Lima’s Statera

Без комментариев

Современный дизайн интерьера ресторана Statera в промышленном стиле

Сад на крыше и бетонные балки, заполненные зеленой растительностью, являются одними из особенностей этого ресторана в Лиме, ​​разработанного MD 27 Architects.

Современный дизайн интерьера ресторана Statera в промышленном стиле 2

Ресторан Statera расположен на авеню Ла Мар в столице Перу, районе, который славится своей гастрономией.

Statera — это латинское слово, которое переводится как «равновесие и равновесие», два понятия, которые повлияли на минимальный дизайн заведения и сосредоточенность на природе.

Современный дизайн интерьера ресторана Statera в промышленном стиле 3

«Внутренний оазис за входом, стремится отразить баланс, найденный в природе посредством идеального равновесия контрастов», очень похожий на тот, который существует в оазисе», — сказали в MD 27 Architects.

Фасад из литого бетона и дерева снаружи уступает место сочетанию текстуры и материалов, использованных во всем проекте. На дизайн в значительной степени повлияли модели, формы и растительность, обнаруженные в трех основных регионах Перу: береговой линии, Андах и тропическом лесу.

Современный дизайн интерьера ресторана Statera в промышленном стиле 4

Команда выбрала бетонную конструкцию, позволившую фирме максимально использовать небольшую площадь. В ресторане площадью 300 квадратных метров, есть зона ресепшн, столовая на 25 человек, открытая кухня, небольшой бар, винный погреб, две комнаты отдыха, фруктовый сад на крыше и зона обслуживания.

«Архитектурное равновесие проекта, а также просторность и мягкие пропорции интерьера достигаются путем доведения несущей способности бетона до предела», — сказали в команде.

Пышная зелень перетекает из больших контейнеров удваивающихся как структурные балки, а естественный свет проникает в пространство от прорезанных мансардных окон.

Современный дизайн интерьера ресторана Statera в промышленном стиле 5

«Эффект театрального освещения достигается за счет сочетания движения солнца в течение дня, контрастирующего с растительностью, которая фильтрует и направляет входящий основной свет», — сказали в MD 27.

Чтобы дополнить бетон, команда выбрала дерево и камень, которые напоминают текстуры, найденные в природе. Другие особенности включают в себя ряд раковин из камня и облицованную деревом внешнюю сторону, которая выходит на помещение для хранения вина.

Современный дизайн интерьера ресторана Statera в промышленном стиле 6

Прямоугольный блок зеленого мрамора, длиной девять метров, служит местом для приготовления пищи. Он также отделяет открытую кухню от главной столовой, поэтому посетители могут наблюдать за тем, как повара готовят.

На верхнем этаже расположен сад The ​​Orchard, где растут ингредиенты и специи, используемые шеф-поваром Андре Пациасом.

Современный дизайн интерьера ресторана Statera в промышленном стиле 7

«Цель Андре состояла не только в том, чтобы показать его связь с природой через его блюда, но также и в том, чтобы иметь ресторан, где все дышит природой, где бы вы ни отдыхали», — говорят архитекторы.

Через задние стеклянные двери открываются внутренние дворики с перегородкой из дерева и стен, которые отделяют столовую от санузлов, винного погреба и служебных помещений.

Ресторан Statera в Лиме

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s