Chongqing Zhongshuge от X + Living

Без комментариев

Современный дизайн интерьера книжного магазина Chongqing Zhongshuge

Зеркальные потолки и зигзагообразные лестницы образуют удивительные интерьеры этого книжного магазина на юго-западе Китая, спроектированного архитектурной студией X + Living.

Расположенный вдали от улиц, книжный магазин Chongqing Zhongshuge занимает третий и четвертый этажи торгового комплекса Zodi Plaza в Чунцине.

Помимо мест для чтения, магазин также включает в себя детский читальный зал и социальную зону с закусками и напитками.

Современный дизайн интерьера книжного магазина Chongqing Zhongshuge 2

В центре магазина находится зал со ступенями, ведущими вверх через высокие книжные полки.

Широкие ступеньки лестницы, также используются как места для отдыха и чтения, что, как надеется студия, «погрузит читателя в книги».

Зеркальные панели, покрывающие потолок, визуально увеличивают размеры комнаты и количество лестниц.

«Расположение объектов и то, как они представлены в ограниченном пространстве, очень увлекает», — сказали в студии.

«Поэтому мы увеличили количество лестниц в пространстве и превратили их в сложное функциональное тело».

Современный дизайн интерьера книжного магазина Chongqing Zhongshuge

Это пространство полностью отражает ступенчатый контур, созданный высокими зданиями «гипнотизирующего пейзажа» Чунцина.

X + Living также отметила поразительное сходство магазина с лестницами, которые видели в Раджастане, Индия — огромные колодцы, расположенные под землей, в которые можно попасть только по спускающимся последовательным лестничным пролетам.

Современный дизайн интерьера книжного магазина Chongqing Zhongshuge 4

Дверные проемы, расположенные между полками, ведут в вестибюль магазина.

Конические книжные полки размещены на разной высоте, что отражается в глянцевых полах, покрытых черным закаленным стеклом, и на повторяющемся зеркальном потолке.

Современный дизайн интерьера книжного магазина Chongqing Zhongshuge

«Книжные полки, отражаясь в полу, образуют туннель с книгами», — сказали в студии.

«Они также создают зоны, где посетители могут собираться с друзьями, чтобы провести свободное время за чтением».

Дети могут свободно перемещаться в специальном читальном зале, который находится рядом с лобби. В отличие от отделки натуральным деревом, применяемой в остальной части магазина, это пространство было оформлено в пастельных розовых тонах.

Современный дизайн интерьера книжного магазина Chongqing Zhongshuge 6

Современный дизайн интерьера книжного магазина Chongqing Zhongshuge 7

Современный дизайн интерьера книжного магазина Chongqing Zhongshuge 8

Книжные полки в форме домов, облаков и гор отражают сельскую окраину Чунцина.

Общественная зона, где можно купить прохладительные напитки, находится на верхнем этаже библиотеки. Также, на этом уровне имеется дополнительный читальный зал.

Современный дизайн интерьера книжного магазина Chongqing Zhongshuge 9

Современный дизайн интерьера книжного магазина Chongqing Zhongshuge

Современный дизайн интерьера книжного магазина Chongqing Zhongshuge 11

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s