Жидкий металл Metoplax в интерьере

Metoplax — специальный состав для металлизации, который предназначен для декоративно-защитных целей и не имеет аналогов на российском рынке в данном направлении. Внешне металлизированный объект приближен к литому или штампованному и является цельным металлическим предметом. Технология предусматривает нанесение готового состава на выбранную Вами поверхность, вне зависимости от формы, размера и самого материала, например, на дерево, стекло, акрил, гипс и другие.

Панно из жидкого металла Metoplax в интерьере

Покрытие не боится перепадов температур и влажности, стойкое к погодным условиям, осадкам и другим внешним факторам, следовательно, его можно использовать не только внутри помещений, но и снаружи. Металлизированный объект под открытым небом ведёт себя также, как и любые настоящие металлы: со временем начинается природный процесс окисления, образуется благородная патина или даже неповторимые узоры. Если же естественное окисление нежелательно или неуместно металл покрывается защитным слоем. В этом случае он не взаимодействует с кислородом и влагой, а значит процесс окисления предотвращается.

В линейке Metoplax существует несколько разновидностей продукции, имеющие свои особенности и свойства.

Двухкомпонентные составы:
Двухкомпонентный продукт Metaplax (или жидкий металл) состоит непосредственно из жидкого металла и специализированного отвердителя Metoplax. Компоненты смешиваются при тщательном соблюдении условий и пропорций. Внешне готовый состав напоминает густую массу, которую можно наносить на поверхности любым удобным для Вас способом – кистью, валиком или краскопультом. Густоту массы можно регулировать процентным соотношением разбавителя к остальным компонентам, при этом слой нанесения можно регулировать самостоятельно. Работать с материалом достаточно легко, главное соблюдать простые инструкции.

Жидкий металл Metoplax в интерьере

Однокомпонентные составы:
Однокомпонентный продукт Мetaplax, внешне схожий с двухкомпонентным жидким металлом Мetoplax, но менее густой. Однокомпонентным его называют потому, что для нанесения данный состав достаточно разбавить водой в нужном соотношении (не более 15%).

Образцы жидкого металла для декора Metoplax

Порой современные направления в мире декора и дизайна интерьеров нуждаются в сильно состаренном внешнем виде объектов, будто срок их эксплуатации уже очень велик. Для достижения подобных целей можно использовать Эффект ржавчины Метоплакс. После высыхания данный состав удивляет своей реакцией, придавая поверхности эффект естественной коррозии. Ржавчина — это неповторимое, натуральное и моментальное решение, которое очень востребовано на сегодняшний день.

Жидкий металл Metoplax с эффектом ржавчины в интерьере

Холодное серебрение:
Холодное серебрение Metoplax — это краска под серебро, которую по своей сути можно отнести к однокомпонентным продуктам Metoplax, с одной поправкой на то, что состав перед нанесением не требуется разбавлять даже водой. Этот продукт придаёт поверхности блеск и имитацию хромирования, прост в использовании, а степень его применения практически безгранична.

Холодное серебрение Metoplax в интерьере

Специальные составы:
Иногда существует необходимость состарить или преобразить металлический блеск покрытия, придав ему вид длительной эксплуатации, и тогда Вам поможет Натуральная патина Метоплакс. Это жидкость, способная вызвать реакцию на металле практически мгновенно. С ней можно экспериментировать и получать интересные и реалистичные травления. Подходит для всех типов металлов линейки Metoplax.

Итак, линейка продукции Metoplax поможет реализовать Вам множество недоступных ранее идей. С помощью данных составов Вы можете открывать новые границы и достигать долгожданных результатов. Прочный, надежный и натуральный материал приятно удивит не только своими возможностями, но и качеством.

Нужно учитывать, что вся металлообработка поверхности, такая как шлифование, полировка, патинирование и чистое покрытие, требует многолетнего накопленного опыта. Наша студия Decor Pro специализируется на нанесении и отделке жидким металлом практически любых поверхностей и предметов. Проконсультироваться по вопросам нанесения и продажи в Москве, Вы можете обратившись по тел. +7 (926) 101-74-74 (Олег), через наш сайт: www.alldecorpro.com или написав нам на почту: mail@alldecorpro.com

Жидкий металл для декора Metoplax


101 комментарий

  1. Смотрится очень интересно, ново и красиво. Ни за что бы не подумал, что это металл — похоже на стекло. Восхищает мастерство специалистов студии.

    Нравится

      1. Металлизированное покрытие бывает разных цветов и оттенков. Золотистое покрытие смотрится совсем не «холодным».

        Нравится

        1. Все, что блестит, вызывает напряжение зрения зрения. Поэтому злоупотреблять такими покрытиями не стоит. Все должно быть в меру.

          Нравится

  2. Такая отделка аккуратно, стильно и оригинально выглядит, кроме того, и прослужит очень долго.

    Нравится

  3. Ох, как бы я хотел сделать подобным образом у себя лестничную площадку и лифты. Надо поговорить с председателем ТСЖ, он тоже сторонник всего красивого и долговечного.

    Нравится

  4. Думаю, идея отлично подойдёт для реставрации кладбищенских памятников. Они установлены на открытом воздухе и непрерывно подвергаются воздействию атмосферных осадков, отчего со временем начинают терять первоначальный внешний вид.

    Нравится

  5. Результат отменный, но я переживаю, не станет ли притягивать к себе пыль такая отделка. А ведь это дополнительные заботы.

    Нравится

  6. В блоге Олега всегда узнаю о многих трендах и фишках. Металлизация–одно из любимых решений в интерьере–суперстильно!

    Нравится

  7. Предметы с таким покрытием становятся совершенно другими для восприятия и выглядят действительно дорого. Интерьер можно поменять без каких-либо проблем с этим составом. Отличные технологии придумывают люди.

    Нравится

  8. Трудоёмкая технология, но результат впечатляет. Некоторые вещи на видео смотрятся потрясающе просто. Хотела бы я себе такие шкафчики и картины на стену да и вообще вроде бы ничего сложного: наноси слой, шлифуй и полируй, а такая красотища получается.

    Нравится

  9. Ещё не сталкивались по работе с Metoplaxom, но то что я вижу на фотографиях мне хотелось бы применять в реальности.

    Нравится

  10. Без сомнений, новинка интересная. Но, чтобы Metoplaxom проявил свою уникальность и красоту, человеку, работающему с ним, нужно иметь художественный вкус.

    Нравится

  11. На мой взгляд такое покрытие не только визуально привлекательно смотрится, но также является антивандальным. Я бы его для приемной в своем офисе использовал.

    Нравится

  12. Шик, прекрасный материал! А можно ли его найти в свободной продаже? И если мы говорим о двухкомпонентном составе (смеси с отвердителем), то, вероятно, время работы с ним строго ограничено?

    Нравится

  13. Интересно, а можно таким составом задекорировать входную дверь? Очень понравился холодный стиль! Кроме того, у нас есть много старых фигурок, получается благодаря Метоплаксу можно их, так сказать, реанимировать! Очень полезная статья.

    Нравится

  14. Создает впечатление роскоши. Такие элементы можно привнести в жилые помещения. Только работать с ними должен специалист. Во всем нужен опыт и навык.

    Нравится

  15. Смотрится необычно, но мне кажется, это на любителя и больше для мужчин подойдет. Не люблю такие оттенки.

    Нравится

  16. В последнее время попадалась на глаза такая отделка , всё думала , из чего же изготавливают такую красоту . Спасибо за статью , теперь буду в курсе ,что такое Metoplax.

    Нравится

  17. Выглядит красиво и ещё приносит пользу для защиты от повреждений! Думаю, чтобы покрыть большую площадь поверхности металлизацией, выйдет по деньгам не слишком дёшево. Хотя для такой красоты не жалко никаких денег!

    Нравится

  18. Смотрится красиво, современно и неординарно. Конечно же, не каждому по карману такая изысканная отделка, но зато можно создать неповторимый интерьер, такой, какого не будет ни у кого больше.

    Нравится

  19. Отличная отделка для мест с высокой проходимостью. Думаю, за счет своей износостойкости надолго сохранит прекрасный внешний вид.

    Нравится

    1. Холодные металлизированные поверхности создают некоторый стресс для людей. Что хорошо для фойе офиса, плохо для ресторана.

      Нравится

  20. Я люблю смотреть за всеми новинками, которые появляются на рынке, металоплакс меня заинтересовал, хотелось бы его применить в деле.

    Нравится

  21. Помимо внешней красоты такое покрытие обладает высокой прочностью и устойчивостью к разрушающим внешним факторам. Металлизация может быть использована в разных стилевых решениях. Можно сказать актуальный универсальный декор.

    Нравится

  22. Металлизированные элементы в интерьере смотрятся стильно, лаконично и строго. Ничего лишнего. Просто и со вкусом.

    Нравится

  23. Да, уж интересный эффект получается, как в плане дизайна, так и (наверное) в плане прочности. Стоит попробовать.

    Нравится

  24. Выглядит очень красиво и элегантно! Таким образом можно превратить старые вещи в красивые предметы интерьера. Конечно, не везде его надо использовать, но в некоторых случаях он вполне будет актуален!

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: