Alchemist

Без комментариев

Современный дизайн интерьера ресторана Alchemist

Плавающие медузы и северное сияние входят в число сцен, представленных посетителям этого престижного ресторана Копенгагена, разработанного студией Duncalf.

Предлагая исключительно дегустационное меню из 50 блюд, Alchemist был разработан для «обеда в физическом и интеллектуальном путешествии».

Alchemist начал свою жизнь как крошечный ресторан в центре Копенгагена. Но когда инвесторы предложили возможность расширения, шеф-повар Расмус Мунк и Studio Duncalf, создали бо́льшее и более эксцентричное пространство.

Современный дизайн интерьера ресторана Alchemist 2

«В старом Alchemist, как и в подавляющем большинстве высококлассных ресторанов, опыт был почти полностью сосредоточен на еде, что само по себе благородная цель», — сказал основатель студии Майк Дункальф.

«Однако эту версию Alchemist Расмус стремился улучшить», — сказал он.

Современный дизайн интерьера ресторана Alchemist 3

Вторая итерация Alchemist находится в Копенгаген Рефшалеен, усеянного другими модными закусочными и барами.

Он занимает здание, которое когда-то служило лодочной мастерской, а затем стало декорацией для Датского национального театра. Кавернозный интерьер был преобразован, чтобы показать последовательность уникальных обеденных зон, которые Studio Duncalf посчитала подходящими для меню из нескольких блюд ресторана.

Современный дизайн интерьера ресторана Alchemist 4

Посетители входят в ресторан через бронзовую дверь высотой в три метра, на которой вырезаны изогнутые ветви деревьев. Они сразу же попадают в пространство в стиле галереи, для чего разные художники будут приглашены для создания захватывающих инсталляций.

На момент открытия комната была покрыта красочными иллюстрациями в стиле граффити японской художницы Леди Айко, на которых изображены нью-йоркские уличные сцены.

Современный дизайн интерьера ресторана Alchemist 5

Чуть выше открывается доступ к грандиозной зоне бара, где будут подаваться коктейли и начальные, более легкие блюда.

Доминантой комнаты, высотой 14 метров, стал трехэтажный стеклянный винный шкаф с 10 000-ми бутылок.

Подвесные светильники длиной четыре метра, свисающие с потолка, освещают зоны отдыха, внизу которых стоят розовые и темно-синие бархатные стулья.

В задней части комнаты проходит кухня, со стеклянными панелями, через которые посетители могут видеть поваров за работой.

Различные необычные ингредиенты хранятся в прозрачных банках на решетчатой ​​полке с подсветкой, очень похоже на то, как образцы экспонируются в научной лаборатории.

Современный дизайн интерьера ресторана Alchemist 6

Посетители поднимаются по лестнице во вторую столовую, пересекая стеклянный мост, увенчанную огромным куполом.

На куполе диаметром 18 метров проецируются различные движущиеся изображения: от ночного неба с северным сиянием до стаи медуз, плавающих среди пластиковых пакетов, — попытка Мунка повысить осведомленность о загрязненных океанах мира.

Предлагаемые необычные блюда, включают в себя мозг ягненка с вишневой глазурью и фуа-гра, которые подают внутри искусственной человеческой головы.

Современный дизайн интерьера ресторана Alchemist 7

Затем лифт доставляет посетителей до третьего и последнего обеденного зала, где подается десерт. Завершенный в гораздо более удобной отделке, деревянными досками Dinesen и диванами сливового цвета.

В этом помещении также есть костровая яма и бар для чайной церемонии.

Современный дизайн интерьера ресторана Alchemist 8

«Мы не применяем какой-либо конкретный предвзятый стиль к каждому проекту, наш подход имеет тенденцию фокусироваться на конкретных потребностях клиента, его клиентов и доступном пространстве, и мы использовали тот же подход здесь», — объяснил Дункальф.

«Работа над проектом столь впечатляющего масштаба, по своей сути, помогает создать элемент театра. Было бы ошибкой, просто полагаться на размер пространства и чтобы воплотить все наши задумки, нам пришлось немало потрудиться».

Современный дизайн интерьера ресторана Alchemist 9

Студия Duncalf была основана с 2016 года и базируется на юге Лондона.

Их проект Alchemist объединяет несколько высококлассных ресторанов, расположеных в Копенгагене, городе, известном своей богатой кулинарной сценой.

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s