Floragatan 13

Без комментариев

Современный дизайн интерьера офиса Acne Studios "Floragatan 13" в минималистском стиле

Здание 1970-х годов в стиле брутализма в Стокгольме теперь является домом для штаб-квартиры Acne Studios, украшенной мебелью Max Lamb и огромными настенными гобеленами Daniel Silver.

Штаб-квартира Acne Studios, которая была названа Floragatan 13, по имени улицы на которой она расположена, занимает бывшее чехословацкое посольство в Стокгольме.

Здание было построено в 1972 году чешским архитектором Яном Бочаном, но теперь было преобразовано командой дизайнеров Johannes Norlander Arkitektur, чтобы создать «атмосферу школы моды».

Акцент на креативность, также должен отражать смысл аббревиатуры, ACNE: стремление создавать новые выражения.

Современный дизайн интерьера офиса Acne Studios "Floragatan 13" в минималистском стиле 2

«Когда мы начали искать новое здание, я сделал эскиз того, как работает дизайн одежды», — сказал креативный директор Acne Studios Джонни Йоханссон.

«Acne Studios всегда развивается, и я хочу, чтобы это пространство развивалось вместе с нами. Мы будем продолжать добавлять детали в ближайшие месяцы и годы. Я верю, что дизайн жив, будь то мода или интерьеры».

Современный дизайн интерьера офиса Acne Studios "Floragatan 13" в минималистском стиле 3

На первом этаже здания находится обширная библиотека, заполненная книгами по искусству и моде, из которых сотрудники могут черпать вдохновение.

Повсюду размещены диваны из красной кожи, части которых обиты контрастными тканями.

Стеклянные подвесные светильники французского дизайнера освещения Benoit Lalloz свисают с потолка, выполненного в темно-розовом оттенке, который «придает мягкость» окружающим бетонным поверхностям.

Современный дизайн интерьера офиса Acne Studios "Floragatan 13" в минималистском стиле 4

В центре комнаты находится металлизированный стол органической формы от британского дизайнера Макса Лэмба, который обставил магазин Acne Studios на Мэдисон-авеню в Нью-Йорке еще в 2016 году.

Ламб также использовал скалистые каменные блоки в вестибюле здания, на которых избранные предметы одежды, из коллекций Acne Studios, будут отображаться как произведения искусства в галерее.

Четыре этажа здания были отведены под проектные и производственные отделы, а столовая для персонала находится в старом кинозале посольства.

Здесь есть пара настенных гобеленов лондонского художника Дэниела Сильвера, составленных из абстрактных обрезков излишков ткани Acne Studios.

Встречи могут проходить в конференц-зале на шестом этаже, где есть утопленный диван и камин, как домашняя деталь, они должны напоминать о том, что этот уровень здания ранее служил частной резиденцией посла.

Современный дизайн интерьера офиса Acne Studios "Floragatan 13" в минималистском стиле 5

Смелая эстетика штаб-квартиры Acne Studios распространяется и на ее торговые площади – в прошлом году бренд открыл филиал в Западном Голливуде, где почти каждая стена окрашена в бледный оттенок кислотно-желтого цвета.
Еще в 2017 году они также распахнули двери своего флагмана в Милане, который оснащен блестящими алюминиевыми светильниками и розовым потолком.

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s