Современный дизайн интерьера пещеры в минималистском стиле

Прочные стены, куполообразные потолки и отражающие поверхности — это подземное логово, спроектированное мексиканской студией Amezcua для существующей резиденции 1960-х годов на холме.

Современный дизайн интерьера гостиной пещеры в минималистском стиле

Проект под названием «Фотокаталитическая пещера» был построен под домом к западу от Мехико, в холмистой местности, где часто можно найти пещеры, вырытые для добычи песка. Дом принадлежит совладельцу компании по недвижимости ММ, который хотел иметь подземное пространство, где он мог бы устраивать вечеринки или проводить свободное время.

Местная студия Amezcua намеревалась создать «обитаемое, устойчивое и изменчивое» пространство, которое работало бы совместно с надземной резиденцией клиента.

Дом был спроектирован полвека назад архитектором постмодерна Мануэлем Роча Диасом в сотрудничестве со своим клиентом, скульптором Эрнесто Полсеном.

Современный дизайн интерьера холла пещеры в минималистском стиле

Занимая 70 квадратных метров, пристройка состоит из пяти зон, каждая с определенной функцией. В одной зоне находятся кухня и бар, а в соседней — гостиная и медиа-зона.

Современный дизайн интерьера кухни пещеры в минималистском стиле

Третья включает в себя обеденную зону и выход на балкон, четвертая — место для хранения вина, курения и потягивания кофе. В последней находится ванная комната, скрытая за зеркальной дверью на кухне.

Современный дизайн интерьера холла пещеры в минималистском стиле 2

Пространство отличается плавной планировкой и сочетанием дифирентной отделки. Резные известняковые стены в сочетании с деревянными полами, глянцевыми поверхностями и темными и светлыми шкафами.

В жилой зоне команда разместила изогнутый кожаный диван, который повторяет форму стены, вместе с деревянными блоками, которые служат опорными столами или подвижными скамьями. На кухне команда установила шкафы из дерева, латуни и зеркал.

Современный дизайн интерьера сигарной комнаты пещеры в минималистском стиле

В основе дополнения находится гостиная и кухня, которые разделены перегородкой в ​​форме цветка каллы. По словам фирмы, скульптурная перегородка обернута в белые панели Krion — композитного материала с фотокаталитическими свойствами, которые могут помочь рассеивать свет и очищать воздух.

Этот же материал был использован для создания светящейся инсталляции, которая висит над столом в столовой. В дополнение к освещению пространства, произведение «имитирует эффект рентгеновского излучения, демонстрируя серию блоков, размещенных владельцем — каждый несет письменное намерение». Инсталляция была создана художником Эмилио Гарсия Пласенсиа.

Современный дизайн интерьера санузла пещеры в минималистском стиле

Архитекторы работали с другим художником — Родольфо Диасом Сервантесом из Taller Tornel — над созданием раковины в ванной комнате. Построенная на месте с использованием мраморного бетона, деталь имеет текстурную поверхность, с отсылом на геологические слои.

Выявление эволюции пещеры с течением времени было одной из основных целей проекта.

Современный дизайн интерьера бара пещеры в минималистском стиле

«Ее красота заключается в ее природе и измерении времени в слоях его стен», — говорят архитекторы. «Это пространство, которое пробуждает интуицию и самые примитивные желания людей».

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: