Casa Burés в Барселоне

Без комментариев

Современный дизайн интерьера Casa Burés в Барселоне

Студия дизайна интерьера Vilablanch выбрала «тихую» современную мебель, чтобы отделать этот многоквартирный дом в Барселоне, уделяя особое внимание богатым оригинальным особенностям здания.

Casa Burés был разработан Vilablan и показывает множество современных светильников и мебели, которые «не имитируют и не конкурируют с оригинальными».

Студия отремонтировала все 26 квартир в здании, начиная от просторных жилых помещений с потолками с фресками и заканчивая квартирами с белыми стенами.

Современный дизайн интерьера Casa Burés в Барселоне

«Мы выбрали элегантный и утонченный дизайн интерьера, который усиливает ценные декоративные элементы, являющиеся частью истории модернизма», — объясняет практика, которой руководят Элина Вила и Агнес Бланш.

«Они сопровождаются элементами, которые одинаково утончены, но безмятежны, менее изящны и молчаливы».

Современный дизайн интерьера Casa Burés в Барселоне 3

Современный дизайн интерьера Casa Burés в Барселоне 4

Шестиэтажное здание было построено в начале 20-го века испанским архитектором Францем Беренгером и Местре и берет свое имя от своего первого владельца, Франческа Буре — богатого бизнесмена, который владел несколькими текстильными компаниями.

Несмотря на получение перечисленного статуса в 1979 году, в течение многих лет Casa Burés подверглась вандализму и пришла в упадок.

Поэтому Vilablanch работала вместе с местной фирмой TDB Arquitectura, чтобы полностью восстановить ее, сделать функциональной и соответствующей «удобствам современной жизни».

Современный дизайн интерьера Casa Burés в Барселоне

Один этаж в настоящее время вмещает пару «роскошных» квартир, которые должны напоминать прошлые жилые помещения Буре. Каждая из них простирается на 500 квадратных метров и украшена декоративными лепными потолками и мозаичными полами.

Комнаты соединены длинными коридорами с витражами или ротондами с фресками и позолоченными панелями.

Мебель представлена ​​в виде секционных диванов белого цвета и бархатных кресел в жемчужных тонах, в то время как на кухне установлены шкафы из нержавеющей стали.

Современный дизайн интерьера Casa Burés в Барселоне

Первый этаж, который когда-то использовал Burés в качестве производственного помещения для текстиля, был преобразован в три квартиры в стиле лофт с «сильной индустриальной индивидуальностью».

Здесь столовая и гостиная открытой планировки прерываются металлическим колоннами. Бетонные полы и открытые кирпичные поверхности проходят в сочетании со стеклянными перегородками с черным каркасом.

Современный дизайн интерьера Casa Burés в Барселоне 7

Пять пентхаусов и 16 квартир были построены в остальной части здания, с простыми белыми стенами и дубовыми полами.

Современный дизайн интерьера Casa Burés в Барселоне 8

Современный дизайн интерьера Casa Burés в Барселоне 9

Современный дизайн интерьера Casa Burés в Барселоне 10

Дома в Барселоне часто содержат множество исторических деталей декора, которые архитекторы и дизайнеры интерьеров стремятся сохранить.

Архитекторы Nook сохранили 40-летнюю роспись и узорчатую напольную плитку при ремонте квартиры в готическом квартале города, в то время как Валентина Альбареда сохранила разрушающиеся кирпичные стены в своем дизайне трехэтажной квартиры в районе Сан-Антонио.

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s