Skyline от Sergey Machno Architects

Без комментариев

Современный дизайн интерьера квартиры Skyline от Sergey Machno Architects в минималистском стиле

Квартира площадью 344 кв.м в ЖК «Skyline», Киев, разработанная Sergey Machno Architects. Основная идея: минимализм до костей и металлический характер.

Клиент: бизнесмен из Швейцарии, влюбившийся в Киев во время деловых визитов. Хотя определить его постоянное место жительства практически невозможно — где — то в небе между странами — он решил, что одна из его штаб-квартир должна находиться в самом центре Киева.

Иногда бывают проекты, в которых клиенты действительно активны — когда архитектор также выполняет роль терапевта. В этот раз все было как раз наоборот — от первой идеи до готового дизайн-проекта у дизайнеров было всего три коротких встречи. Главной проблемой была комплексная перепланировка: нужно было объединить три радиусные квартиры в одну целостную, которая не выглядела бы полумесяцем.

Дизайнеры выдали проект с первого эскиза и им дали полную свободу действий — реализация на 99% соответствует рендерингу. Зал остался радиальным, но комнаты были превращены в прямоугольные. Интерьер выполнен в стиле украинского модерна, который сочетает в себе украинские традиции и современный дизайн.

ГОСТИНАЯ
Сначала кажется, что ты в пещере, но солнце в панорамных окнах возвращает тебя к реальности. Каменные стены дышат прохладой. Металлические колонны выглядят так, как будто они удерживают все 25 этажей. Большой домашний кинотеатр звучит так же, как и в Cinema City. Бильярдный стол легко превращается в обеденный. Бетонный пол можно мыть шампанским — он выдержит любые коктейли. Почти тысяча квадратных километров киевских пейзажей открываются через панорамные окна. А на десерт — керамическая дама с металлической кожей работы Сергея Махно, она станет единственным безмолвным свидетелем всех вечеринок, удачных контрактов и первой седины на виске.

План квартиры

Современный дизайн интерьера гостиной квартиры Skyline от Sergey Machno Architects в минималистском стиле

Современный дизайн интерьера гостиной квартиры Skyline от Sergey Machno Architects в минималистском стиле 2

Современный дизайн интерьера кухни квартиры Skyline от Sergey Machno Architects в минималистском стиле

Современный дизайн интерьера гардеробной квартиры Skyline от Sergey Machno Architects в минималистском стиле

СЕКРЕТНАЯ КОМНАТА
Дверь, ведущая в никуда, на самом деле ведет в кабинет владельца. Здесь есть 50 оттенков черного: стены, окна, шторы, и стол, появляющийся из ниоткуда — все было выбрано исключительно для клиента. На десерт — коллекция книг, винный погреб, спрятанный за картиной монитор и авторская керамическая скульптура «мир».

План квартиры 2

Современный дизайн интерьера кабинета квартиры Skyline от Sergey Machno Architects в минималистском стиле

Современный дизайн интерьера кабинета квартиры Skyline от Sergey Machno Architects в минималистском стиле 2

Современный дизайн интерьера кабинета квартиры Skyline от Sergey Machno Architects в минималистском стиле 3

ПЕРВАЯ ГОСТЕВАЯ КОМНАТА
В квартире есть три спальни — одна для владельца и две для гостей. Первая минималистичная и уютная. Украшенная металлом стена контрастирует с мягкой обивкой кровати. Дизайнерские керамические светильники Lakuna’s sisters от Сергея Махно стоят на страже света и уюта.

План квартиры 3

Современный дизайн интерьера первой гостевой комнаты квартиры Skyline от Sergey Machno Architects в минималистском стиле

Современный дизайн интерьера первой гостевой комнаты квартиры Skyline от Sergey Machno Architects в минималистском стиле 2

Современный дизайн интерьера первого гостевого санузла квартиры Skyline от Sergey Machno Architects в минималистском стиле

ВТОРАЯ ГОСТЕВАЯ КОМНАТА
Кровать — чтобы погрузиться в мечты. Камышовая панель возле изголовья — вместо ловцов хороших снов. Сделано их экологичных материалов и собрано совместно вручную. Для однородности цвета и практичности соломинки обрабатывали протравой. На создание этого панно мастера потратили 72 часа и сотни тростниковых стволов. Все стены в этом помещении разные, одни окрашены тактильной краской «замша«, другие покрыты уникальной технологией архитекторов Сергея Махно. Даже цветочная лампа имеет металлический характер — железные лепестки напоминают о том, кто ее владелец. Это новая лампа Сергея Махно — Росичка — по имени редкого цветка-хищника, питающегося мелкими насекомыми.

План квартиры

Современный дизайн интерьера второй гостевой комнаты квартиры Skyline от Sergey Machno Architects в минималистском стиле

СПАЛЬНЯ ХОЗЯИНА
Хозяин говорит: «вечеринка окончена» и прячется в своей пещере, где потолок перетекает в стены и кровать. Это просто и элегантно, в то же время — все на своих местах. Когда весь мир кричал об «идеале», дизайнеры выбрали другой путь — поиск идеального в несовершенном. Оставляйте гостей, сотни пропущенных звонков и сообщений — здесь можно просто расслабиться, например, отмокнув в своем джакузи на высоте птичьего полета.

План квартиры 5

Современный дизайн интерьера главной спальни квартиры Skyline от Sergey Machno Architects в минималистском стиле

Современный дизайн интерьера главной спальни квартиры Skyline от Sergey Machno Architects в минималистском стиле 2

Современный дизайн интерьера главной спальни квартиры Skyline от Sergey Machno Architects в минималистском стиле 3

Современный дизайн интерьера главной спальни квартиры Skyline от Sergey Machno Architects в минималистском стиле 4

Современный дизайн интерьера ванной комнаты главной спальни квартиры Skyline от Sergey Machno Architects в минималистском стиле

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s