Современный дизайн интерьера ресторана Eberly в Остине

Висящие растения, старые книги и бар, привезенный из Нью-Йорка, входят в число разнообразных элементов, заложенных в одном из ресторанов Техаса, задуманных архитектурной студией Clayton & Little и дизайнером интерьера Мики Спенсером.

Современный дизайн интерьера ресторана Eberly в Остине

Eberly занимает кирпичное здание 1970-х годов, в котором раньше размещалась типография. Ресторан, в котором подают блюда современной американской кухни, расположен на окраине центра города Остин, в нескольких минутах ходьбы от магазинов, офисов и парков.

Разработанный архитектурной фирмой Clayton & Little и дизайнером интерьеров Mickie Spencer, он содержит ряд помещений, каждое из которых имеет свой особый, уникальный вид. Дизайн призван «отразить независимый дух столицы Техаса».

Современный дизайн интерьера ресторана Eberly в Остине  3

«Eberly задумывался как место, где люди, рискующие, творческие личности и независимые мыслители могли объединиться и питаться энергией друг друга», — говорится в описании проекта. «Визуально многослойные пространства заведения поддерживают это намерение».

Здание площадью 929 кв.м состоит из трех основных зон: кафе, рабочего кабинета и таверны Cedar. Также есть небольшой частный бар под названием Cannon Room и бар на крыше.

Современный дизайн интерьера ресторана Eberly в Остине 4

Основной вход ведет в кафе, которое имеет «темную, почти задумчивую атмосферу».

В этой зоне, которая служит главной столовой, есть кессонный потолок, кафельный пол и стеновые панели из красного дерева, вдохновленные модерном и современным дизайном середины века. Латунь и синий бархат являются одними из дополняющих материалов.

Через центр комнаты проходит длинная банкетка, на которой могут проводиться вечеринки разных масштабов. Также, здесь есть изогнутый бар и арочный уголок для бутылок с ликером.

Рядом с кафе находится рабочий кабинет — длинная комната, вдохновленная английскими оранжереями викторианской эпохи. Команда установила стеклянную крышу над пространством, чтобы обеспечить достаточное количество естественного света для заполнения интерьера. Застекленная стена обеспечивает связь с открытым внутренним двором.

Современный дизайн интерьера ресторана Eberly в Остине 5

Помещение украшено растениями, сувенирами и книгами, которые придают пространству ощущение жизни. К стальным структурным элементам прикреплены нестандартные бра, которые воспроизводят индустриальный характер здания.

Помимо кабинета, здесь ещё находится таверна Cedar, названная в честь бара в нью-йоркской Гринвич-Виллидж, который был закрыт в 2006 году. Таверна впервые открылась в 1860-х годах и стала популярным местом встреч авангардистов и писателей в середине 20-го века.

Современный дизайн интерьера ресторана Eberly в Остине 6

Когда таверна закрылась, владельцы Eberly, Джон М. Скотт и Эдди Паттерсон, приобрели его бар из красного дерева.

Спасенный бар был перевезен в Остин и восстановлен, а затем установлен в Эберли, где он окружен «творческой атмосферой, достойной оригинала».

В дополнение к историческому деревянному бару в таверне есть синие табуреты, тафтинговые кожаные диваны и кофейные столики с каменными столешницами. Стены частично обшиты глянцевой зеленой плиткой.

Современный дизайн интерьера ресторана Eberly в Остине 7

В целом, разнообразные условия Eberly призваны способствовать ощущению открытости.

«Визуальное наслоение и пространственная связь, наряду со стилистически разными, но дополняющими друг друга интерьерами, служат приглашением для посетителей», — сказали в команде.

Ресторан Eberly в Остине

Современный дизайн интерьера ресторана Eberly в Остине 8

План ресторана

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: