Жидкий металл в интерьере

Где применяют эту необычную технологию?

Металлизация поверхностей открывает перед декораторами, скульпторами, архитекторами, дизайнерами и художниками поистине безграничные возможности.

Нанесение жидкого металла на любую поверхность находит свое применение в работе с элементами внутреннего убранства помещений и экстерьеров, с фасадными элементами и панелями, в декорировании предметов мебели, дверей, элементов осветительного оборудования и лепного декора.

Арт объект декорированный жидким металлом

Настоящее металлическое покрытие преображает изделие в корне. Есть возможность декорирования предметов интерьера под старину с эффектом ржавчины, патины, потертостей, потемнений и голограммного эффекта.

Давайте подробнее разберёмся в возможных сферах применения профессиональных жидких металлов таких как: Metoplax, Metallhaut, Midas Metal, Axolotl.

Мебель: Всё чаще дизайнеры интерьера, мебельные производства прибегают к этой технологии не только для того, чтобы придать элементам интерьера необходимый декоративный вид, но и продлить жизнь, ведь мебель — это самые эксплуатируемые поверхности в жилых помещениях. Мебель можно покрыть жидкими металлами как целиком, так и частично, будь то фасады, столешницы или фурнитура.

Мебель декорированная жидким металлом

Мебель декорированная жидким металлом

Декор: Зачастую дизайнерам, архитекторам и декораторам не хватает всего лишь одной детали, небольшого штриха, чтобы сделать интерьер запоминающимся. Любые предметы из гипса, стекла, камня, керамики, дерева, пластика, резины и даже бумаги могут стать арт-объектами с интересным металлическим блеском, придавая предмету неповторимый характер.

Панно декорированное жидким металлом

Отделка стен: Металлизированная стена прекрасно сочетается с самыми различными типами отделки и способна гармонично вписаться в любое стилистическое решение, будь то классика, ампир, хай-тек или модерн. Кроме того, поверхность будет обладать высокими эксплуатационными качествами.

Стена декорированная жидким металлом

Скульптура: Металлизированная скульптура может придать интерьеру неповторимый декоративный эффект. Это могут быть арт- объекты, авангардные скульптуры, абстрактные скульптуры или скульптура в стиле минимализм, модерн. Важно отметить, что жидкий металл позволяет металлизировать скульптуру не только для интерьеров, но и экстерьеров.

Авто-тюнинг: Одним из самых популярных видов украшения автомобиля на сегодняшний день является — металлизированные жидким металлом детали интерьера.

Напоследок отмечу, что жидкие металлы применяют для обработки практически всех видов материалов: МДФ, дерева, стали, гипса, бетона, стекла, акрила, стекловолокна, керамики и др. К металлам, которые успешно декорируют посредством технологии холодной металлизации, относят бронзу, цинк, латунь, медь, никель, олово, алюминий, и др.

Наша студия Decor Pro уже более пяти лет профессионально занимается металлизацией различных поверхностей жидкими металлами Metallhaut и Axolotl, имея для этого все необходимые площади и ресурсы.

По вопросам металлизации поверхностей жидким металлом в Москве Вы можете связаться с нами по номеру: +7 (926) 101-74-74 (Олег) или написать нам на почту: mail@alldecorpro.com


183 комментария

  1. Так как я начинающий дизайнер,мне было бы очень интересно поработать с жидким металлом.Загадочно и в то же время очень свежо и стильно. Новый глоток воздуха я бы сказала,для дизайнеров.Очень много идей,глядя на эту красоту!

    Нравится

  2. Покрытие жидким металлом дает вторую жизнь многим предметам интерьера, облагораживая их внешний вид. Очень красиво смотрится мебель, статуэтки, вазы, рамы картин и т.д. Теперь реставрировать домашние предметы можно самостоятельно, благодаря жидкому металлу.

    Нравится

  3. Совсем недавно впервые увидел жидкий металл в интерьере ресторана и был поражен увиденным. Смотрится необычно и очень стильно. За этим материалом однозначно будущее дизайна интерьера.

    Нравится

  4. Я бы с удовольствием хотела научиться сама делать покрытие интерьера и предметов жидким металлом. Мне очень интересно узнать, где можно научиться такому искусству, у профессиональных мастеров, или можно самостоятельно освоить?

    Нравится

  5. Жидкий металл вносит в интерьер свои нюансы. Интересно смотрится в виде акцентных деталей при оформлении помещения. Думаю фартук на кухню оформить жидким металлом или часть стены в ванной и душе. Смотреться будет оригинально.

    Нравится

  6. Я не давно начала интересоваться жидким металлом. Это на самом деле меня так сильно заинтересовала . Думаю как раз пойти учиться на дизайнера интерьера. Пока рассматриваю сайты , обучаюсь пока что сама.

    Нравится

  7. Как декоративный элемент, изделие из жидкого металла может смотреться эффектно. Но по опыту друзей знаю, что поверхности, подвергающиеся регулярным механическим нагрузкам, жидким металлом лучше не покрывать.

    Нравится

  8. И нашли же применение жидким металлам! Металлизация поверхностей действительно решает многие проблемы, увеличивая срок службы мебели. Красиво смотрятся металлические арт-объекты, правда для них нужны апартаменты, а не маленькая квартирка, где они явно не произведут подобного эффекта. В целом, очень интересные решения с применением новейшей технологии.

    Нравится

  9. Из типов подобного интерьера, наиболее фантастично смотриться стена из жидкого металла. Но я считаю что проблема в подобном дизайне в консерватизме большинства потребителя, он просто не сможет долго жить в таком интерьере. И такой вопрос не маловажный — это изготовление и установка, такие люди наверно на пересчет

    Нравится

  10. Жидкий металл в качестве покрытия-это на мой взгляд огромное будущее современного декора. Это абсолютно неосвоенная область в отделке интерьера. Покрытия получаются безумно красивыми, а поскольку жидкий металл способен отражать и свет и цвет, то при дополнительном цветовом решении пространства он будет еще и цветным, что делает вещь еще более прекрасной.

    Нравится

  11. Здраствуйте! Хочу оставить отзыв про жидкий метал. Жидкий метал это необычная технология. благодаря жидкому металлу, старые домашние предметы можно реставрировать самостоятельно.Он преображает старые изделия полностью. Его применяют для обработки практически всех видов материалов: МДФ, дерева, стали, гипса, бетона, стекла, акрила, стекловолокна, керамики и др.

    Нравится

  12. Жидкий металл в интерьере-это креативно и очень красиво и есть возможность создавать новые красивейшие композиции и отделки. Очень хочу в своем доме применить эту тему, это будет долговечно и необычно, попробую с делать декор на панелях.

    Нравится

  13. Жидкий металл в интерьере,новый виток в дизайне мебели.Мне кажется он ещё не скоро выйдет из моды.Это придает обстановке изящность,строгость и особый статус.

    Нравится

  14. Жидкий металл, новый виток в дизайне интерьера и мебели.Тут фантазии дизайнеров нет предела.
    Металл в отделке помещений и мебели придаёт интерьеру:строгость,особый статус и вкус.

    Нравится

  15. Совсем недавно увидела статуэтки из жидкого металла у наших друзей дома. Скажу так, сразу привлекает взгляд,и очень дополняет интерьер, все просто и лаконично. После , очень заинтересовала тема с жидким металлами. Особенно мебель с покрытием, теперь в поисках кто воплатит мои идеи.

    Нравится

  16. Великолепная техника исполнения — сколько всего «несовременного,» можно оживить. Такие изменения не только предмет изменят, но и помогут выровнить стилистику интерьера, например.
    Гипсовые фигуры в металле — это такой полет фантазии, и можно ювелирную работу облачить в стальной вид.

    Нравится

  17. Красиво, но не приближено к реальной жизни. Даже не хочу знать стоимость такой вот… Красоты. Может, маленькая деталька вроде скульптуры и подошла бы к семейному бюджету, но когда она одна в несоответствующем интерьере… Это смотрелось бы не так эффектно, как на картинках здесь.

    Нравится

  18. Очень познавательная статья!Прочитав ее прямо зочется изучить это направление и применить на практике!Это направление даёт возможность разнообразить наш интерьер и сделать что-то уникальное и необычное!

    Нравится

  19. Да, полностью согласен, что металлизация поверхностей в настоящее время пользуется все большим и большим спросом среди дизайнеров и их клиентов. Это по-настоящему прорыв в дизайне, тут с этим не поспоришь!

    Нравится

  20. как же приятно смотреть, что в наше время можно дать новую жизнь даже мебели) очень полезная информация, теперь я знаю что можно сделать со тарым шкафом , который дорог нам как память) спасибо.

    Нравится

  21. На мой взгляд-за металлизацией поверхностей большое будущее. Во-первых это необыкновенно эстетично, а во-вторых это и надежно, и на века, и очень ярко и тепло воспринимается глазом. А если комнату с такими поверхностями еще и подсветить, то игра бликов создает дополнительный эффект.

    Нравится

  22. Использование жидких металлов в интерьере идея замечательная, мне очень нравится. Помещение становится более насыщенным на цвета и очень симпатичным. А вариантов применения -тысячи, все зависит от назначения и бюджета на отделочные работы. Я хочу гостиную отделать, есть идеи, предполагаю как это будет красиво.

    Нравится

  23. Недавно в гостях увидела мебель покрытую жидким металлом , очень приглянулось данное изделие , поэтому тема меня очень заинтересовала и я решила почитать разные статьи на эту тему . Покрытие металлом только некоторых частей изделия придаем им очень дорогой вид. Очень бы хотела приобрести себе такое изделие. Они придают интерьеру гармоничный и свежий вид.

    Нравится

  24. Впервые вижу такую дизайнерскую работу. Не думала что, с жидким металлом можно покрыть мебель. Очень креативно получается. Придает красоту и необычный вид. Очень полезная для меня информация!

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: