Hendrick’s bar

Без комментариев

Современный дизайн интерьера Hendrick’s bar в американском стиле

Хотя мы не живем в США и не во времена «сухого закона», но «Hendrick’s bar» в историческом центре Киева позволит вам переместиться во времени и пространстве и погрузиться в атмосферу Чикаго 20-30-х годов прошлого века.
Это заведение является примером классического спикизи-бара: это бар в баре, без вывесок и ориентиров на улице, скрытый от чрезмерных глаз и суеты большого города. Вы можете попасть сюда, зайдя в «True Burger Bar» и спустившись в его подвал.

Современный дизайн интерьера Hendrick’s bar в американском стиле

«Hendrick’s bar» уже успешно существовал на момент запроса клиента, задачей YOD Design Lab было дать ему «второе дыхание». Учитывая, что это подвальный бар, возникла вполне логичная идея сделать отсыл к Америке времен «сухого закона». Отсюда классические деревянные панели 1930-х годов, латунные элементы светильников и то, чего так не хватает в барах открытого типа — уютная атмосфера круга близких друзей.

Современный дизайн интерьера Hendrick’s bar в американском стиле 3

Бар имеет привязку к легендарному джину «Hendrisk’s», поэтому в его резном убранстве отразились основные ингредиенты этого напитка, в том числе огурцы и розы, которые стали неотъемлемыми элементами фирменного стиля. Имея ограниченное количество посадочных мест, дизайнеры позаботились о удобной посадке, поэтому места для сидения под стеной были подняты до уровня высоты стойки. С увеличением линии бара дизайнеры старались максимально сэкономить барную стойку, так как она успела прославиться одной из самых комфортных среди киевских баров.

Современный дизайн интерьера Hendrick’s bar в американском стиле 4

Напротив бара дизайнеры разместили светодиодную панель, чтобы разбить прямоугольное пространство комнат. Компания Expolight создала графику в стиле ретрофутуризма, где каждый светодиод условно равен пикселю общего изображения. Вдохновленные историей первых развлекательных гаджетов, дизайнеры создали настольные лампы в форме зоотропов. Прокручивая барабан абажуров, по принципу кинопленки, через прорезанные по бокам вертикальные щели, можно увидеть движущееся изображение. Говоря об освещении в целом, дизайнеры создавали его не нарушающим доминирующую камерную атмосферу заведения, а основной акцент был сделан на линию бара и работу барменов.

Современный дизайн интерьера Hendrick’s bar в американском стиле 5

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s