится

  7. Очень стильная техника, находка для дизайнеров. Только не для тех, кто любит домашнесть в интерьере. Тут скорей хай-тек или модерн.

    Нравится

  8. Интересный материал, но здесь больше сделан упор на искусственно состаренную медь и бронзу, а мне кажется, что самый wow это покрытие имитирующее ртуть или амальгаму — вот настоящий «жидкий металл!»

    Нравится

  9. Меня заинтересовала отделка стен: металлизированная стена. Очень необычно, красиво и полёт фантазии необъятный. Можно подобрать к стене подходящую мебель. Сделать такой мини-металлоуголок. Если ещё в декор добавить камни или керамику, супер! Отличная идея!

    Нравится

  10. В частном большом доме интерьер в виде жидкого металла будет отлично смотреться. А вот для стандартной квартиры эффект будет мрачноватый.

    Нравится

  11. Тема интересная, можно конечно добавить в интерьер элементы в небольшом количестве, например в зоне камина. А про жидкое стекло наслышана.

    Нравится

  12. Жидкие металлы не очень тепло выглядят, но зато красиво. На некоторых картинках, просто произведение искусства.

    Нравится

  13. Ну не знаю, если на машине отделка жидким металлом смотрится очень стильно, то отделка квартиры им как-то не очень.

    Нравится

  14. Очень интересное решение, что с помощью нанесения металла можно осуществить декорирование мебели, сантехники, декоративных элементов интерьера. Дать вещи новую жизнь!

    Нравится

  15. Я бы использовала жидкий металл в отделке ванной комнаты и туалета, именно там он смотрится наиболее уместно!

    Нравится

  16. У меня в загородном доме в рабочем кабинете установлены статуи из жидкого металла, выглядит это просто невероятно.

    Нравится

  17. Интересно, такого рода интерьер будет дорогим удовольствием или можно позволить себе в гостиной сделать угол небольшой?

    Нравится

  18. Такая техника смотрится оригинально, необычно и сразу привлекает внимание (в хорошем смысле). Надо будет посоветоваться с мужем и, если оба будем согласны, заказать что-нибудь и для себя.

    Нравится

  19. Просто потрясающая технология. Смотрится в интерьере это очень дорого и стильно. особенно мне понравился вариант металлизированной стены, как яркого акцента.

    Нравится

  20. Метализированные поверхности смотрятся очень эффектно. Если захочется обновить интерьер без трат на новую мебель, присмотрюсь к такому варианту.

    Нравится

  21. Предмет мебели на четвертом фото смотрится просто потрясающе! Очень люблю металл в интерьере, особенно теплых оттенков и состаренный (а вот холодный блеск хрома мне кажется неуютным). На собственном опыте убедилась, что главное качество металлизированных поверхностей в жилом помещении это стойкость к появлению отпечатков пальцев.

    Нравится

  22. Жидкие металлы в интерьере — интересное направление, но чтобы не переборщить или не сделать свой интерьер безвкусным, лучше всего обратиться к профессионалам

    Нравится

  23. Мне кажется, учитывая, что такая поверхность не вызывает сложностей при уборке, идеальна в квартире будет только для кухни или ванной комнаты.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: