Микроцемент Continuo San Marco

Continuo – это многослойная декоративная система, созданная на основе веществ минеральной и органической природы, для горизонтальных и вертикальных поверхностей современной архитектуры. Continuo – это система, позволяющая создавать декор, перекликающийся с современной архитектурой, ощущая, определяя или предвосхищая вкусы и тенденции дизайна жилого интерьера в сфере частного или коммерческого строительства, а также для работ при наличии напольного отопления. Система Continuo классифицируется как A+ в соответствии с указом кабинета министров Франции о качестве воздуха в помещениях. Система Continuo состоит из 4 основных компонентов:

  • Continuo Base: Однокомпонентная смесь в виде порошка на цементной основе.
  • Continuo Deco: Двухкомпонентная декоративная штукатурка в виде пасты, наносимой шпателем, минерально-органического происхождения. Покрытие предлагает большое количество комбинаций желаемой текстуры и для стен и для пола.
  • Continuo Link: Грунтовка эпоксидная, водорастворимая, двухкомпонентная, прозрачная. Это покрытие имеет низкий уровень органических летучих соединений. Может использоваться в квартирах и других жилых помещениях.
  • Continuo Top: Двухкомпонентное прозрачное акрил-уретановое покрытие алифатического происхождения на водной основе, которое не желтеет.

При нанесении Continuo Base предусматривается использование антищелочной сетки из стекловолокна >70 < 90 г/м2 с размером ячеек от 3,5 мм до 4,5 мм.

Continuo позволяет создать 2 различных эффекта на поверхности:

  • Естественная поверхность, гладкая с легкой текстурой, 3 класс блеска в зависимости от используемой отделки Continuo Top.
  • Поверхность с ярко выраженной текстурой с эффектом живого камня с рельефной рябью 3 класса блеска в зависимости от используемой отделки Continuo Top.

Микроцемент Continuo San Marco

Применение системы с эффектом микроцемента Continuo
Continuo позволяет создавать новое напольное покрытие с эффектом бетона непосредственно на существующем основании (стяжка, арт-бетон, керамика, терракота, керамогранит, натуральный камень или агломерат).

Идеально подходит для реконструкции и обновления пространств без сложной процедуры демонтажа, не утяжеляет перекрытия, с возможностью их сохранения при сложном снятии. Менее 3 мм толщина и, как правило, менее 3 кг/м2, позволяет связать воедино различные типы полов и поверхностей.

Внутренние пространства, просто и быстро, становятся актуальными, горизонтальные и вертикальные поверхности легко персонализируется без эстетических разрывов даже в кухнях и ванных комнатах. Экономия средств, без необходимости демонтажа и утилизации.

Данная система является более прочной и устойчивой к влаге чем классические декоративные штукатурки.


Инструкции по нанесению Continuo
Нанесение Continuo станет легким, а конечный результат обработанных поверхностей – совершенным и долговечным, если вы будете соблюдать указания, содержащиеся в пошаговом описании в данном руководстве. Проверьте заранее пригодность и состояние оборудования и средств индивидуальной защиты (защитные очки, перчатки, наколенники и т.д.).

Continuo Base. Для нанесения используйте шпатель из нержавеющей стали.Пропорции при смешивании: 25 кг CONTINUO BASE + 5-6 л чистой водыПриготовление смеси: в емкость для замеса вылить воду для замешивания. Медленно добавить CONTINUO BASE к воде, смешивая механическим миксером со спиральной насадкой.Время замешивания: как правило достаточно трех минут для полного смешивания. Смесь должна представлять собой однородный раствор, тиксотропный и без комков.Добиться однородности смеси вручную можно только при небольших количествах продукта, не более 5 кг.Срок годности после смешивания компонентов: Использовать смесь в течение прибл. 60 минут. За это время раствор, несмотря на пригодность к употреблению, начинает терять свойства удобообрабатываемости и текучести. Не добавляйте больше воды, чтобы продлить срок обработки смеси.

Continuo Deco. Для разглаживания используйте шпатель из нержавеющей стали.Пропорции смешивания по весу: 15 кг CONTINUO DECO COMP. A + 5 кг CONTINUO DECO COMP. B.Приготовление раствора: только непосредственно перед нанесением продукта ввести добавку на каждую упаковку на 15 кг CONTINUO DECO COMP. A, упаковку весом 5 кг CONTINUO DECO COMP. B. Добавлять компонент в порошке следует постепенно, размешивая дрелью с насадкой в форме венчика. Смешивание двух компонентов нельзя выполнять вручную.Время смешивания: примерно три минуты. Смесь должна представлять собой однородный раствор, тиксотропный и без комков.Срок годности после смешивания компонентов: прибл. 120 минутРазведение: можно развести полученную смесь (15 кг компонента A + 5 кг компонента B), добавив до 5% воды (1 литр).Колеровка: Рекомендуется довести до однородности CONTINUO DECO COMP. A перед колеровкой. Колеровка CONTINUO DECO COMP.A с помощью системы колерования MARCROMIE. Можно производить смешивание гироскопическим миксером или смесительной дрелью с насадкой в виде спирали.Рекомендуется каждый раз завершать работу одной и той же партией продукции. В случае использования различных партий продукции, чтобы избежать незначительных различий в оттенках, рекомендуется смешать партии. Для работ, где неизбежно использование другой партии, не делайте смежную стыковку красок. В качестве переходов используйте имеющиеся разрывы сплошной поверхности, например, багеты, кромки, компенсирующие стыки и др.

Continuo Link. Для нанесения грунта использовать КИСТЬ, ВАЛИК с шерстяным коротким ворсом или поролоновый ВАЛИК.Пропорции смешивания по весу: 0,500 л компонента А + 0,250 л компонента B (соотношение по весу 2 части компонента A + 1 часть компонента B)Приготовление раствора: тщательно размешать CONTINUO LINK COMP. A и возможный осадок. Добавить CONTINUO LINK COMP. B в CONTINUO LINK COMP. A и вручную смешивать прибл. 45-60 секунд.Разбавление: разбавить полученную смесь (0,500 л компонента A + 0,250 л компонента B), добавив 3 л воды.Одной упаковкой продуктов A+B, разведенных надлежащим образом, можно покрыть около 60-70 м2, что соответствует 16-18 м.кв./л (разведенный продукт) в один слой.Срок годности после смешивания: прибл. 60 минут. Не используйте смесь по истечению этого срока. Продукт может казаться еще текучим, но в конечном итоге, использование просроченной смеси может сказаться на характеристиках всей системы в целом.Разгладить с помощью плоской кисти вдоль периметра помещения. Затем нанести CONTINUO LINK, используя валик с шерстяным коротким ворсом, следя за тем, чтобы покрывалась вся обрабатываемая поверхность.Обратите особое внимание на углы. Обязательно следует выждать время высыхания, перед тем, как продолжить отделку с помощью CONTINUO TOP.

Continuo Top. Для нанесения использовать КИСТЬ, ШЕРСТЯНОЙ ВАЛИК с коротким ворсом или поролоновый ВАЛИК.CONTINUO TOP (Matt, Satin, Glossy)Пропорции смешивания по весу: 2,500 л компонента А + 0,750 л компонента B (10 частей компонента A + 3 части компонента B)Приготовление раствора: довести до однородности, тщательно размешивая вручную CONTINUO TOP COMP. A и возможный осадок. Добавить CONTINUO TOP COMP. B в CONTINUO TOP COMP. A, вручную смешивать прибл. 45-60 секунд. Можно смешивать с помощью смесительной дрели со спиральной насадкой на низкой скорости максимум 1 минуту.Разбавление: разбавить полученную смесь (2,500 л компонента A + 0,750 л компонента B), добавив 0,300-0,400 л воды.- С помощью одной упаковки продукта A+B, разведенного должным образом, можно покрыть, в два слоя, около 20-22 м2; что соответствует 7-8 м2 на литр продукта в два слоя.Срок годности после смешивания: около 60 минут. Не используйте смесь по истечению этого срока. Не пытайтесь повысить вязкость смеси, добавив еще воды.Окончательное покрытие можно моделировать по функциональности и эстетике посредством использования одного из 3-х степеней блеска отделок. Использование лака CONTINUO TOP гарантирует достижение максимальных технических характеристик без ущерба для эстетической утонченности системы.Высокая химическая и механическая стойкость делают его пригодным для использования в бытовых и коммерческих целях.

Преимущества микроцемента от San Marco
Микроцемент имеет эстетичный вид и отличается долговечностью, не уступая по этому показателю граниту, мрамору или керамической плитке.

К основным преимуществам строительного материала относятся:

богатая цветовая гамма, позволяющая подобрать микробетон к любому интерьеру;
возможность создавать матовые, шершавые, гладкие и глянцевые фактуры, а также имитировать каменную кладку и другие виды поверхности;
высокая прочность материала, благодаря которой его можно использовать для внутренних и наружных работ;
устойчивость к механическим повреждениям;
влаго- и паронепроницаемость.

Микроцемент Continuo San Marco

28 комментариев

  1. Великолепная фотография! Показано, как можно привести помещение в стиле модерн в отличное состояние с помощью микроцемента.

    Нравится

  2. Если этот микроцемент будет стоит не дорого, то я думаю, что он точно станет популярен, прочный и стильный.

    Нравится

  3. Ну на первый взгляд производит хорошее впечатление, но так как микроцемент только начинают использовать, не совсем понятно насколько он будет долговечен.

    Нравится

  4. Мне не нравятся серые тона. Можно ли микроцемент тонизировать? Какие цвета доступны? Как достичь равномерность в окраске?

    Нравится

  5. Очень круто смотрится, я просто загорелась сделать такие стены в квартире, ну а яркости можно добавить другими вещами.

    Нравится

  6. Сочетается ли подобная технология с «теплым полом» и насколько она эффективна? Есть ли какие-то особенности?

    Нравится

  7. Когда всё это сделано профессионалами, смотрится действительно очень хорошо, интересно насколько реально использовать микроцемент дилетантам.

    Нравится

  8. Данный вид микроцемента открывает новые возможности в работе дизайнеров. Интерьер в таком стиле смотрится необычно, интригующе, но в целом, спокойно, благодаря преобладанию тёмных тонов.

    Нравится

  9. Нравится сдержанность и приемлемый минимализм. Все строго и одновременно достаточно. Моя оценка однозначно 5!

    Нравится

  10. Интересная технология с микроцементом. Интересно, а есть ограничения по использованию данной технологии?

    Нравится

  11. Чем проще кажется технология, тем сложнее она в исполнении. Представляю себе сколько труда нужно вложить, чтобы добиться таких потрясающих результатов. Это вам не обои с пластиком и гипсокартоном налепить. Тут нужно покорпеть, чтобы добиться идеально гладкой поверхности.

    Нравится

  12. Не думаю, что это так уж просто как кажется. Обычно кажущаяся простота самая сложная в исполнении, если, конечно, хочется добиться идеального результата. Мне нравится такой дизайн. Он спокойный, лаконичный и элегантный. Ничего лишнего, всё выдержанно и стильно, очень интересное решение.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: