Микроцемент и микробетон Stuc в интерьере

Все больше для оформления интерьера дизайнеры и архитекторы рекомендуют  микроцемент: его наносят на полы, на стены, а также на мебель и другие архитектурные элементы. Микроцемент применяют в жилых домах, квартирах, общественных помещениях, кафе, ресторанах и др. И везде, в любом пространстве  он придает особый стиль и  создает неповторимую атмосферу.

Микроцемент Stuc от фабрики Soopen & Meeus  иногда называют растекающимся натуральным камнем. При всей своей прочности и устойчивости к различным повреждениям, микроцемент приятен на ощупь, внешне  элегантен и красив.

Stuc (Стук) – это минеральный продукт, который по сравнению с другими покрытиями на минеральной основе прочен, как бетон и при этом водонепроницаем. Микроцемент Стук используется  в различных стилях интерьера, и в старинных зданиях, и в новых современных, где требуются качество, прочность и утонченность.

Микроцемент и микробетон Stuc в интерьере

Микроцемент Стук представлен в двух видах, которые одинаковы по своим  характеристикам, но разные внешне и на ощупь. Стук Гранито более  пористый и с небольшой зернистой текстурой, а Стук Деко – более плотный и гладкий с сатинированным  эффектом  и немного  напоминает Таделакт (минеральная марокканская штукатурка).

В состав Стук Грантито входят портландцемент, песок, известь, 5% полимеров, а также стеклянные микросферы, именно они делают материал более пористым , но и более износостойким, поэтому Стук Грантито в основном наносят на полы. Стук Гранито  может помочь воссоздать множество текстур:  монолитный бетон, камень,  бетон состаренный, камень травертин,  все зависит от рук и фантазии мастера.

В состав Стук Деко входят также портландцемент, песок, известь, 5% полимеров, но и еще специальная глина, которая делает материал более пластичным и позволяет  его заглянцевать при нанесении. Стук Деко позволяет создать более активную текстуру и идеально подход для декора стен.

Микроцемент и микробетон Stuc в интерьере

31 комментарий

  1. Прекрасное покрытие для пола. И смотрится отлично, и по техническим характеристикам намного предпочтительнее других видов покрытия.

    Нравится

  2. Мне нравится когда стены «дышат». Интересное решение для интерьера, смотрится стильно и неординарно. Уверена, что такой стиль найдёт своих поклонников.

    Нравится

  3. Для меня очень важны такие характеристики, как прочность, надёжность и долговечность. Так что микроцемент мне нравится.

    Нравится

    1. Да, это важное качество, износостойкость микроцемента. Его можно применять там, где бывает много людей в уличной обуви.

      Нравится

  4. Мне кажется, наносить микроцемент на мебель — перебор. А вот на полу и стенах это покрытие смотрится классно.

    Нравится

  5. Так как я любитель всех оттенков серого, то мне очень понравилось как смотрится в интерьере микроцемент и микробетон!

    Нравится

  6. На фото, с цветовой обработкой, выглядит хорошо. Но в живую, из того, что я видела, смотрится грустно. Слишком «траурная» обстановка.

    Нравится

  7. А мне нравится такое оформление. Потрясающий цвет особенно в сочетании с зернистой текстурой выглядит чудесно и радует глаз.

    Нравится

  8. Вот всё таки мало пока примеров, хочется увидеть больше, чтобы понять стоит ли микроцемент того, чтобы его использовать.

    Нравится

  9. Серый цвет, это конечно здорово — он прекрасно сочетается с любым другим цветом, но а предложенных примерах его слишком много. Нет акцентов.

    Нравится

  10. Действительно интересно и неповторимо. Растекающийся натуральный камень… Так и смотрится, словно сама природа создала эти интерьеры. Полы как будто из мрамора, а ведь стоимость бетона в разы дешевле. Ну а насчёт серого цвета, то тому, кто любит поярче, можно ведь и краску добавлять. Только это будет выглядеть как обычная штукатурка. Эта технология именно тем и хороша, что она вот такая, практически натуральная и натурального же цвета.

    Нравится

  11. Мне нравится строгость и лаконичность такого стиля, сдержанность и немногословие цветов. Мне кажется, в таких интерьерах человек отдыхает, ничего его не напрягает, не раздражает. Цвета для кого-то, возможно, холодноватые, а мне такая скандинавская сдержанность в самый раз.

    Нравится

  12. Серый цвет бетона хорош в сочетании с натуральными фактурами дерева.Ну и сценарий освещения необходим особенный. Дизайн должен быть продуман, иначе помещение будет выглядеть как холодный и неуютный бункер.

    Нравится

  13. Новые технологии в строительстве радуют своим качеством и красотой. Только освоили одни структуры штукатурки, а вот уже еще лучше -микроцемент и микробетон.

    Нравится

  14. Интерьер получается очень холодный и, с моей точки зрения, не уютный, не для жилого помещения. Возможно, только в каких-то офисах он придется к месту.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: