Резиденция «Сонная лощина»

One comment

Современный дизайн интерьера дома в классическом стиле

Американский дизайнер Лекси Таллисман провела капитальный ремонт дома в Нью-Йорке, отличающегося эклектичным сочетанием отделки и декора.

Современный дизайн интерьера кабинета дома в классическом стиле

Дом расположен в Сонной Лощине, городе долины реки Гудзон, ставший известным из истории Вашингтона Ирвинга «Легенда о Сонной Лощине».

Владельцы — пара с тремя детьми, обратились к Лекси Таллисман, который управляет манхэттенской студией Greyscale Interiors, чтобы отремонтировать дом 1990-х годов.

Современный дизайн интерьера входной зоны дома в классическом стиле

Цель Таллисман состояла в том, чтобы создать стильную и комфортную обстановку, которая могла бы справляться с ежедневными потребностями семьи.

«Жизнеспособность может и должна сосуществовать с красивыми интерьерами» — сказала Талиссман.

Современный дизайн интерьера гостиной дома в классическом стиле

До реконструкции в доме были желтые стены и плитка, непривлекательная венецианская штукатурка. Таллисман предложила обширную модернизацию, которая была сосредоточена на разнообразной цветовой палитре и сочетании винтажного и современного декора.

Вместо того, чтобы полагаться на единый стиль, она выбрала эклектичный подход.

Современный дизайн интерьера гардеробной дома в классическом стиле

«Не ограничиваясь определенной эпохой, движением или жанром, мы смогли создать повествование, связывающее комнаты, используя дополнительную глубину цветов, пристальное внимание к деталям и богатство текстур и материалов», — сказала дизайнер.

Проект разворачивался поэтапно, так как семья оставалась в доме во время ремонта. На первом этапе команда обновила главный вход. В ротонде новый бетонный пол покрыт круглым ковром цвета слоновой кости, а стены завернуты в зеленовато-золотистый цвет.

Основным элементом комнаты является люстра из бронзы, стекла и светодиодов. Также, были установлены современные напольные часы BDDW из темного дуба и бронзы.

Эта первая стадия также включала в себя главные обновления гостиной, игровой комнаты и уборной. В гостиной дизайнер разместила светло-серый диван со стальными ножками, кожаное кресло и пуфик, а также раскладные столы из стали и стекла. Большой круглый пуф завернут в серый нубук.

Современный дизайн интерьера гостиной дома в классическом стиле 2

На втором этапе Таллисман и ее команда отремонтировали столовую. Пространство украшено обеденным столом с мраморной столешницей на литой бронзовой основе и стульями, обтянутыми седельной кожей. Над головой, люстра с разветвленной цепью из дымчатого стекла от Lindsey Adelman.

Стены оклеены темно-синими обоями с цветочным узором. К одной стене прикреплены бра от Apparatus из потускневшего серебра и конского волоса.

Современный дизайн интерьера спальни дома в классическом стиле

На третьем этапе проекта Таллисман провела капитальный ремонт главной спальни, включая ее ванную комнату, его-и-ее гардеробные и кабинета.

Спальная зона имеет бледно-розовые стены, светло-серый ковер и деревянные акценты. Дуб использовался для изготовления каркаса кровати, изголовья и тумбочки — созданных дизайнером из Бруклина Ашером Исраэлоу. Пространство также включает в себя кресло для отдыха от Ханса Дж. Вегнера.

В кабинете установлен тафтинговый диван от Стивена Гамбрела, встроенный дубовый письменный стол и старинное вращающееся кресло от Арне Якобсена. К дополнительным предметам относятся стеллаж Amuneal, винтажный стул, обтянутый кремовой кожей, и тумбочка из ореха, бронзы и мрамора.

Современный дизайн интерьера спальни дома в классическом стиле 2

В главной ванной комнате, освещенной эркером, есть отдельно стоящая ванна, дубовая мебель, бетонные столешницы и кафельный пол. На потолке круглый тканевый светильник от Ocher.

Таллисман сотрудничала с клиентами на протяжении всего проекта. По ее словам, экскурсии по магазинам открыли для ее клиентов «совершенно другую вселенную дизайна». Процесс привел к «преднамеренному сопоставлению» контрастных элементов.

Современный дизайн интерьера ванной комнаты дома в классическом стиле

«Результатом стал дом, сплетенный вместе с культурными, многослойными интерьерами, немного нестандартными, но в то же время полностью вдохновленными, индивидуальными и доступными», — сказала она.

1 comments on “Резиденция «Сонная лощина»”

  1. Можно только поздравить мадам Талисман. У каждого отдельного пространства своё решение, своя индивидуальность. Получилось эклектично, но в тоже время во всём прослеживается гармония. Удачная работа.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s