Микроцемент и микробетон Stuc в интерьере

Все больше для оформления интерьера дизайнеры и архитекторы рекомендуют  микроцемент: его наносят на полы, на стены, а также на мебель и другие архитектурные элементы. Микроцемент применяют в жилых домах, квартирах, общественных помещениях, кафе, ресторанах и др. И везде, в любом пространстве  он придает особый стиль и  создает неповторимую атмосферу.

Микроцемент Stuc от фабрики Soopen & Meeus  иногда называют растекающимся натуральным камнем. При всей своей прочности и устойчивости к различным повреждениям, микроцемент приятен на ощупь, внешне  элегантен и красив.

Stuc (Стук) – это минеральный продукт, который по сравнению с другими покрытиями на минеральной основе прочен, как бетон и при этом водонепроницаем. Микроцемент Стук используется  в различных стилях интерьера, и в старинных зданиях, и в новых современных, где требуются качество, прочность и утонченность.

Микроцемент и микробетон Stuc в интерьере

Микроцемент Стук представлен в двух видах, которые одинаковы по своим  характеристикам, но разные внешне и на ощупь. Стук Гранито более  пористый и с небольшой зернистой текстурой, а Стук Деко – более плотный и гладкий с сатинированным  эффектом  и немного  напоминает Таделакт (минеральная марокканская штукатурка).

В состав Стук Грантито входят портландцемент, песок, известь, 5% полимеров, а также стеклянные микросферы, именно они делают материал более пористым , но и более износостойким, поэтому Стук Грантито в основном наносят на полы. Стук Гранито  может помочь воссоздать множество текстур:  монолитный бетон, камень,  бетон состаренный, камень травертин,  все зависит от рук и фантазии мастера.

В состав Стук Деко входят также портландцемент, песок, известь, 5% полимеров, но и еще специальная глина, которая делает материал более пластичным и позволяет  его заглянцевать при нанесении. Стук Деко позволяет создать более активную текстуру и идеально подход для декора стен.

Микроцемент и микробетон Stuc в интерьере

78 комментариев

  1. Хотелось бы мне в своей квартире сделать такие полы, но боюсь, что они выйдут дорого да и найти мастеров, которые смогут сотворить такое чудо с простым бетоном далеко не просто. Очень красиво!

    Нравится

  2. Современная и очень интересная технология, которая выглядит лаконично и вместе с тем изысканно. Ничего лишнего, навязчивого, только строгость и естественность. Впечатлят!.

    Нравится

  3. Хотя цвет и серый, но он благородно серый, смотрится конечно очень шикарно, идеально для офисных помещений.

    Нравится

    1. Это на фотографиях серый, в статье сказано, что с помощью микробетона можно имитировать даже тревелин.

      Нравится

      1. Совершенно верно, цвет можно выбрать любой, а можно сделать комбинацию цветов, чтобы было похоже на мрамор или гранит.

        Нравится

    2. Микроцемент Стук Деко не просто серый, он глянцево-серый. По моему, глянец придает особую изысканность.

      Нравится

  4. Мне очень по душе такая стильность и лаконичность в дизайне. Такое решение подойдёт не только для офисов, но и для квартир, домов. Много света, воздуха, пространства, никакого награмождения деталей — тут и дышится легче.

    Нравится

  5. Реально классные интерьеры, современные и очень стильные. При минимуме деталей создаётся общее впечатление чистоты, простоты и света. Интересные технологии и мне кажется, что за ними будущее.

    Нравится

  6. Стильный и лаконичный дизайн, смотрится современно и как раз в духе модного нынче минимализма. Мне очень нравятся такие простые и элегантные решения.

    Нравится

  7. С виду просто и очень лаконично, но в целом очень даже интересно. При добавлении ярких деталей интерьер оживляется и смотрится симпатично и оригинально. Мне нравятся такие решения, где много открытого пространства и акцент делается на контрасте цветов.

    Нравится

  8. А я уже видела такие полы в реальности и осталась под впечатлением. Они не только на картинке выглядят классно, в интерьере они смотрятся ещё красивее.

    Нравится

  9. А вот я такие полы в реале не видела, а интересно было бы глянуть, но на фотографиях впечатляет, мне нравится такой дизайн.

    Нравится

  10. А можно хотя бы приблизительно сказать, если это конечно не секрет, сколько стоит квадратный метр такого пола?

    Нравится

  11. Мне почему-то кажется, что это совсем не дёшево: очень уж трудоёмкая технология да и ещё попробуй найти мастеров, чтобы сделали всё как надо. А выглядит бомбически!

    Нравится

  12. Выглядят такие полы, конечно, классно, но всё же холодновато, хотя полно людей, которые выбирают холодные цвета для своих интерьеров. Тут уж дело вкуса, а мне больше по душе тёплые цвета.

    Нравится

  13. Хотела бы я себе в квартиру такие полы, конечно, но под них и мебель нужно подбирать соответствующую да и вообще полностью менять интерьер. А так, конечно, классная идея, современно и стильно выглядят такие полы, что и говорить.

    Нравится

  14. Великолепное сочетание Стук Гранито и Деко. За счет разных структур, дополняют друг друга, интерьер оживает. Яркие элементы вносят свой элегантный штрих в стиль.

    Нравится

  15. У нас в квартире паркетные полы и даже с ними сейчас холодно, а такие вот, бетонные, смотрятся ещё холоднее, хотя они могут быть и тёплыми, думаю. И всё же они придают холодный вид помещению сами по себе.

    Нравится

  16. Естественность всегда привлекает не только взгляд. Растекающийся натуральный камень открывает столько возможностей. Цвет — выбор каждого, но я обожаю этот стиль.

    Нравится

  17. Я бы хотела такие вот бетонные полы себе в доме на первом этаже полностью, у меня тут кухня, столовая, прихожая и гостиная, но вот только боюсь, что не найду хороших мастеров в нашей провинции, чтобы сделали такие полы как на фото. Это ж только профессионалам под силу такое сотворить.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: