Микроцемент Continuo San Marco

Continuo – это многослойная декоративная система, созданная на основе веществ минеральной и органической природы, для горизонтальных и вертикальных поверхностей современной архитектуры. Continuo – это система, позволяющая создавать декор, перекликающийся с современной архитектурой, ощущая, определяя или предвосхищая вкусы и тенденции дизайна жилого интерьера в сфере частного или коммерческого строительства, а также для работ при наличии напольного отопления. Система Continuo классифицируется как A+ в соответствии с указом кабинета министров Франции о качестве воздуха в помещениях. Система Continuo состоит из 4 основных компонентов:

  • Continuo Base: Однокомпонентная смесь в виде порошка на цементной основе.
  • Continuo Deco: Двухкомпонентная декоративная штукатурка в виде пасты, наносимой шпателем, минерально-органического происхождения. Покрытие предлагает большое количество комбинаций желаемой текстуры и для стен и для пола.
  • Continuo Link: Грунтовка эпоксидная, водорастворимая, двухкомпонентная, прозрачная. Это покрытие имеет низкий уровень органических летучих соединений. Может использоваться в квартирах и других жилых помещениях.
  • Continuo Top: Двухкомпонентное прозрачное акрил-уретановое покрытие алифатического происхождения на водной основе, которое не желтеет.

При нанесении Continuo Base предусматривается использование антищелочной сетки из стекловолокна >70 < 90 г/м2 с размером ячеек от 3,5 мм до 4,5 мм.

Continuo позволяет создать 2 различных эффекта на поверхности:

  • Естественная поверхность, гладкая с легкой текстурой, 3 класс блеска в зависимости от используемой отделки Continuo Top.
  • Поверхность с ярко выраженной текстурой с эффектом живого камня с рельефной рябью 3 класса блеска в зависимости от используемой отделки Continuo Top.

Микроцемент Continuo San Marco

Применение системы с эффектом микроцемента Continuo
Continuo позволяет создавать новое напольное покрытие с эффектом бетона непосредственно на существующем основании (стяжка, арт-бетон, керамика, терракота, керамогранит, натуральный камень или агломерат).

Идеально подходит для реконструкции и обновления пространств без сложной процедуры демонтажа, не утяжеляет перекрытия, с возможностью их сохранения при сложном снятии. Менее 3 мм толщина и, как правило, менее 3 кг/м2, позволяет связать воедино различные типы полов и поверхностей.

Внутренние пространства, просто и быстро, становятся актуальными, горизонтальные и вертикальные поверхности легко персонализируется без эстетических разрывов даже в кухнях и ванных комнатах. Экономия средств, без необходимости демонтажа и утилизации.

Данная система является более прочной и устойчивой к влаге чем классические декоративные штукатурки.


Инструкции по нанесению Continuo
Нанесение Continuo станет легким, а конечный результат обработанных поверхностей – совершенным и долговечным, если вы будете соблюдать указания, содержащиеся в пошаговом описании в данном руководстве. Проверьте заранее пригодность и состояние оборудования и средств индивидуальной защиты (защитные очки, перчатки, наколенники и т.д.).

Continuo Base. Для нанесения используйте шпатель из нержавеющей стали.Пропорции при смешивании: 25 кг CONTINUO BASE + 5-6 л чистой водыПриготовление смеси: в емкость для замеса вылить воду для замешивания. Медленно добавить CONTINUO BASE к воде, смешивая механическим миксером со спиральной насадкой.Время замешивания: как правило достаточно трех минут для полного смешивания. Смесь должна представлять собой однородный раствор, тиксотропный и без комков.Добиться однородности смеси вручную можно только при небольших количествах продукта, не более 5 кг.Срок годности после смешивания компонентов: Использовать смесь в течение прибл. 60 минут. За это время раствор, несмотря на пригодность к употреблению, начинает терять свойства удобообрабатываемости и текучести. Не добавляйте больше воды, чтобы продлить срок обработки смеси.

Continuo Deco. Для разглаживания используйте шпатель из нержавеющей стали.Пропорции смешивания по весу: 15 кг CONTINUO DECO COMP. A + 5 кг CONTINUO DECO COMP. B.Приготовление раствора: только непосредственно перед нанесением продукта ввести добавку на каждую упаковку на 15 кг CONTINUO DECO COMP. A, упаковку весом 5 кг CONTINUO DECO COMP. B. Добавлять компонент в порошке следует постепенно, размешивая дрелью с насадкой в форме венчика. Смешивание двух компонентов нельзя выполнять вручную.Время смешивания: примерно три минуты. Смесь должна представлять собой однородный раствор, тиксотропный и без комков.Срок годности после смешивания компонентов: прибл. 120 минутРазведение: можно развести полученную смесь (15 кг компонента A + 5 кг компонента B), добавив до 5% воды (1 литр).Колеровка: Рекомендуется довести до однородности CONTINUO DECO COMP. A перед колеровкой. Колеровка CONTINUO DECO COMP.A с помощью системы колерования MARCROMIE. Можно производить смешивание гироскопическим миксером или смесительной дрелью с насадкой в виде спирали.Рекомендуется каждый раз завершать работу одной и той же партией продукции. В случае использования различных партий продукции, чтобы избежать незначительных различий в оттенках, рекомендуется смешать партии. Для работ, где неизбежно использование другой партии, не делайте смежную стыковку красок. В качестве переходов используйте имеющиеся разрывы сплошной поверхности, например, багеты, кромки, компенсирующие стыки и др.

Continuo Link. Для нанесения грунта использовать КИСТЬ, ВАЛИК с шерстяным коротким ворсом или поролоновый ВАЛИК.Пропорции смешивания по весу: 0,500 л компонента А + 0,250 л компонента B (соотношение по весу 2 части компонента A + 1 часть компонента B)Приготовление раствора: тщательно размешать CONTINUO LINK COMP. A и возможный осадок. Добавить CONTINUO LINK COMP. B в CONTINUO LINK COMP. A и вручную смешивать прибл. 45-60 секунд.Разбавление: разбавить полученную смесь (0,500 л компонента A + 0,250 л компонента B), добавив 3 л воды.Одной упаковкой продуктов A+B, разведенных надлежащим образом, можно покрыть около 60-70 м2, что соответствует 16-18 м.кв./л (разведенный продукт) в один слой.Срок годности после смешивания: прибл. 60 минут. Не используйте смесь по истечению этого срока. Продукт может казаться еще текучим, но в конечном итоге, использование просроченной смеси может сказаться на характеристиках всей системы в целом.Разгладить с помощью плоской кисти вдоль периметра помещения. Затем нанести CONTINUO LINK, используя валик с шерстяным коротким ворсом, следя за тем, чтобы покрывалась вся обрабатываемая поверхность.Обратите особое внимание на углы. Обязательно следует выждать время высыхания, перед тем, как продолжить отделку с помощью CONTINUO TOP.

Continuo Top. Для нанесения использовать КИСТЬ, ШЕРСТЯНОЙ ВАЛИК с коротким ворсом или поролоновый ВАЛИК.CONTINUO TOP (Matt, Satin, Glossy)Пропорции смешивания по весу: 2,500 л компонента А + 0,750 л компонента B (10 частей компонента A + 3 части компонента B)Приготовление раствора: довести до однородности, тщательно размешивая вручную CONTINUO TOP COMP. A и возможный осадок. Добавить CONTINUO TOP COMP. B в CONTINUO TOP COMP. A, вручную смешивать прибл. 45-60 секунд. Можно смешивать с помощью смесительной дрели со спиральной насадкой на низкой скорости максимум 1 минуту.Разбавление: разбавить полученную смесь (2,500 л компонента A + 0,750 л компонента B), добавив 0,300-0,400 л воды.- С помощью одной упаковки продукта A+B, разведенного должным образом, можно покрыть, в два слоя, около 20-22 м2; что соответствует 7-8 м2 на литр продукта в два слоя.Срок годности после смешивания: около 60 минут. Не используйте смесь по истечению этого срока. Не пытайтесь повысить вязкость смеси, добавив еще воды.Окончательное покрытие можно моделировать по функциональности и эстетике посредством использования одного из 3-х степеней блеска отделок. Использование лака CONTINUO TOP гарантирует достижение максимальных технических характеристик без ущерба для эстетической утонченности системы.Высокая химическая и механическая стойкость делают его пригодным для использования в бытовых и коммерческих целях.

Преимущества микроцемента от San Marco
Микроцемент имеет эстетичный вид и отличается долговечностью, не уступая по этому показателю граниту, мрамору или керамической плитке.

К основным преимуществам строительного материала относятся:

богатая цветовая гамма, позволяющая подобрать микробетон к любому интерьеру;
возможность создавать матовые, шершавые, гладкие и глянцевые фактуры, а также имитировать каменную кладку и другие виды поверхности;
высокая прочность материала, благодаря которой его можно использовать для внутренних и наружных работ;
устойчивость к механическим повреждениям;
влаго- и паронепроницаемость.

Микроцемент Continuo San Marco

104 комментария

        1. Можно, но лучше дополнительно усилить сеткой. Цемент выдержит без проблем, он очень крепкий, а вот фанера или гипсокартон могут подвести.

          Нравится

    1. А еще этот микроцемента совершенно безопасен, классифицируется как A+ по французским нормативам по качеству воздуха.

      Нравится

  1. Урбан-дизайн никогда не выйдет из моды. Простой минимализм совмещенный с творческим талантом дизайнера дает больший повод для фантазии, чем дорогие эксклюзивные вещи в интерьере.

    Нравится

  2. Мне нравится сама идея минималистичной и «строгой» отделки поверхностей. Смотрится необычно, по-новому.

    Нравится

  3. Сама бы не рискнула делать такое покрытие, хотя и инструкция есть. Тут нужен профессионал, чтобы не испортить!

    Нравится

      1. С чего вы взяли, что поверхность шероховатая? Она шлифуется, а при необходимости можно дополнительно еще покрыть лаком.

        Нравится

  4. Такая смесь прочнее цементной стяжки и микротрещины не образовываются. Плюс можно сделать разные текстуры

    Нравится

  5. Подскажите, в чем разница микроцемента на воде и на эпоксидной смоле? В каком случае готовится одна смесь, а в каком другая?

    Нравится

  6. Общий вид нравится. Но работать с микроцементом должен опытный специалист. Потому работа будет не каждому по карману. В интерьере выглядит привлекательно и свежо.

    Нравится

  7. Мне нравится и я бы не оказалась от таких полов в своей квартире, но тогда нужно полностью менять всю мебель, люстры, обои тоже не подойдут. Такие полы требуют совсем другого решения.

    Нравится

  8. Дизайнерам и застройщикам виднее как лучше будет. Но мне такой вариант очень нравится даже визуально, не говоря о качестве и прочности самой.

    Нравится

  9. Интересный материал, а главное современный и практичный, если хотите освежить помещения, это самое то.

    Нравится

  10. Тот факт, что применение этого микроцемента предполагает использование целой системы сопутствующих материалов, повышает качество результата, но и сказывается на его стоимости.

    Нравится

  11. Естественная поверхность Continuo выглядит более натурально, преимуществ у материала много, но техника нанесения не совсем простая.

    Нравится

  12. Универсальный материал, позволяющий полность реализовать фантазию дизайнера. Жаль, что большинство выбирают недолговечные материалы. Люди разучились мечтать.

    Нравится

  13. Неожиданно хорошо смотрится — монументально. Для больших пространств, кажется подходит замечательно. Если пространство позволяет, то вполне можно использовать.

    Нравится

  14. Такая технология мне очень даже нравится: довольно строго и стильно смотрится, много света и пространства. Единственное, что интерьеры кажутся холодноватыми, но это тоже красиво по-своему.

    Нравится

  15. Спасибо за статью, здесь хорошо описано как работать с этим материалом, а то сталкиваюсь с ним первый раз.

    Нравится

  16. Хорошо, что есть возможность колерования, это большой плюс, можно придумать очень интересные интерьерные решения.

    Нравится

  17. Понравился этот вариант отделки: свежо, необычно, практично. Порадовала возможность создавать разнообразные фактуры.

    Нравится

  18. Выглядит покрытие от San Marco стильно и оригинально да и технология нанесения декоративной системы не слишком сложная.

    Нравится

  19. Микроцемент подходит для многих стилей. Универсальное современное покрытие. Главное: надежное, эстетичное и долговечное.

    Нравится

  20. Мне такое покрытие нравится, при том, что смотрится такой интерьер всё-таки холодновато, а при наших холодных зимах хочется чего-то более тёплого и уютного. А вот для больших помещений, каких-то офисов — это отличное решение, лучше линолеума или ковролина точно.

    Нравится

  21. Смотрится такой дизайн, конечно, современно, думаю, что для больших просторных помещений такое решение оправдано, а вот в квартире плохо себе представляю такие полы. В большом загородном доме на первом этаже, думаю, будут они хороши, или же в офисе, или в ресторане каком-то.

    Нравится

  22. Мне нравятся такие решения в интерьерах: в них есть лаконичность, минимализм и ничего лишнего. Полы смотрятся идеально, лучше не придумать!

    Нравится

  23. Интерьеры с применением таких технологий смотрятся стильно и современно. Мне нравится их минимализм и лаконичность. Выглядят довольно просто и строго, но именно в этом как раз их плюсы.

    Нравится

  24. Хорошее решение, когда не хочется выравнивать стены. С помощью микроцемента можно создавать рельефные рисунки и вообще фантазировать с дизайном.

    Нравится

  25. Не знаю, к какому стилю можно отнести дизайн интерьера с использованием микроцеменита, но помещения выглядят очень стильно и современно.

    Нравится

  26. Выглядит холодновато, но стильно и сейчас такие решения как раз в тренде. К современному дизайну в стиле «лофт» такие полы подойдут просто идеально.

    Нравится

  27. Технология не сложная, можно самим справиться наверное. Но результат своеобразный. Создается ощущение холодной поверхности. Дома я бы не стала, например, делать такой пол. Где-нибудь в кофейне можно, особенно если грамотно обыграть дизайн всего интерьера.

    Нравится

  28. Из всех марок микроцемента этот мне понравился больше всего. Сразу чувствуется итальянское качество.

    Нравится

  29. Просто, интересно и красиво. Мне очень нравится как выглядят такие интерьеры, при их кажущейся простоте они выглядят и стильно, и даже в чём-то изысканно.

    Нравится

  30. Современный и модный дизайн. Мне вообще нравятся такие решения, где минимум цветов — смотрится строго и элегантно.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: