Световая инсталляция Flylight от студии Drift

В галерее Carpenters Workshop в Сан-Франциско проходит выставка работ студии Drift, целью которой является демонстрация «пересечения природы и технологий».

Световая инсталляция Flylight от студии Drift 2

DRIFT: «О природе, технологиях и человечестве» — это инсталляции для конкретных сайтов и видеопрезентации проектов голландского художественного коллектива.

Интерактивная часть Flylight состоит из 300 цилиндрических стеклянных трубок, каждая из которых изображает летящую птицу.

Эта часть включает в себя программное обеспечение, которое реагирует на стимулы в своей непосредственной среде, чтобы имитировать поведение стаи скворцов, летящих по небу как коллективная единица.

Световая инсталляция Flylight от студии Drift 3

Она состоит из стеклянных трубок, заполненных датчиками и лампами, которые реагируют на посетителей, когда они приближаются, и запускают свет, который будет следовать за ними и вокруг них — подобно схеме движения, используемой стаями птиц-скворцов.

«Она состоит из тонких стеклянных трубок, которые загораются непредсказуемым образом, частично реагируя на внешние раздражители», — сказали в студии Drift. «Шаблоны, в которых светится установка, не запрограммированы заранее, но имеют интерактивное соединение: как настоящая стая птиц».

Также на выставке представлена Fragile Future III — тонкая медная рамная конструкция, украшенная 1200 высушенными семенами одуванчика, собранными с полей. Каждый одуванчик расположен над светодиодом, чтобы действовать как рассеиватель.

Световая инсталляция Flylight от студии Drift 4

Franchise Freedom, видео перформативной скульптуры, премьера которой состоялась в 2017 году в Art Basel в Майами, также находится на выставке. Она показывает видеозаписи летающих дронов, которые имитируют полеты птиц.

Drift: «О природе, технологиях и человечестве» с 17 января по 30 апреля 2020 года в галерее «Carpenters Workshop» в Сан-Франциско. На выставке также представлены работы Маартена Бааса, Альдо Баккера, Себастьяна Брайковича, Йоханны Гравундер, Йориса Лаармана, Матье Леганнера, Роберта Стадлера.

«Drift: О природе, технологиях и человечестве стремится выявить и извлечь уроки из основных механизмов мира природы в попытке восстановить связь человечества с окружающей средой, в которой он обитает», — говорится в галерее Carpenters Workshop Gallery.

Световая инсталляция Franchise Freedom от студии Drift

«В эпоху, когда экологические проблемы стоят на первом месте, эта выставка объединяет художников, которые, по словам историка Уильяма Мейерса, «прилагают все усилия, чтобы понять и материализовать природу».

Студия Drift была основана Lonneke Gordijn и Ralph Nauta в 2006 году и находится в Амстердаме.

Студия выполнила ряд работ, посвященных исследованию связи между природой и технологиями, включая установку 3000 синих блоков, представляющих пластик, из которого изготовлен единый пакет, и искусственное дерево, которое реагирует на движения, сердцебиение и мозговую активность посетителей.

Световая инсталляция Fragile Future III от студии Drift

Carpenters Workshop Gallery была основана в Лондоне в 2006 году Ле Гайаром и Жюльеном Ломбрейлем.

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: