Жидкие металлы в интерьере

4 комментария

Жидкий металл в интерьере

Где применяют эту необычную технологию?

Металлизация поверхностей открывает перед декораторами, скульпторами, архитекторами, дизайнерами и художниками поистине безграничные возможности.

Нанесение жидкого металла на любую поверхность находит свое применение в работе с элементами внутреннего убранства помещений и экстерьеров, с фасадными элементами и панелями, в декорировании предметов мебели, дверей, элементов осветительного оборудования и лепного декора.

Арт объект декорированный жидким металлом

Настоящее металлическое покрытие преображает изделие в корне. Есть возможность декорирования предметов интерьера под старину с эффектом ржавчины, патины, потертостей, потемнений и голограммного эффекта.

Давайте подробнее разберёмся в возможных сферах применения профессиональных жидких металлов таких как: Metoplax, Metallhaut, VeroMetal, Midas Metal, Axolotl.

Мебель: Всё чаще дизайнеры интерьера, мебельные производства прибегают к этой технологии не только для того, чтобы придать элементам интерьера необходимый декоративный вид, но и продлить жизнь, ведь мебель — это самые эксплуатируемые поверхности в жилых помещениях. Мебель можно покрыть жидкими металлами как целиком, так и частично, будь то фасады, столешницы или фурнитура.

Мебель декорированная жидким металлом

Мебель декорированная жидким металлом

Декор: Зачастую дизайнерам, архитекторам и декораторам не хватает всего лишь одной детали, небольшого штриха, чтобы сделать интерьер запоминающимся. Любые предметы из гипса, стекла, камня, керамики, дерева, пластика, резины и даже бумаги могут стать арт-объектами с интересным металлическим блеском, придавая предмету неповторимый характер.

Панно декорированное жидким металлом

Отделка стен: Металлизированная стена прекрасно сочетается с самыми различными типами отделки и способна гармонично вписаться в любое стилистическое решение, будь то классика, ампир, хай-тек или модерн. Кроме того, поверхность будет обладать высокими эксплуатационными качествами.

Стена декорированная жидким металлом

Скульптура: Металлизированная скульптура может придать интерьеру неповторимый декоративный эффект. Это могут быть арт- объекты, авангардные скульптуры, абстрактные скульптуры или скульптура в стиле минимализм, модерн. Важно отметить, что жидкий металл позволяет металлизировать скульптуру не только для интерьеров, но и экстерьеров.

Авто-тюнинг: Одним из самых популярных видов украшения автомобиля на сегодняшний день является — металлизированные жидким металлом детали интерьера.

Напоследок отмечу, что жидкие металлы применяют для обработки практически всех видов материалов: МДФ, дерева, стали, гипса, бетона, стекла, акрила, стекловолокна, керамики и др. К металлам, которые успешно декорируют посредством технологии холодной металлизации, относят бронзу, цинк, латунь, медь, никель, олово, алюминий, и др.

Наша студия Decor Pro уже более пяти лет профессионально занимается металлизацией различных поверхностей жидкими металлами Metallhaut и Axolotl, имея для этого все необходимые площади и ресурсы.

По вопросам металлизации поверхностей жидким металлом в Москве Вы можете связаться с нами по номеру: +7 (926) 101-74-74 (Олег) или написать нам на почту: mail@alldecorpro.com


 

4 comments on “Жидкие металлы в интерьере”

  1. Очень интересно смотрится такая техника. Есть в этом какая-то основательность и даже брутальность, я бы сказала.

    Нравится

  2. Мне кажется, что интерьер с элементами жидкого металла больше подойдет для рабочего кабинета, чем для бытовых помещений.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s